Новости

Фанаты "Ходячих мертвецов" требуют уволить шоураннера Скотта Гимпла

ТВКомментарии: 1

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ ЗАМЕТКА СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ!

Новый сезон популярного зомби-шоу "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead) ушел на зимний перерыв, но страсти вокруг так называемого мид-финала не утихают. Последний на сегодняшний день эпизод сериала подарил зрителям серьезный повод для расстройства, и если вы еще не видели эту серию, то дальше лучше не читайте. Хотя если вам давно пофиг на "Ходячих", тогда велкам.

Итак, в восьмом эпизоде восьмого сезона случилось страшное: создатели фактически похоронили Карла Граймса, одного из центральных персонажей. Похоронили Карла, Карл! Его укусил зомби, причем не за руку или ногу, которую можно отрубить и тем самым остановить вирус: мертвец оставил отпечаток зубов на животе. В мире "Ходячих" это означает одно: смерть.

Сказать, что зрители были шокированы, - не сказать ничего. В оригинальных комиксах Роберта Киркмана, которые по сюжету убежали далеко вперед сериала, Карл до сих пор здравствует и является важнейшей частью группы выживших. Без него эту историю представить чертовски сложно. Но теперь, похоже, придется.

При этом жирные намеки на подобное развитие событий стали появляться достаточно давно. Сперва играющий Карла Чендлер Риггз собрался поступать в колледж, в результате чего начались разговоры о трудностях совмещения учебы и съемок. Ну а потом отец актера бомбанул на весь Интернет заявлением о том, что шоураннер "Ходячих" Скотт М. Гимпл уволил Риггза за пару недель до его восемнадцатилетия. Фанаты сериала надеялись, что конфликт удастся разрешить, однако мид-финал показал, что с Карлом действительно пора прощаться.

Теперь поклонники шоу требуют отставки Гимпла, который занимает пост шоураннера с четвертого сезона и который, как говорят, лично принял решение убрать Карла из сюжета. Дескать, такое заметное и шокирующее событие пойдет на пользу общей истории. У зрителей, конечно, мнение другое. Они создали соответствующую петицию и теперь собирают подписи, чтобы Гимпла уволили. На момент написания этого текста счетчик на сайте change.org показывает почти 55 тысяч подписей.

Конечно, эта движуха вряд ли что изменит. Фанаты "Ходячих" однажды уже пытались повлиять на сериал сбором подписей - неудачно. Правда, тогда речь шла о возвращении одного из персонажей (Бэт), а нынче народ требует "смены рулевого". В общем, практического эффекта от всех этих петиций ждать едва ли стоит. Хотя руководство AMC и впрямь может задуматься о квалификации Гимпла, просто посмотрев на неуклонное падение рейтингов шоу.

"Ходячие мертвецы" вернутся на экраны 25 февраля 2018 года. А пока фанаты шоу наверняка и дальше будут слать Гимплу проклятья, создавать протестные группы в соцсетях и лепить бесконечные фотожабы.

Источник: Зона Ужасов, Screen Rant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Они создали соответствующую петицию и теперь собирают подписи, чтобы Гимпла уволили.

    Фанаты "Игры Престолов" небось ухохатываются сейчас)) мне Карла не жалко, ИМХО, персонаж сезона после 3-4 стал жутко бесячим... Хотя, честно говоря, ХМ уже давно настолько уныл, что "никого не жалко, никого" (с)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!