ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Хоррор-Оскары: Лучшие фильмы ужасов 2015 года

КиноТопКомментарии: 7

Ура, ура, ура! Хоррор-Оскары возвращаются в Зону Ужасов. Пусть на дворе уже апрель, еще не поздно подвести кино-итоги прошлого года и назвать лучшие, на наш взгляд, жанровые ленты 2015-го. Как и в предыдущие годы, в наш топ могли войти только те картины, которые официально шли в кинопрокате России в 2015 году, что, разумеется, накладывает свои ограничения (пары-тройки достойных лент эта чертова дюжина не досчиталась). Зато впервые в истории Хоррор-Оскаров в топе нашлось место (и далеко не последнее) фильму отечественного производства... Конечно же, вы с нами в чем-то не согласитесь, но этот топ сугубо субъективен. Если вы видели на первом месте какую-либо другую картину - к вашим услугам отдельное голосование, где вы можете как выбрать своего кандидата, так и предложить в комментариях свои варианты.

Ну а для начала мы назовем абсолютно Лучший, на наш взгляд, фильм года вне жанра, каковым становится (барабанная дробь)...

"Безумный Макс: Дорога ярости" (Mad Max: Fury Road)

Ураганный постапокал экшен от старика Джорджа Миллера, который показал молодым блокбастерометам, "как это делается".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Хороший топ с правильными комментариями, который в очередной раз напомнил мне, как много фильмов я еще не посмотрела. Вот только «Подарок» я бы заменила на что-то более близкое к хоррору.

    Кстати, посмотрела «Багровый пик» второй (и третий) раз на проекторе и впечатления от фильма стали еще лучше.

  • Ох, ни за что бы не согласился с тем, что "Безумный Макс: Дорога ярости" - хорошее кино. Имхо, бессмысленное зрелище, чрезмерно растянутое. Да и "Астрал 3" также субъективно понравился больше, чем "Синистер 2". Однако наличие в топе фильмов "Бабадук", "Багровый пик", "Подарок", "Визит", "Гость"(!!!) - это прямое попадание. Первое место вообще заставило скакать от восторга: "Оно" - вообще один из лучших ужастиков на моей памяти, очень сильно выделяется на фоне остального жанрового кино. Эх, еще бы "Мэгги" в этот топ. Кино не без огрехов, но довольно интересное.

  • Я бы еще "Смертельный оргазм" в топ добавила. Разухабистый новозеландский трэш, приправленный ураганным дэт-металом. Что может быть лучше?)

  • Костяной тамагавк?

    м-де...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!