ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

"Франкенштейн": блеск и ужас классического Монстра

БлогиКомментарии: 1

"Франкенштейн" - классический фильм ужасов 1931 года , поставленный режиссером Джеймсом Уэйлом. По сути, это - удачная экранизация и романа Мэри Шелли, и написанной по его мотивам пьесы Пегги Уэблинг. Картина стала одной из самых успешных в "классической серии фильмов ужасов студии Universal". Кино, по мнению продюсеров, получилось настолько страшным и пугающим, что они вынудили режиссера добавить вступительный эпизод, в котором Эдвард ван Слоун предупреждал публику, что слабонервным зрителям лучше покинуть зал.

Каждое утро Борису Карлоффу приходилось гримироваться в течение примерно трёх с половиной часов. На снятие грима после съёмочной смены уходило больше часа. 

Колдуя над образом: актёр Борис Карлофф и легендарный мастер по гриму Джек Пирс.

Жуткий грим и костюм Монстра вместе весили почти 24 килограмма.

Борис Карлофф предложил убрать из его рта боковой зубной протез, так щёки монстра стали более впалыми.

Сам внешний вид Монстра до премьеры картины держали в строжайшем секрете. Если Борису Карлоффу требовалось передвигаться в гриме по территории студии вне павильона, то ему на голову надевали специальную наволочку с небольшими отверстиями для глаз.

Само собой, обеды Чудовищу приносили из столовой прямо на съёмочную площадку.

Борис Карлофф отдыхал от тяжелого костюма и грима, щеголяя в купальном костюме .

Гример Джек Пирс для создания образа Чудовища специально изучал древние техники погребения и анатомию.

Срезанная макушка головы появилась из-за того, что Джек Пирс считал, будто так Франкенштейну будет удобнее напрямую пересаживать мозг своему Монстру. 

Но, похоже, создатели Франкенштейна снесли мозг тогдашней кинопублике. И никакого 3D... только ловкость рук и мастерство.

Предыдущий пост
Тайна
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!