Новости

Бомбора выпустит книгу о серии Silent Hill

КнигиИгрыКомментарии: 0

Одно из двух: либо издательство Бомбора чудом предугадало внезапное возвращение серии "Silent Hill" в рамках мультиплеерного экшена "Dead by Daylight", либо просто очень оперативно сработало с покупкой лицензии. Так или иначе, в официальном магазине издательства уже открыт предзаказ книги Бернара Перрона "Silent Hill. Навстречу ужасу. Игры и теория страха" (Silent Hill: The Terror Engine) — и такую новинку сложно обделить вниманием.

Silent Hill – горячо любимая многими серия игр в жанре сурвайвал-хоррор, плотно закрепившаяся в массовой культуре. О ней наслышаны даже далекие от мира видеоигр люди. Но в чем причина этой популярности?
Бернар Перрон слой за слоем деконструирует техники и приемы знаменитой серии, которая околдовывают игроков, заставляя их сердца биться чаще. Вы узнаете, как визуальная составляющая, звуки, музыка, игровые механики, построение игрового повествования и многие другие компоненты создают незабываемый игровой опыт, а также почему, несмотря на испытываемые ужас и страх, игроки получают огромное удовольствие от прохождения Silent Hill.

Особо интересна книга тем, что она станет первым печатным изданием о Сайлент Хилле на русском — ранее фанаты довольствовались только сетевым переводом официального томика "Lost Memories" и неофициальной работой "Silent Hill Plot Analysis" от российского фэна SilentPyramid. Последняя, на мой взгляд, была просто великолепной, но там речь шла о сюжете, в то время как книга Перрона сфокусируется на игровых механиках. Да и сам Перрон тоже знаком с темой довольно близко: он преподает дисциплину "Кино и игры" в одном из канадских университетов.

Ожидать книгу на прилавках стоит в июле 2020 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!