ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Эми Саймец хочет снять ремейк "Останься со мной" - про девочек

КнигиКиноКомментарии: 5

Так получается, что жанровые опыты Эми Саймец как режиссера критики любят несколько больше, чем когда Эми снимается в фильмах ужасов сама. Вы могли видеть ее в таких фильмах как "Чужой: Завет" или ремейк "Кладбище домашних животных", но не хуже нас помните о том, сколько неоднозначными получились обе приведенные в качестве примера картины. А вот инди-хоррор "Она умрёт завтра", который Саймец сняла по собственному сценарию, был встречен довольно тепло.

Успешный режиссерский опыт, кажется, вдохновляет Эми на дальнейшие эксперименты в профессии. Оказывается, Саймец мечтает о том, чтобы заново экранизировать повесть Стивена Кинга "Тело", по которой ранее, в 1986 году, уже был снят многими любимый фильм "Останься со мной".

Новизна подхода к материалу от Саймец - она бы хотела, чтобы героями новой версии стали девочки.

Это не хоррор, но, когда мы работали над "Кладбищем домашних животных", я действительно говорила о том, что по-настоящему хочу снять новую адаптацию "Тело" с компанией девочек предподросткового возраста.

Для тех, кто не понимает, в чем тут "фишка" - оригинальный фильм и исходная повесть рассказывали про мальчишек из сельской местности 1950-х годов, отправляющихся на поиски трупа пропавшего парня и сталкивающихся с местными хулиганами-"старшаками".

Можно ли снять нечто похожее, но с девчонками? Наверное, да. Только какой в этом смысл?

Тем более, что, боюсь, в угоду нынешним неписанным (хотя где-то уже и писанным) законам Голливуда, одна из девочек станет темнокожей, другая азиаткой, третья мусульманкой, а четвертая начнет проявлять задатки будущей лесбиянки или трансгендера.

Источник: Зона Ужасов, Coming Soon.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • В общем-то да, первый же вопрос: меняем мальчиков на девочек — а чтобы что?

  • Пора уже вводить какой-нибудь новый термин для такого кино)

    • А зачем - русский язык за долгую историю своего существования накопил массу терминов. Только всех их, как правило, "запикивают" при произношении.

  • Тем более, что, боюсь, в угоду нынешним неписанным (хотя где-то уже и писанным) законам Голливуда, одна из девочек станет темнокожей, другая азиаткой, третья мусульманкой, а четвертая начнет проявлять задатки будущей лесбиянки или трансгендера.

    В принципе, точно так же могут сделать, если главными героями будут мальчики.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!