УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Еще не снятый "Зов Ктулху" Джеймса Вана станет видеоигрой (и не только он)

КнигиИгрыКиноКомментарии: 1

Недавно созданный американо-китайский фонд Stars-Hana, планирующий инвестировать в вертикальные проекты, объединяющие кино, телевидение, комиксы, игры, коллекционные предметы, потребительские товары и искусственный интеллект, обнародовал список фильмов, которые станут основой для видеоигр.

Как сообщает Deadline, большинство фильмов в списке еще не сняты, продюсированием почти всех из них занимается входящая в фонд компания Stars Collective, а среди продюсеров проектов –такие имена как Джеймс Ван, Сэм Рэйми и Рой Ли.

Пожалуй, самый интересный пункт в списке – "Зов Ктулху" (Call Of Cthulhu) Джеймса Вана, представляющий собой адаптацию одноименного рассказа Г. Ф. Лавкрафта о расследовании, связанном с культом древнего божества Ктулху. Интерес вызывает даже не столько перспектива создания игры, сколько то, что это, наверное, первая новость, подтверждающая, что "проект мечты", как Ван называл эту экранизацию, признаваясь, что втайне готовил ее в течение пяти лет, находится на пути к реализации.

Кроме того, список включает такие проекты, как:

  • "ГМО" (GMO) – научно-фантастический триллер о поисках антидота к новому лекарству, которое должно было решить проблему глобального голода, а вместо этого поставило человечество на грань вымирания из-за побочного эффекта – ускорения процесса старения.
  • "Массовое вымирание" (Mass Extinction) – о команде исследователей, доставляющих с Луны на Землю средство от поразившего планету инопланетного вируса, превратившего людей и животных в опасных мутантов.
  • "Каждый дом с привидениями" (Every House is Haunted) – ЗУ писала об этом проекте: он рассказывает о следователе страховой компании, пытающемся доказать, что смерть семейной пары не связана с тем, что те поселились в "доме с привидениями". Здравые сомнения героя опровергают не только экстрасенс, но и многочисленные мистические явления, свидетелем которых страховщик становится.
  • "Бремя" (The Burden) – этот полнометражный проект по мотивам короткометражки из Нидерландов Het Juk также попадал в поле зрения ЗУ. В центре истории – молодая женщина, которая посещает семейный дом ее бойфренда, узнает жутковатую историю соседей, а потом и страшные тайны своих "почти что родственников".

Партнерами фонда по созданию игр будут такие студии, как Tencent и принадлежащая ей DreamSky Technology, HYJZ и Forevernine.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • На игру всё равно, может прохождение потом погляжу от стримеров, а вот киношку "Зов Ктулху" жду. У Вана опыт и с глубоководными тварями вон в "Аквамене" был) Интересно, каким будет Ктулху в его интерпретации.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!