Новости

Гильермо Дель Торо нашел отмазку

КиноКомментарии: 6

Гильермо Дель ТороРежиссер, сценарист, продюсер Гильермо Дель Торо нашел, на наш взгляд, далеко не самый лучший повод для оправдания того факта, что он так и не экранизирует "В хребтах безумия" Лавкрафта - фильм, который мечтали увидеть миллионы. Оказывается, во всем виноват... "Прометей" Ридли Скотта. Нет, мы все понимаем, что большое кино Ридли это научно-фантастический хоррор и "Хребты" тоже научно-фантастический хоррор, но все-таки - не напоминает ли вам это, ммм, как бы получше выразиться - хреновую маску при хреновой игре? Впрочем, дадим слово самому Гильермо.

Г. Ф. ЛавкрафтВот что написал своим поклонникам Дель Торо на своем официальном сайте:

"Прометей" начали снимать уже давно - как раз когда мы начинали готовиться к [съемкам фильма] "Тихоокеанский рубеж". Уже само название заставило нас сделать паузу - мы знали, что "Чужой" был во многом вдохновлен Лавкрафтом и его повестью.
Сейчас, спустя десять месяцев, когда мы знаем масштабы и бюджет проекта Ридли Скотта, я считаю, что греческий миф [о Прометее] касается аспектов творения Г.Ф.Л. Я верю, что это так и если это действительно так, то, будучи поклонником [творчества Лавкрафта], я рад буду увидеть новый научно-фантастический фильм Р.С., но это вероятно надолго - если не на совсем - откладывает "Хребты безумия".

Гм, даже не знаю, что и сказать по поводу этих слов Дель Торо. То есть какие-то слова в голову, конечно, приходят, но что-то в основном грубые и нецензурные.

Синопсис замороженного проекта "Хребты безумия" звучал так:

Антарктическая экспедиция обнаруживает за ледяной грядой останки древнего города. Решившие исследовать развалины, полярники спускаются по промерзшему лабиринту вглубь земной толщи, сталкиваясь с невыразимым ужасом и открывая безумную истину о прошлом планеты.

А главные роли в картине могли сыграть Том Круз и Рон Перлман.

Источник: DelToroFilms.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • А по мне так все же логично, от Прометея действительно Лавкрафтщиной прилично так попахивает, в том числе и конкретно от "Хребтов". Насколько понимаю, в Прометее чубрики прилетают на планету пришельцев-богов, и будут там гулять, показывать все великолепие архитектуры, открывать сенсационные факты о Земле, и т.д. Аналогично и в Хребтах, полярники обнаруживают заброшенный город пришельцев-Старцев, первых разумных существ на Земле. И так же гуляют, поражаются открывшемуся великолепию строений, вместе с тем узнают сокрытые не самые приятные тайны о Земле. А теперь представьте, как все это будет смотреться на экране, я вас уверяю, визуально ну ооочень похоже будет, словно тот же фильм, но в других декорациях.

  •  Warlock | 9 мая 2012

    Быть может, при гипотетическом кассовом успехе Прометея, Дель Торо поменяет свою позицию, да возьмется за дело с большим энтузиазмом. Правда в успех верится не так чтобы очень сильно.

    Дарклот, тут мелькнула мысль. Как насчет того, чтобы по поводу выхода Прометея сделать топ самых высокобюджетных и эпических хоррор-постановок за всю историю жанра?

  • Согласен с первым комментарием. Хоть фильмы и разнятся сюжетно, у них присутствует духовная близость- в обоих фильмах исследуют оставшиеся следы неизвестных цивилизаций. В чем-то Дель Торо все-таки прав...

  •  turae1 | 9 мая 2012

    Слов нет - это даже на отмазку не тянет...Хотя хозяин барин.

  • Да какой «Прометей»…. Достаточно годовой разницы в выходе «Прометея» и «Хребтов» (а она бы в любом случае получилась бы) и никакое сходство роли не играло бы. К тому же, если сравнивать с трейлером «Прометея», то антураж «Хребтов» довольно сильно отличался бы.

    В общем, жалкая отмазка… Никто не хочет вкладываться в «Хребты». Может после успеха «Прометея» (если он будет, этот успех) ситуация изменится. А пока Дель Торо собирается снимать собственных «Трансформеров».

  • Интересно, что два фильма о Белоснежке с разницей в пару месяцев, почему-то, выпускать на экраны можно... Так что, да - отмазывается дель Торо. А жаль - его коммерческие фильмы, как правило, интересны.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!