ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Грайндхаус, землятрясения, мистика, привидения и не только[дайджест]

КиноКомментарии: 0

Поток кино-новостей и кино-слухов не ослабевает и сегодня мы дадим вам пригубить этого источника. Главное, чтобы голова кругом не пошла, так как новостей действительно много: Майкл Бьен снимется в трех грайндхаус-фильмах; Эли Рот сыграет главную роль в чилийском триллере; новый фильм Джеймса Вана переименован; Такаши Миике может снять фильм ужасов "Дом проклятых 3D"... И это еще далеко не все, ибо все и в подробностях - читаем в полной версии этого дайджеста.

Майкл Бьен - король грайндхауса?

Компания "Aspect Film" заключила сделку на три фильма с компанией "Blanc/Biehn Productions" для нового лейбла "Chiller Films". "Blanc/Biehn Productions" - это компания известного (в прошлом) актера Майкла Бьена. Бьена, который в свое время был любимчиком Джеймса Кэмерона и снялся у него в таких фильмах как "Терминатор", "Чужие" и "Безда", упрекали в пристрастии к алкоголю. Так или иначе, но подбираясь по-маленьку к 60-летию, Бьен обзавелся большегрудой женой Дженнифер Бланк (отсюда название компании "Blanc/Biehn Productions"), которая также является еще и актрисой, и стал снимать сам себя и свою супругу в кино "грайндхаус-стилистики".

В 2010 году Бьен дебютировал как режиссер лентой под названием "Жертва" (The Victim) - трейлер картины мы приводим ниже. А согласно новой сделке создаст еще три фильма того же рода, рабочие название которых - "Ферма" (The Farm), "Вверх и вниз" (Up and Down) и "Предикатор" (The Predicator). Каждый из фильмов будет снят в течение 45 дней тремя разными режиссерами (имена будут объявлены позднее). Бьен сыграет в каждом из фильмов в главной роли.

Эли Рот после землетрясения

Давненько мы ничего не слышали... нет, про Эли Рота мы слышим довольно много, особенно в связи с продюсируемым им сиквелом "Последнего изгнания дьявола". Однако у Рота в "заначке" много других любопытных проектов, включая "После" (Aftershock), триллер по сценарию Гильермо Амоедо и Николаса Лопеза (Лопез выступает и в качестве режиссера). Сюжет картины вертится вокруг воцарившегося безумия после жуткого землетрясения на отдалённом острове, обернувшегося битвой среди выживших.

Несколько дистрибьюторов ведут сейчас переговоры насчет этого фильма, включая компании "Weinstein Company" и "Relativity Media". Сделка, очевидно, будет заключена на берлинском кинорынке в этом году.

Эли Рот участвовал в написании сценария, в основу которого легли события, связанные с реальным землетрясением в Чили в 2010 году. Что еще более интересно - Эли Рот сыграет в картине главную роль. Также в картине снимется Селена Гомез - певица сыграет в камео. Кроме того, играют Ариэль Леви, Николас Мартинез, Лоренца Иццо, Наташа Яровенко, Андреа Осварт и Мигел Асенсио.

Файлы Уорренов, дети Перронов

Слухи насчет того, что название следующего фильма Джеймса Вана "Присутствие" (The Conjuring) будет изменено, оказались правдой. Теперь, говоря об этом фильме, следует говорить/писать "Файлы Уорренов" (The Warren Files). Кроме того, очередные пополнения случились в кастинге фильма. Напомним, что прежде стало известно, что главные роли достанутся Вере Фармиге и Патрику Уилсону. Кроме того, в фильме сыграют Лилли Тэйлор и Рон Ливингстон.

Теперь же к ним добавились юные Маккензи Фой и Джои Кинг. Возможно, таким образом Ван и "New Line Cinema" пытаются привлечь к проекту внимание молодых поклонников сумеречной саги и "Темного рыцаря". Маккензи Фой играет в последней части "Сумерек", а у Кинга небольшая роль в "Возрождении Темного рыцаря". В фильме Вана они сыграют членов реальной семьи Перронов, которые утверждают, что столкнулись со сверхъестественным присутствием в своем доме на Род-Айленде. Эд и Лорейн Уоррены, специалисты по паранормальщине, исследовали и подтвердили факт реальности сверхъестественной активности.

Съемки стартуют 21 февраля в Серверной Каролине.

Трехмерный дом проклятых

В марте в штате Луизиана начнутся съемки нового фильма ужасов "Дом проклятых 3D" (The House of the Damned 3D). Пятеро друзей хотят спасти историческую часть своего городка, но становятся целью для серийного убийцы - вот какова вводная сюжета. Продюсеры (Майкл Джордж, Этан Терра, Эдвард Брайант, Дэвид Форбс, Ник Смит, Джон Суини) в данный момент ведут переговоры с легендарным японским маэстро Такаши Миике, так как именно его видят режиссером фильма.

По самой последней информации, в картине сыграет БуБу Стюарт (BooBoo Stewart) - парень, прежде отметившийся во франчайзе "Сумерки" (один из оборотней в компании Джейкоба). У вас уже есть возможность взглянуть на промо-постер будущего хоррора:

Новые люди в Вигиландии

Пополняется потихоньку и актерский состав научно-фантастического хоррора "Вигиландия" (Vigilandia) режиссера и сценариста Джеймса ДеМонако. К компании, состоящей из Этана Хоук, Лены Хиди, Макса Бёркхолдера, Аделаид Кейн и Эдвина Ходжа присоединился молодой актер Тони Оллер, которого вы можете увидеть в главной роли в свежем фильме "Сквозь тьму", где он противостоит маньяку в исполнении Дэнниса Куэйда.

Съемки стартуют уже 13 февраля.

Прекрасное создание

Порядка двух лет в разработке находится фильм под названием "Прекрасные создания" (Beautiful Creatures) и вот, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Первым человеком в списке актеров, снимающихся в ленте, стала Виола Дэвис (Viola Davis), которая сыграет библиотекаршу и подружку матери-одиночки, чьего сына она любит как своего собственного.

"Прекрасные создания" - экранизация первой книги и пенталогии за авторством Кэми Гарсиа и Маргарет Стол. Сюжет описывается следующим образом:

Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел маленький южный город Гатлин, она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно. Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гатлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безоговорочно влюбляется в нее и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи.

Клэнси Браун ничего не боится

Замечательный актер Клэнси Браун ("Кошмар на улице Вязов", "Зарывающие", "Джон умирает в конце") и Этан Пек ("Время") сыграют в хорроре "Ничего не бойся" (Nothing to Fear). Продюсером фильма выстпает гитарист группы "Guns ‘N Roses" Слэш, сценарий написал Джонатан У.К. Миллс, а режиссером выступает Энтони Леонарди III. Хотя съемки еще не начались и дата мировой премьеры пока не озвучена, росиийский дистрибьютор "Каравелла DDC" рассчитывает выпустить кино в отечественный прокат 6 декабря 2012 года.

Кроме Брауна и Пека в фильме играют Энн Хеч, Дженнифер Стоун, Уилла Холлэнд, Джеймс Таппер и Рафи Гаврон. Анонс-синопсис таков:

В поисках новой работы и лучшей жизни добропорядочная семья переезжает в маленький безмятежный городок Сталл в штате Канзас. Кто бы знал, что согласно древней легенде именно в Сталле находится одно из семи врат ада, через которые время от времени на землю выбирается сам дьявол.

Клэнси Браун сыграет злого пастыря. Bloody Disgusting некоторое время назад заполучили эксклюзивом первый постер:

Источник: B-D, Deadline, Market Saw, The Wrap, THR, Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!