СУБСТАНЦИЯ

Новости

Хорроры The Vigil и The Wretched доберутся до российского проката

КиноКомментарии: 2

И еще о российском кинопрокате. Нам в ЗУ всегда приятно, когда отечественные дистрибьюторы обращают внимание на те проекты, которые мы ранее уже освещали в новостях сайта - не то, чтобы мы считали это чем-то большим чем просто совпадением или видели в этом какую-то свою заслугу, но все равно приятно.

Большую работу, в частности, по выпуску в России жанровых инди-фильмов проводят независимые прокатчики - такие как компания "Экспонента". Да, зачастую в погоне за ростом кассовым сборов ребята придумывают фильмам "обманчивые" названия... но по крайней мере они ведь эти фильмы пускают в нашей стране на больших экранах, что уже достойно похвалы.

Про ленту "The Vigil" мы писали в прошлогоднем обзоре фильмов с фестиваля в Ситжесе. Нашим внештатным корреспондентом выступил Максим Базылев, который в своем материале выделил пятерку главных фильмов феста, а возглавил этот мини-топ как раз "The Vigil". Фильм Максим описал следующим образом:

Камерный хоррор о вышедшем из хасидской коммуны парне, который соглашается за деньги посидеть с покойным. Практически еврейский "Вий", реально страшный и жуткий фильм, закрывавший фестиваль. Надеюсь, кто-нибудь приобретет его для российского проката.

Надежды Максима сбылись, с чем мы его (и нас всех) и поздравляем.

Так вот, "Экспонента" планирует выпустить это кино в России под названием "Диббук", а премьера может состояться 25 июня 2020 года. Скрещиваем пальцы.

Еще в планах "Экспоненты" значится проект под названием "The Wretched". Мы попытались уточнить, о каком именно фильме идет речь, но ответа пока не получали. Однако локализованное название "Первая ведьма" наводит на мысль, что это - фильм Бретта и Дрю Пирсов, о котором мы ранее писали, переводя его на русский как "Убожество". Кинопоиск же предлагает настоящее убожество в качестве названия - "Ужасы нашего городка". При прочих равных искренне надеемся, что все-таки это будет "Первая ведьма".

Напомним синопсис этой картины:

Родители 17-летнего Бена разъехались и собираются развестись. Подросток тяжело переживает разлад в семье и, надеясь разобраться в чувствах, решает провести лето с отцом. Вскоре Бен обнаруживает, что совсем рядом с ними творится нечто пугающее и сверхъестественное: древнее зло вселилось в молодую женщину, живущую по соседству, и та начинает охотиться на местных детишек. Парнишка взывает о помощи, но ему, конечно, никто не верит. Тем временем в дремучем лесу близ городка из-под земли у корней мертвого дерева взывают к людям таинственные голоса. Бен понимает, что сражаться с пробудившейся хтонью и спасать город ему придется в одиночку.

"Первая ведьма" может попасть в Россию 28 мая 2020 года, то есть уже довольно скоро.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

В ТУМАНЕ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: