Новости

Художник нарисовал отличный новый постер для фильма "Кошмар на улице Вязов 6"

АртКиноКомментарии: 15

Можно до умопомрачения спорить о том, кто круче, Фредди Крюгер или Джейсон Вурхиз, какая хоррор-серия более значима, но в одном, думается, франчайз "Кошмар на улице Вязов" имеет неоспоримое преимущество перед всеми другими - у этой серии фильмов ужасов всегда были очень клевые постеры. Оригинальные плакаты рисовались вручную и стали столь же иконическими, сколь и сами фильмы, для которых они были созданы.

Художник Мэттью Джозеф Пик (Matthew Joseph Peak) нарисовал еще один, совершенно новый постер для шестой части этой серии, "Фредди мертв". Как вам эта версия плаката?

Источник: Зона Ужасов, Bottleneck Gallery.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Вдруг понял, что не смотрел КНуВ дальше третьей части, разве что урывками "Повелителя сна" и "Новый кошмар" видел. С одной стороны, надо исправлять, с другой — комедийный Фредди мне не особо интересен, мне нравился чистый и мрачный хоррор первых двух частей.

    • Я только понял, что даже первую полностью не видел :D

    • Считаю, что третья часть не менее мрачная. Более того, лично для меня она мрачнее всех, пожалуй.

      Именно мрачнее. Не знаю как объяснить. Самая именно страшная, пожалуй, первая. А вот третья она именно что мрачная, она прям серая, черная, там гораздо больше именно темных моментов.

      Саундтрек в моменте когда кости фредди освещают...да, скелет там двигался также смешно как в первом терминаторе, но хочу заметить, что несмотря на это, я все равно не могу сказать что сцена рушит всю атмосферу и весь фильм. Нет, из-за того, что было до этого, смешная по сегодняшним меркам кукольная анимация, лично мне не портит впечатление. У меня все равно мурашки по спине от происходящего, я все равно продолжаю смотреть хоть и развлекательную, но очень мрачную историю.

      Хотя тут, конечно кто как воспринимает франшизу в целом. Мой друг например независимо от порядкового номера, всегда ржал (по-крайней мере утверждает так) от ВСЕХ частей серии.

      Ну на вкус и цвет не только все фломастеры разные, но и все страхи тоже, как известно.

      У самого на DVD (вроде пиратки, но очень качественно были они в свое время записаны). Лежат все 7 частей и плюс "Фредди против Джейсона". И сначала обрадовался что оказалось что фильмов больше трех (до того момента как в старших классах приобрести DVD коллекцию, знал о Фредди только понаслышке. Однажды его рожа напугала в магазине (была напечатана на коробке с какой-то кино-жвачкой. Сильно произвела впечатление. До того обгоревших людей и ожоги подобной степени не видел, но точно могу сказать что в тот момент картинка не насмешила и тот старый вариант Фредди,

      точно не смахивал на чувака с пиццей вместо фэйса) и наверное в ералаше. А потом спустя несколько лет точно также впечатление произвели рекламные ролики по СТС, которые анонсировали показ на канале первых трех частей)но потом выяснил, что оказывается начиная с 4-й части (сон где фредди на пляже в темных очках лыбится, ну что это за такое ?) атмосфера ужасов куда-то под плинтус ушла и как-то начала постепенно таять. Конечно на шестой части во многих моментах поржал, но все-таки хотелось продолжения именно страшного банкета. Но увы. 4-я 6-я части (пятую часть каким то образом целиком не посмотрел, но помню, что там тоже дичь была, вроде ммоента с "CУПЕР ФРЕДДИ !" )это какие-то беспонтовые комедии, не лишенные конечно нескольких интересных моментов. Ну ладно 5-я (по тем отрывкам что видел) и шестая - комедии. 4-я еще пвталась строить из себя серьезный фильм, но у нее просто не получилось. (из 4-й части годного могу вспомнить только сцену "гибели" Фредди в церкви. Тут уже можно в музей Боди-хоррора фрагмент ставить (еслиб такой музей был)).

      Так что тут с вами согласен, что Первые две (но для меня все-таки первые ТРИ, ну вы вспомните, хоть самый первый кошмар. Момент когда героиня приходит в этот дом мрачный, который она в миниатюре строит, начиная с самого первого "Привет, как тебя зовут, херли ты тут одна посреди ночи, блаблабла" и заканчиваю гениальнейшим "отпусти меня, мне больно" - твистом, вспоминая который, даже сейчас волосы на башке у меня зашевелились).

