Новости

"Хочу артхаус, а не блокбастер" - Хидэо Кодзима об экранизации Death Stranding

КиноКомментарии: 1

Зона Ужасов уже рассказывала о том, что игра Death Stranding знаменитого геймдизайнера Хидэо Кодзимы вот-вот получит экранное воплощение. Игра уже давно приобрела культовый статус, а Кодзима - прозвище "Гений", так что особого удивления та новость не вызвала.

А вот что вызвала - так это живейшее любопытство: что же ожидать от экранизации? Какой та будет, хотя бы в планах? Будет ли это пересказ событий игры - или что-то новенькое?

В интервью изданию IGN Кодзима рассказал следующее:

Я получил кучу предложений, но с самого начала я не собирался снимать блокбастер... Предложений снять масштабный фильм с известными актерами и оглушительными взрывами было много, но что толку от взрывов в Death Stranding? Зарабатывание денег — это вообще не то, на чем я сосредоточен. Я стремлюсь к более артхаусному подходу...

На вопрос о том, есть уже какая-то определенность с сюжетом и насколько тот будет связан с игрой, Кодзима ответил:

Мы еще не решили. Есть много экранизаций игр, но они в основном ориентированы на геймеров и выглядят так же, как игра. Я не хочу, чтобы фильм Death Stranding был таким. Скорее, я изменю и разовью мир Death Stranding таким образом, чтобы тот хорошо подходил для фильма. Я сделал Death Stranding игрой, а игры пусть остаются играми. Нет никакой необходимости превращать их в фильмы. Так что экранизация Death Stranding будет уникальной, такой, как еще никто не пробовал экранизировать игру. Я думаю, что мне нужно сделать что-то, что вдохновит некоторых людей, которые посмотрят его, стать творцами через 10 или 20 лет.

Напомним сюжет оригинальной игры:

Таинственное событие, известное как Death Stranding, в будущем открыло дверь между миром живых и миром мертвых. Как результат, уродливые потусторонние твари отправились бродить по падшему миру, в котором почти не осталось людей.
Действуя от лица Сэма Бриджеса и объединяя последних выживших на территории Америки, вам предстоит возродить надежду человечества.
Удастся ли вам шаг за шагом воссоединить разрушенный мир?

Источник: //www.ign.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!