УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Экзорцизм, сделки с дьяволом, кастинг, дети-убийцы и не только [дайджест]

ТВКиноКомментарии: 0

И снова пачка новостей из мира ужасного кино, слишком коротких, чтобы посявщать каждой из них отдельную статью в Зоне Ужасов, зато в большом количестве. Дайджест. Сегодня вы узнаете: Что думает Эли Рот насчет "Последнего изгнания дьявола 2"; о двух новых фильмах ужасов от компании "Юниверсал"; о сериале про дом, жильцы которого заключили сделку с дьяволом; о фармацевтическом триллере от создателя "Заражения" и про испанский хоррор о жестоких детях.

Чертова дюжина Юниверсал

Еще один хоррор-проект в стиле "фаунд-футадж", еще одни якобы любительские, якобы реальные пленки будут найдены зрителями в фильме под названием "Тринадцать" (Thirteen) от киностудий "Universal", "Strike Entertainment" и "Energy Entertainment". Сценарий с таким названием был написан и продан в Юниверсал Бенджамином Мэгидом. Судя по всему, кино будет в духе "Одержимой", так как не только стиль, но и тематика фильма та же - одержимость бесами. Кроме того, сообщается, что сюжет будущей картины в чем-то схож с мистическим триллером 1990 года выпуска "Коматозники", в котором молодые Джулия Робертс и Кифер Сазерлэнд сыграли студентов медколледжа, экспериментирующих на грани между жизнью и смертью (в буквальном смысле, ставя на себе опыты с клинической смертью).

К сожалению, на данный момент больше ничего про "Тринадцать" не известно, но мы будем держать вас в курсе.

Эли Рот про новое Последнее изгнание дьявола

Если вы не в курсе, то Эли Рот, режиссер "Лихорадки" и "Хостела", был одним из продюсеров другого мокьюментари-хоррора про изгоняющих дьявола (тема в последние годы дюже актуальна) - речь о "Последнем изгнании дьявола". Если вы не подписаны на новости нашего сайта или читаете их невнимательно, то знайте, что скоро начнутся съемки сиквела. Примечательно, что первая часть имела детский рейтинг PG-13, а вот "Последнее изгнание дьявола 2" (The Last Exorcism 2) получит твердый взрослый рейтинг R - за это выступают продюсеры. Среди которых вновь Эли Рот, который недавно рассказал об этом проекте следующее:

Первый фильм отлично проявил себя как психологический хоррор с рейтингом PG-13, но теперь мы хотим рейтинг R, хотим показать настоящий ужас того, что подразумевает этот жанр. Вообще мы не планировали сиквела, учитывая в том числе и само название фильма, но нам понравился сюжет и взгляд на вещи и мы вдохновились идеей продолжения.

Может и правда дружище Эли одарит нас чем-то шокирующим, как в лучшие времена?

Парк Авеню 666

"Парк Авеню 666" (666 Park Avenue) - это название нового телепроекта от "Warner Bros. Television", анонс которого выглядит интригующе. Это будет истори молодой семьи из двух человек, которые переезжают в Нью-Йорк и обнаруживают, что дом, в котором они снимают квартиру, населен людьми, которые заключили сделку с дьяволом. Телеподразделение "Уорнер Бразерс" будет создавать это шоу для канала "ABC", а ведают проектом продюсеры, ранее трудившиеся над "Дневниками вампира".

В основу нового сериала ляжет серия книг писательницы Габриэллы Пирс. Адаптировать первоисточник нанят сценарист Дэвид Уилкокс.

Пополнения в кастинге у Джеймса Вана

Джеймс Ван продолжает активничать, набирая лицедеев для своего нового фильма ужасов "Присутствие" (The Conjuring). Правда, прошел слух, что проект может сменить название.

Как бы там ни было, а к Патрику Уилсону и Вере Фармиге присоединились Рон Ливингстон и Лили Тэйлор.

Фильм основан на реальной истории семьи Перронов (Уилсон и Фармига), которые утверждают, что столкнулись со сверхъестественным присутствием в своем доме на Род-Айленде. Эд и Лорейн Уоррены, специалисты по паранормальщине, исследовали и подтвердили факт наявности сверхъестественной активности.

Новый триллер Стивена Содерберга

Стивен Содерберг, которому мы благодарны за прошлогоднее "Заражение" и многие другие отличные кинофильмы, поставит фармацевтический триллер "Побочные эффекты" (The Side Effects), в центре которого окажется женщина, испытывающая жуткую депрессию и на этом фоне подсевшая на антидепрессанты и наркотики, что приводит ее к отношениям с врачом, в то время как из тюьмы вскорости должен вернуться муж героини. Фильм описывают как нечто в духе эротического триллера "Основной инстинкт".

Как всегда у Содерберга собирается очень звездный актерский состав, в который уже вошли Блэйк Лавли, Джад Лоу, Чаннинг Татум и Кэтрин Зета-Джонс.

Новый человек в Вигиландии

В одном из предыдущих дайджестов мы писали про то, что уже 13 февраля стартуют съемки фантастического триллера "Вигиландия" (Vigilandia) режиссера и сценариста Джеймса ДеМонако с Этаном Хоуком в главной роли. Сегодня стало известно, что компанию Хоуку составит актриса Лена Хиди, знакомая нам по сериалам "Терминатор: Хроники Сары Коннор" и "Игра престолов", а также по фильму "300 спартанцев".

Сюжет картины пока держится в секрете, зато известно что это будет кино с небольшим бюджетом, "микроблокбастер" а ля "Астрал". При том, что разработкой занимаются компании Джеймса Блума и Майкла Бэя, а "крышует" это дело Юниверсал.

Злобные детишки

В Испании тоже решили делать ремейки. Правда, не без участия американцев, а что еще более важно - речь о ремейке довольно старого и, прямо скажем, малоизвестного фильма ужасов. Оригинал носил название "Кто может убить ребенка?" (¿Quién puede matar a un niño?), был выпущен в 1976 году и рассказывал про английских туристов, которых преследуют жестокие испанские дети-убийцы (догадываетесь теперь, откуда ноги росли у "Хостела", да?).

Любопытно, что в 2008 году компания "Gold Circle Films" разрабатывала уже ремейк этой картины и хотела дать ему название "Поле для игр" (Playground), но проект так и не стал реальностью. Еще более любопытно, что реймек, о котором мы рассказываем сейчас, получил название... "Детские игры" (Child's Play). И это не смотря на то, что еще весной прошлого года было объявлено о другом ремейке с точно таким же названием - новой версии самого первого фильма ужасов из культовой серии о кукле-убийце Чаки.

Уже известно, что в фильме сыграют Эбон Мосс ("Дом у озера", Даниэль Гиминез Качо ("Хронос") и Винесса Шоу ("У холмов есть глаза"). Режиссером станет доселе никому неизвестный человек по фамилии (или это имя такое?) Макинов.

Источник: Зона Ужасов, Variety, Horror Asylum, THR, Beyond Hollywood, STYD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!