УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Готик-хоррор "Обитатели" все-таки доберется до России

КиноКомментарии: 16

А мы уже практически и не надеялись.

Мировая премьера картины состоялась в рамках международного кинофестиваля в Торонто еще в сентябре прошлого года. Потом были другие фестивали, причем немало, и в итоге фильм добрался до массового зрителя. Российская премьера была запланирована на 15 февраля 2018-го, но что-то пошло не так.

Независимый дистрибьютор MVK будто бы передумал показывать фильм в наших кинотеатрах. Без лишних объявлений "Обитатели" исчезли из графика релизов, информация о российской премьере пропала со всех основных киносайтов, и мы помахали любопытному ирландскому готик-хоррору ручкой.

Но иногда они возвращаются. Зловещие "Обитатели" снова в строю и готовы предстать перед российскими зрителями, пусть и гораздо позже, чем планировалось. Хотя лучше так, чем вообще никак. Все-таки смотреть фильмы дома и в кино - две большие разницы, многие ни за что не променяют уютную темноту зала на родной диван и торренты. Тем более что этот проект с самого начала виделся довольно интересным.

Напомним синопсис:

Ирландия, 1920 год. История повествует о Рэйчел и Эдварде, сестре и брате, которые живут в приходящем в упадок имении, оставшемся от их усопших родителей. Скованные тайным проклятием, герои никогда не покидают дом. Некие призрачные Жильцы, появляющиеся лишь по ночам, требуют от них неукоснительно выполнять три правила. Первое — они должны быть в постели к полуночи. Второе — они не могут позволить посторонним переступить порог. Третье — если кто-то из них попытается убежать, жизнь другого подвергнется опасности.
Когда ветеран войны Шон возвращается в деревню по соседству, его внимание привлекает таинственная Рэйчел, которая решила нарушить правила, установленные Жильцами. Последствия заставят Рэйчел вступить в смертельную борьбу со своим братом и с проклятием, которое преследует их.

Фильм снял Брайан О’Мэлли, создатель хоррора "Давайте поохотимся". Сценарий на счету новичка Дэвида Турпина.

На передовых в ролях в актерском составе отметились Шарлотта Вега ("Другая я"), Билл Милнер ("Люди Икс: Первый класс"), Юджин Саймон ("Игра престолов") и Дэвид Брэдли (франчайз о Гарри Поттере).

Итак, запоминаем новую дату российской премьеры: 26 июля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  •  Аноним | 15 марта 2018

    Хорошо!

  • Уже месяц лежит на торрентах эта унылая муть..

  •  Аноним | 15 марта 2018

    многие ни за что не променяют уютную темноту зала на родной диван и торренты

    Последнее опущу, но что мешает создать на родном диване уютную темноту?

    •  Аноним | 15 марта 2018

      Ага, и поучаствовать в любом вообразимом порнофильме)))

    • Да ничего не мешает. Но в темном кинозале и темной комнате с монитором атмосфера все-таки разнится, тут уж кому что больше по вкусу.

      •  Аноним | 15 марта 2018

        Может, он имел в виду простыню и проектор?

        • Без разницы. Монитор, плазму или простыню все равно ведь не сравнить с большим экраном кинотеатра. Да и не только в экране дело - в окружении, атмосфере и т.д. Поэтому кто-то больше любит смотреть фильмы дома, кто-то в кино, а кому-то и "экранка" на телефоне в любительской озвучке в самый раз. У каждого варианта свои плюсы и минусы, и каждый зритель выбирает то, что ему больше подходит.

          •  Аноним | 15 марта 2018

            А есть такой вариант. В свободной комнате содрать обои, побелить все стены, три обить черным бархатом, одну оставить нетронутой. Пол - любой линолеум, потолок красный. Дорогая люстра и единственное кресло. Плюс оборудование для проектора и мощная саундсистема. И больше ничего. Вот и домашний кинотеатр, каких больше нигде нет. Да, влетает в копеечку, да, придется покупать другую квартиру. Но это ж мотивация богатеть!

          • Разумеется, любой фильм смотрится лучше на большом экране. Однако, фильмам ужасов отводят обычно маленькие залы, в которых экран не такой уж и большой. Сеансы последнее время дают самые паршивые (кажется, что у фильма много сеансов, а на деле выбрать не из чего – на «Форму воды» не смогла сходить). И плюс к этому - некультурные зрители, которые считают, что все фильмы ужасов созданы для того, чтобы на них поржать. Поэтому последнее время меня в кино что-то не тянет.

            •  Аноним | 15 марта 2018

              Набор кукол вуду решит все вопросы. Вы иголочками тык-тык, а ржущие ножками - дрыг-дрыг. Пока не настанет кромешная тишина.

  • Кино предпочитаю смотреть в кино. Вообще заметил, что многие фильмы мной лучше воспринимаются в кинотеатре, нежели дома.

  • Но как же далеко передвинули премьеру! Именно сейчас в кинотеатрах не хватает жанрового кино!

  • Точнее, на прошлых 2-х неделях не хватало. С 15 марта вышла Страна Призраков.

  • Помню, писал дистрибьютору, ответили со скрипом, что фильм передвинули на неопределенный срок. Я уж решил не мучить себя ложными надеждами, а тут вона че. Отличные новости!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!