УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Хидео Кодзима готовит хоррор-игру вместе с Дзюндзи Ито?

ИгрыКомментарии: 7

На такое любителям нестандартных ужасов, уставших от типичного голливудского продукта, стоит обязательно обратить внимание.

В сети уже давно мелькает инфа о том, что человек-мем Хидео Кодзима, которого любят за "P.T.", уважают за "Death Stranding" и боготворят за "Metal Gear Solid", задумал хоррор-проект. Похоже, геймдизайнеру не дает покоя мысль о несостоявшемся перезапуске серии "Silent Hill" — однако, к этой серии он возвращаться не собирается. Зато зовет в помощь по-настоящему тяжелую артиллерию.

Игровые порталы сообщают, что Кодзима собирается привлечь к разработке мангаку Дзюндзи Ито. Это культовый японский автор ужасов, почитаемый на родине и в прошлом году добравшийся до российских читателей стараниями "Фабрики комиксов".

Что особенно радует: новость родилась не на форумах, а "из первых уст". О переговорах с Кодзимой рассказал сам Ито во время интервью на Comic-Con 2020:

Да, я знаю Кодзиму. У нас был разговор насчет того, что он, возможно, занимается хоррор-игрой, и что, возможно, он приглашает меня присоединиться к разработке. Но подробностей пока еще нет.

Секретность нового проекта остается высокой — что ж, тем сильнее интрига и ожидание. Было бы круто, если бы два этих талантливых человека нашли общий язык.

Источник: Зона Ужасов, Gamesradar.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Я пока не читал ничего у Дзюиндзи (но неоднократно видел хвалебный заметки здесь, на Зоне Ужаса и смотрел всякие кадры/странички из манги). И если помнить, что там Кодзима намонстрячил в "P.T." (которая была всего-то играбельным тизер, и тем не менее, "по ней" потом было сделано дохренища разного рода "заменителей", некоторые из которых, в принципе оказались годными играми) то уж могу представить, что они могли бы забабахать с Дзюинси. Только, честно признаюсь, не знаю что же они там смогут реализовать, если таки все сложится, но я искренне хотел бы, что бы это было что-нибудь на подобие P.T. т.е. с видом от первого лица и фотореалистичной графикой.

    • Я начал понемногу собирать серию от "Фабрики комиксов" (прочитал "Соити" — шикарный комедийный хоррор, похоже на "Визит") и парочку историй читал в онлайне — у дядьки реально мощное и нестандартное воображение.

      но я искренне хотел бы, что бы это было что-нибудь на подобие P.T. т.е. с видом от первого лица и фотореалистичной графикой.

      Ну под такой запрос RE-7 и грядущий RE-8 вполне подходят)

      • Да RE-7 прошел с большим удовольствием.

        Мне он еще дико нравится своим геймплеем мне он напомнил Silent Hill (2,3) и Cry of fear(в первые резики не играл). Нравится что там можно стрелять или атаковать в ближнем бою (многие говорят что хорроры с оружием якобы не страшные, но я не соглашусь. Я в свое время и от Doom 3 кирпичи высирал нормально так, и от Condemned: criminal origins и от Dead Space. И еще мне нравится, что во всех перечисленных играх, как правило было много разного контента, разновидности противников, оружие, разные локации (ну окей, в RE-7) не оч много локаций, но тем не менее) т.е. мне больше нравятся такие, более классические концепции. Игры где нельзя атаковать, нужно искать записки и бегать прячась в шкафах от Бабаек - не для меня (хотя Outlast - исключение. Там кроме того, что нет оружия все равно очень круто дело было с криповой атмосферой и разнообразием противников, особенно вторая часть. Т,е. для меня она как Condemned но без оружия, если слишком вкратце). Блин, опять я соплей по мысли растекся...((

  •  Аноним | 27 июля 2020

    А вдруг это Silent Hills? Последние события вокруг франчайза, та же команда соавторов...

    •  Аноним | 27 июля 2020

      Команда соавторов... Надо ж было такой перл родить(

    • Ито на самом деле привлекался к работе над Silent Hills. Кодзима уже говорил, что не собирается дальше над ней работать, а начнет что-то новое, но намеки были, так что всякое возможно.

      •  Аноним | 28 июля 2020

        А еще было бы забавно, если бы игра The Medium оказалась новой Silent Hill. Просто название Silent Hill упомянули в первом трейлере, а можно ли так делать или нельзя... Не знаю, но это было бы здорово!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!