      Ситуацию потом чуть чуть исправил сам Крэйвен сняв 7-ю. Она вернула атмосферу хоррора. Редизайн Фредди был оч хорош, но, блин....Эта вот история с ломанием 4-й стены, а потмо то как они в финале все разжевали (вы уж извините, я конечно не критик нихрена, но даже в 9-классе, я когда еще учился, финал звучал как бред школьника), так что концовочка на мой взгляд подкачала от слова "ох*еть как сильно". Тем не менее это все-таки была не комедия, а ужасы. И "Фредди против джейсона" там конечно было много сомнительных и опять же смеху*нявых моментов, и тем не менее, все моменты в которых появлялся так или иначе Крюгер (кроме бреда с гусеницой и финальной битвы) на мой взгляд, просто таки насквозь были пропитаны той самой Фредди Крюгеровской атмосферой. ТАк что несмотря на то, что это конечно же был эдакий трешевый кроссовер, с юморком дурацким и некоторыми моментами нелепыми (Фредди выкалывает Джейсону оба глаза, а потом он идет и моргает как минимум одним. Не поклонник франшизы пятница 13-е. Но если он там регенерировался как то то в "Фредди против Джейсона" Об этом вроде не говорилось никак) тем не менее, тм было очень много именно пробирающих до мурашек, тех самых крюгеровских моментов. Той самой атмосферы Кошмара на улице вязов, благодаря чему лично я это все смотрел не как черную комедию. А именно как ужастик с элементами комедии. Но УЖасные моменты, мне действительно казались ужасными.

      В-общем 1,2,3,7-я (с оговорочками) и "Фредди против Джейсона" - просто мое почтение, как говорится. 4-я, 5-я (по тому что все-таки видел), 6-я - охохох....штош вы натворили...петросянщина какая-то с "резиновыми" убийствами. ПРо ремЭйк 2010 (или какого там года, где из Детоубийцы сделали педофила в прошлом и человека пиццу-воландеморта в настоящем) вообще даже говорить не хочется.

      Атмосфера ужасов была на месте (комедией никак не назовешь) но диалоги какие-то до пошлости идиотские вроде "здесь явно происходит....какая-то....чертовщина...", персонажи какие-то пустые и незапоминающиеся. Образ Фредди слит, слит в унитаз к канализационным глистам поеб*тельства (и это мягко сказано). Сцена с зеркалом в конце высший класс, но сами понимаете, этого мало от слова "с гулькин фаллос".

      Ух....извините, Феликс. Прорвало вдруг.

      Там просто был когда то опрос, про фильмы франшизы.... обсуждение....а я все это прозевал, и внезапно здесь решил сказать что я по всему этому поводу думаю)

      Гы

      • Да, третья тоже хороша (как минимум очень жуткий момент с человеческой марионеткой, прям до мурашек), но вот не получается у меня её хвалить и говорить, как критики, что она лучшая в серии. Это как с "Терминатор 2: Судный день" — все его любят гораздо больше первой части, а по мне он так просто неплох, но первая лучше.

        Тем более, именно в третьем КнуВе произошел постепенный переход в комедию - что битва Фредди с "панкушкой", что "welcome to primetime, bitch!". Это оригинальный подход, но мне нравился жуткий маньяк Крюгер, а не веселый тролль Крюгер, так что увы, тоже не мое.

        А ремейк, к слову, мне понравился. Уровень, конечно же, не тот, но если полностью абстрагироваться от оригинала, то вполне неплохой одноразовый ужастик с работающими скримерами. Я лично в кино не раз в кресле подпрыгнул) И за то, что убрали комедию полностью, отдельное спасибо, может, мне просто уже надоел Фредди-"тролль".

        • Да именно с 3-й части и началась клоунада. Всё из-за того что авторы чувствовали ответственность за детей и подростков, ведь Фредди к тому моменту уже не был обычным персонажем маньяком, он стал культовым антигероем, и одним из мощнейших символов поп культуры. Вот и стало больше шуток и приколов. Делать из Фредди на тот момент мрачного маньяка было просто не выгодно, надо было извлекать из него выгоду как из супер звезды шоу бизнеса.

      • видимо ты так-же сильно балдеешь от КНУВ как и я. сорри если не на Вы.

    • Вдруг понял, что не смотрел КНуВ дальше третьей части...

      Не много потеряли, самые стоящие для просмотра — первая, третья и седьмая.

      Первая — понятно почему, третья — интересная, а седьмая — небезынтересная, остальные холостые.

  • У самого на DVD
    уточню, что тут уже не про друга, а опять про себя писал. И про свои мнения и впечатления

  • Можно до умопомрачения спорить о том, кто круче, Фредди Крюгер или Джейсон Вурхиз...

    ...в то время как на самом деле Майкл Майерс.

  • Откопал тут блюрейку которую когда-то покупал в коллекцию, самое время все части пересмотреть)

  • не смотрел КНуВ дальше третьей части

    Ну тут такой случай, что надо все части смотреть и самому делать выводы. У меня, например, любимая часть "Кошмара" - вторая, а многие ее чуть ли не худшей считают. А четвертую, которая многим весьма нравится, считаю самой хреновой, не считая ремейка.

  • Моя любимая - 3-ья с Патрисией Аркет

  • Соглашусь, 3-я часть лучшая. По поводу постера, очередной шедевр в дар Фредди. Этому художнику не грозить смертельный кошмар, задобрил таки старика Крюгера.

  • Арт шикарный, но фильм этот недолюбливаю. Отношусь к нему с нисхождением, всё таки 90-е, и ностальгия. Снят лениво, скомканно, и без хоть какой-то искорки. Похоже они тогда так устали, что хотели поскорее всё закончить, и закрыть франшизу. Ну может и были моменты с молодым Крюгером, его детством, это было самое интересное для меня. Троечку из десяти этому фильму. Больше всего люблю первую. Самую, самую для меня. Со всеми её фишками, достоинствами и незначительными минусами. Крейвен навсегда!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!