Новости

Хавьер Бардем рассказал об отмененной "Темной вселенной Universal"

КиноКомментарии: 0

От харизматичного испанца Хавьера Бардема то и дело ускользают потенциально культовые партии в мрачных блокбастерах. Около десяти лет назад он был главным кандидатом на роль Роланда Дискейна в экранизации "Темной башни" (и в итоге был заменен на Идриса Эльбу), а не так давно студия Universal, в очередной раз попытавшаяся воскресить классических киномонстров, отдала ему роль чудовища Франкенштейна. В этом образе актер мог впервые появиться уже в "Невесте Франкенштейна", а потом получить собственный сольник — но кассовый провал "Мумии"-2017 моментально разрушил все надежды на франшизу.

Сейчас, когда "Темная вселенная" окончательно отложена на полку, а культовые злодеи возрождаются уже стараниями Blumhouse, Бардем все еще мечтает о необычной роли. В этом он признался, разговаривая с редакторами The Jess Cagle Show об отмене наполеоновских планов Universal:

Я ничего об этом не слышал и не знаю, в каком всё сейчас состоянии. Что до меня лично — я бы с радостью сыграл Франкенштейна. Причем и доктора Франкенштейна, и монстра. Мне интересна эта дихотомия, противоречие в рамках единого целого. Но теперь я уже не знаю, выпадет ли мне такая возможность.

Интересно, что фишку с рокировкой партий Доктор-Монстр уже реализовал Дэнни Бойл в театральной постановке с Бенедиктом Камбербетчем и Джонни Ли Миллером. Моё мнение: если бы киноделы все-таки добрались до Франкенштейна, то с Хавьером мы получили бы одну из самых ярких версий персонажа, будь то ученый, чудовище или оба сразу. Но тут, как и сказал актер, остается лишь надеяться на то, что однажды проект снова снимут с полки — и шансы на это пока невелики.

А вам интересен был бы Бардем-Франкенштейн?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!