УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Куда бежит БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ?

КиноКомментарии: 1

Бегущий по лезвию 2014

В последнее время Голливуд (и не только Голливуд) будоражат новости о громких, но довольно рискованных проектах: ремейках, сиквелах и ребутах культовой классики. Практически все эти проекты были анонсированы уже довольно давно, но какая-то официальная информация начала поступать лишь недавно. Давайте вспомним, за последние месяц-два мы уже узнали много нового о таких фильмах как "Зловещие мертвецы" (ремейк), "Вспомнить все" (ремейк), "Судья Дредд" (ребут), "Мачете убивает" (сиквел)... Теперь очередь за "Бегущим по лезвию" (Blade Runner).

Для начала, давайте-ка освежим в памяти хронологию появления новостей и слухов насчет этого проекта:

- 5 марта 2011 года мы возмутились ("Господи боже, у этих козлов в Голливуде и правда не осталось ничего святого"), прознав о планах "Warner Bros. Pictures" и "Alcon Entertainment" на создание как минимум одного фильма во вселенной "Бегущего по лезвию", а как максимум - на полный перезапуск франчайза: сиквелы, приквелы, телесериал и все, что только можно сделать, имея полный пакет прав, за исключением прав на создание ремейка шедевра, снятого Ридли Скоттом в 1982 году.

- уже 6 марта стало известно, что продюсеры хотели бы видеть в качестве режиссера фильма Кристофера Нолана и не прочь подключить к проекту Ридли Скотта.

- наконец, 18 августа появилась информация, что Ридли Скотт готов заняться новым "Бегущим по лезвию" - после того, как покончит с другим фантастическим хитом, "Прометеем". Скотт намеревался стать продюсером и, возможно, режиссером.

После этого экскурса в прошлое, вернемся в день текущий. Намедни в Сеть просочился слушок, что Харрисон Форд, сыгравший Декарта, охотника за свободолюбивыми андроидами-репликантами в оригинальной картине, может появится в новом "Бегущем". Слух изначально показался нам весьма сомнительным, так как, во-первых, Форд, как говоривали в боевиках 80-х годов, уже "слишком стар для всего этого дерьма", а во-вторых, Харрисон никогда не любил именно эту роль - надо признать, она и правда не вполне соответствовала его амплуа Хэна Соло и Индианы Джонса. Так что слухом этим мы с вами не спешили делиться. И не зря.

Сегодня продюсер "Alcon Entertainment" Эндрю Косоув поспешил опровергнуть этот слух, а заодно рассказал о проекте кое-что еще. Слово Эндрю:

Это абсолютная и очевидная ложь, что велись какие-либо переговоры с Харрисоном Фордом по поводу его участия в "Бегущем по лезвию". Чтобы внести ясность - мы сейчас пытаемся работать вместе с Ридли Скоттом, идет кропотливый процесс разработки предыстории, мы пытаемся понять в каком направлении собираемся создавать фильм и ищем сценариста, который мог бы это реализовать. Кастинг актеров наши умы сейчас не занимает вообще.
То, что Ридли делает в "Прометее" это хороший образец того, что мы пытаемся создать. Он создал нечто, что имеет определенные аллюзии с оригинальным "Чужим", но в тоже время является совершенно самостоятельным фильмом.
Возможно ли в принципе участие в ленте Форда? Насколько я себе представляю то, что мы собираемся создавать, я могу ответить "да, возможно". Но я думаю, что это крайне маловероятно.

На мой взгляд (а редактор ЗУ, чтоб вы знали, большой поклонник "Бегущего по лезвию"), если бы кого и стоило возвращать в новый фильм, так это Рутгера Хауэра. Но время безжалостно и Хауэр сейчас далеко не в той форме, чтобы играть репликантов. Поэтому давайте просто поностальгируем пару минут:

Источник: ‘Blade Runner’ Makers At Alcon Say Harrison Ford Not In Talks To Star.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я также большая поклонница «Blade runner»-а. Считаю этот фильм одним из бриллиантов кинематографа. А так как бриллианту нужна соответствующая оправа, то я в свое время купила пятидисковое издание в чемоданчике.

    Приквело-сиквелы, это конечно, лучше, чем римейко-ребуты и я надеюсь, что в результате получится нечто большее, чем сериал «Школьные годы репликантов».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!