Фэнзона

ФантАссамблея 2012. Немного личного

БлогиКомментарии: 5

Что ж, вот и состоялась та самая ФантАссамблея, о которой так много говорили большевики я писал в объявлениях, блоге в ЗУ и не только в ЗУ, но и, например, в авторской колонке в DARKER'е. Там же, в колонке, я сразу по прибытию накатал довольно объемный пост по итогам нашей хоррор-секции, а камрад (временами внештатный корреспондент Зоны Ужасов в Москоу-сити) Александр senoid Подольский у себя на странице Вконтакте выложил немалое количество фотографий с мероприятия. Кой-какие сашины (не только его, впрочем) фотки я приведу и здесь. Но вообще этот пост на своем любимом сайте я посвящу не столько каким-то описаниям докладов, лекций, развлечений и посиделок, сколько своим сугубо личным общим (и немножко частным) впечатлениям от поездки в Питер.

В Питере, равно как и на конвенте, я был впервые. И если конвент посмотрел и себя слегка показал, то вот сам город практически не заценил, если не считать метро и привокзальных окрестностей. Что понравилось - огромное количество магазинчиков и магазинов с книгами и прессой, у нас на юге с этим, прямо скажем, туго. Что не понравилось - на улицах много людей неопределенного возраста с опухшими физиономиями - от культурной столицы не ждал, но, быть может, это мне просто так "повезло".

Прибыл я в северную столицу в 9 утра, без проблем добрался до станции метро "Черная речка", где некоторое время был в одиночестве, ибо общий сбор участников Ассамблеи намечался аж на 12 дня. Вскоре, однако, стали подтягиваться и другие ассамблеисты, среди первых оказался Александр Годов, которого лично я не знал, но виртуально был смутно знаком. Познакомились там же, на месте, с игровиком Гошей и писательницей Олесей (с творчеством не знаком), а затем и с другой писательницей, уже вполне мне знакомой Фотиной Морозовой (спец по литературе ужасов прошлого и офигенный спец по литературе ужасов не англоязычных авторов). Уже совсем к 12 подтянулись камрады по DARKER'у и Литературному обществу "Тьма", два "ския" - Подольский и Женевский. Собственно, тут уже и общий сбор состоялся, где свел знакомство в реале с Дмитрием Тихоновым, Сергеем Крикуном (DARKER), девчонками из Ассоциации авторов и исследователей вампирской прозы и другими замечательными людьми. В итоге обнаружилось, что нас собралась довольно-таки могучая хоррор-кучка - при том, что в последующие дни наши ряды еще и пополнялись такими товарищами как Александр Щеголев и Кир Луковкин.

Пансионат "Морской прибой" оказался в часе езды от Питера, на берегу Финского залива - весьма живописное местечко, надо сказать. С чистым воздухом и крайне романтичным видом с берега, что мною было отмечено немедля и вовсю использовалось в течение всего конвента. Хотя можно сказать и по-другому - атмосфера повлияла. Как бы там ни было, я успел влюбиться. Всерьез или так, в силу обстоятельств, пейзажа и обилия вина и пива - сам не знаю пока, но это было здорово и окрасило пребывание на Ассамблее в совершенно нежданные, но приятные для меня эмоциональные тона. Как говаривал старина Влад Колосажатель, более известный как Дракула - "кровь есть жизнь". И правда, когда кровь бурлит - чувствуешь себя живее всех живых :)

ну, собственно

Естественно, побывал я на всех мероприятиях хоррор-секции, с интересом послушал-поучаствовал и в каких-то иных, вроде вручения фантпремии "Серебряная стрела". Из развлечений не понравилась только музыка на вечеринке с шашлыками - фантасты и фэнтезятники, оказывается, слушают галимую попсу, как и все обыватели, а когда лучшее из этой музыки - "Бони эм" и лезгинка, то вы можете догадаться сами, как меня и других хорроровиков это НЕ-вставляло. Впрочем, веселиться нам это не мешало и чужими мы себя не чувствовали.

Номер я делил с ветераном конвентов по имени/кличке Ульдор. Или Ульдар, фиг знает - здоровый волосатый дядька, который поражал меня тем, что когда я ложился спать (в 3, 4 часа ночи) - его никогда не было, а когда просыпался - он всегда сопел в соседней койке.

В один из вечеров наша хоррор-кампашка честно пыталась сыграть вот в эту настольную игру:

меня найдете по длинному носу

...и, в общем, думаю, мы бы в нее сыграли, не смотря на то, что все были "хорошие", но лавочку прикрыли в виду позднего времени. Однако начало было очень веселым.

В ночь с 19 на 20 число ухитрились сдать в срок очередной выпуск DARKER, после чего сфоткались с новорожденным:

...ну и с пивком, конечно!

А еще в одну из ночей камрады устроили дикий хоррор-перформанс, в котором я, к сожалению, поучаствовать не смог. Ничего, в другой раз наверстаем-с:

Ощущения остались самые приятные, все прошедшее еще и дало повод задуматься о том, чтобы когда-нибудь в обозримом будущем устроить первый в истории сугубо хоррорный УжасКон. Но, пока мы еще набираемся опыта и обрастаем связями, хоррор-фэнам, пожалуй, имеет смысл активно внедряться в такие конвенты как ФантАссамблея.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Было бы здорово поучаствовать на следующей сходке; смотрю, отлично ребята повеселились)

    • Да, было весьма. У нас там вообще после мысли появились о том, чтобы набраться опыта и через год-другой устроить всероссийский УжасКон. Прорабатываем эту идею пока.

  • Было бы охренительно здорово. Хоть сейчас и не в Россие-Матушке, но как-нибудь обязательно вырвусь. Идея у вас замечательная, особенно сейчас, пока еще молодые, и можно со вкусом тематически оттянуться да и побазарить, так сказать, о сокровенном)

    • Судя по тому, что я видел на Ассамблее, на старости лет оттягиваться можно так, как нам, молодым, и не снилось. Мы, ужасоманы, были там едва ли не самыми адекватными :)

  • Поздравляем автора поста с включением в топ [Лучшее за год] Лучшее в блогах ужасов за 2012 год:

    //horrorzone.ru/page/luchshee-za-god-luchshee-v-blogah-uzhasov-za-2012-god

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!