УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фанат расшифровал послание Загадочника из трейлера "Бэтмена"

КиноКомментарии: 7

Студия Warner Bros. прекрасно справилась с задачей разогреть интерес к новому фильму о Темном рыцаре. Дебютный трейлер "Бэтмена" (The Batman) стал самой обсуждаемой премьерой мероприятия DC FanDome, чуть позже обсуждение разгорелось с новой силой, когда в странном мужике из ролика опознали загримированного до неузнаваемости Колина Фаррелла, а теперь в фокусе оказались интересные детали.

Как водится, энтузиастов, увлеченных разбором трейлеров к новинкам, в сети полным-полно. А особую любовь такие юзеры питают к экранизациям комиксов, вылавливая из кадров малейшие намеки на развитие сюжета. Среди таких — TheMasterD101 из Твиттера, поделившийся в сети разгадкой ребуса злодея Загадочника, который устроил Бэтмену мрачную игру в кошки-мышки.

Звучащая в трейлере загадка гласит:

Что делает лжец, когда умирает?

Повозившись с мелькнувшим на секунду шифром, парень выдал ответ: "He lies still". Это игра слов, одновременно означающая "он продолжает лежать" (или "он лежит неподвижно") и "он продолжает лгать". Понятное дело, вне контекста этот ребус совершенно ни о чем не говорит, но приятно, что авторы фильма сочинили его не наобум.

Главную роль в "Бэтмене" исполнил Роберт Паттинсон, а компанию ему составили Колин Фаррелл (Пингвин), Энди Серкис (Альфред), Зои Кравиц (Женщина-кошка), Джеффри Райт (комиссар Гордон) и Джон Туртурро (Кармайн Фальконе).

За режиссуру отвечает Мэтт Ривз ("Монстро", "Впусти меня. Сага").

Ждем премьеру 30 сентября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • он продолжает лежать

    В таком случае "lies still" - это не "продолжает лежать", а "лежит неподвижно". Это устойчивое сочетание.

  • Сообразительные фанаты какие

  • Дык шифр простенький.

    А я чего-то не догнал, как они эти закорючки расшифровали... ну то есть как определили, что первая закорючка -H, вторая - е и т.д.

    • Не-не, тут схожесть с буквами не при чем, тут обычная логика. Попробую опишу свой ход мыслей.

      Задан вопрос: "What does a liar do when he's dead?". Вопрос про действие, так что ответ скорее всего будет с глаголом. Liar у нас "он", "he" — скорее всего, будет что-то в духе "he ***s" и какое-нибудь прилагательное к глаголу.

      Далее. Находим глагол в шифре - его последней буквой отбивается первая строчка, а на второй - уже следующее слово. Определяем последний символ первой строчки как "s". Видим одинаковый символ в начале второй строки - это тоже "s", начало второго слова. Также видим, что в предполагаемом "he" вторая буква также есть перед угаданной нами "s" в глаголе. Итого уже имеем "He **es s***".

      Какая-то буква используется трижды, причем в третьем слове - в конце, сразу две подряд. Подбором выбираем, что это "l" (на что могут заканчиваться прилагательные), получаем уже "He l*es s**ll". Ну а тут уже несложно понять о чем речь.

      • Я бы так не смог))) хотя 100 раз перечитывал Золотой жук Эдгара По и там такой же способ описывался.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!