УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Дэвид Харбор: "Хеллбой" это не шоколадка, вот в чем проблема

КиноКомментарии: 13

Лично мне вышедший в России в апреле этого года "Хеллбой" Нила Маршалла понравился, но факт есть факт: в американском и мировом прокате фильм с треском провалился. И почти сразу появились инсайды насчет того, что проект пал жертвой в войне режиссера с продюсерами, а исполнителя заглавной роли Дэвида Харбора чуть ли не обвинили в том, что тот отказался участвовать в дополнительных съемках у Маршалла. Сейчас, по прошествии времени, когда шумиха улеглась, Харбор сам рассказал о том, с чем ему и другим участникам съемочной группы пришлось столкнуться во время работы над фильмом.

Мы сделали все возможное, но есть так много людей, влияющих на процесс, и не всегда это работает так, как надо. Я сделал все, что мог, и я горжусь своей работой, но в конечном итоге я многого из этого не контролирую.

Харбору есть что сказать и насчет негативной реакции зрителей:

Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что современные фильмы-комиксы - это результат мощной команды Marvel. Это как вкус шоколада, как запах. Все едят шоколад - он вкусный, а эти парни делают лучший шоколад. И вот, когда люди говорят о кино, это звучит как... "Ну, этот фильм не такой шоколадный, как тот, и вообще на вкус он вовсе не похож на шоколад". А я хочу жить в мире, в котором есть разные вкусы, а не только вкус шоколадки. Очень плохо, когда "Хеллбой" рассматривают в таком вот "шоколадном" спектре. Хотя, конечно, у фильма есть и свои серьезные проблемы. Я думаю, что если вы посмотрите его в самолете или возьмете на прокат, то скажете: "О, это было весело" - потому что это забавный фильм, и я считаю, что в результате таких вот сравнений его размазали совершенно не справедливо.

Знаете, я чертовски согласен с Харбором в данном случае. Я совершенно не являюсь аудиторией кино-вселенной Marvel: мои любимые фильмы по комиксам это трилогия Кристофера Нолана о Темном Рыцаре и "Хранители" Зака Снайдера, а "Мстители" или "Тор" навевают на меня скуку. Но я не из тех, кто откажет таким фильмам в праве на жизнь - бога ради, раз уж у них есть своя (и весьма обширная) аудитория. Но мне в целом понравился "Хеллбой" 2019 года и мне жаль, что это кино получило так много резко негативных откликов. Это веселый кровавый фильм с рейтингом R, я бы хотел видеть таких больше.

Наши рецензии на "Хеллбоя":

Кровавые развлечения Хеллбоя и Ко (РЕЦЕНЗИЯ)

ХЕЛЛБОЙ: Монстры, кровь и рок-н-ролл (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов, Digital Spy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Господа,при чем тут Марвел?Я например сравниваю с первым и вторым Хеллбоем от Гильермо дель Торо.Что за отмазки глупые?Если первые фильмы на уровне то какого черта понижать планку и зачем вообще снимать?Для меня еще например причиной что фильм не не понравится стала Йовович.Ну настолько она упала в моих глазах после всех этих Обителей зла.И тут нарисовалась,ууу,думаю,фильму пипец раз ее пригласили.Кровавая королева,аххххахах )))

  • Тут бы конечно в пример поставить "Логана" и "Деда Пула", да ведь только оба-на они тоже из Марвел оО А вспоминать там, допустим, "Блэйда" из 98 ещё до первых "Людей-Икс" смысла зеро с нынешним рынком кино и т.д. А ведь и "Блэйд" из Марвел...

    Интересно мнение Дель Торо о судьбе провала ремейка) Он там весело хихикает, что без наго сели в лужу, или жалеет, что один из его любимых героев оглушительно провалился с треском?

    А фильму надо было играть на своём поле да не заигрываться.

    Сцены с Говорящими Кишками абсолютно лишние, сцены расчленённых детей ещё более не к месту, мерзостный поцелуй нахрен не нужен, эпизод с Троллями и Рыцарями не пришей кобыле хвост. Если бы они не перегибали палку, а устраивали чисто развлекательную R-ку с весельем, но без мерзостей откровенных, то что-то могло бы получиться. Если бы у Злодейки была мотивация (или она хотя бы сиськи показывала чтоль...), если бы не игнорили наличие Синего, если бы не игнорили лав-стори с Лиз, не игнорили любовь Хеллбоя к Кошкам и т.д. он у них дуб дубом, в то время, как у Дель Торо был максимально живой, к которому проникаешься симпатией. К Хеллбою Харбора либо не проникаешься ничем, либо отторжением.

    Из всех сцен фильма удались лишь Кайзю-Демоны в городах и Вампирский Рестлинг в прологе. Больше ничего хорошего в фильме попросту нет, начиная от сценария заканчивая второстепенными героями типа рассыпавшегося Мэрлина (ландо б хоть актёра нормального туда зазвали бы чтоль на такую роль). Ну, всё сделали "на отвались", как говорится. Даже не старались. А сколько было обещаний и какие сочные трейлеры, да ещё под какую музыку! Эх...

    Следующий ребут, чую, через 5 лет на каком-нить "Нетфликсе" увидим мини-серией в 5-6 серий на Сезон) и закрытый после 1 сезона опять же) Вангую, скриньте.

    • если бы не игнорили лав-стори с Лиз

      Я не знаток комиксов, но знатоки писали, что никакой лав-стори там изначально и не было, это все выдумки Дель Торо.

      Из всех сцен фильма удались лишь Кайзю-Демоны в городах и Вампирский Рестлинг в прологе

      Вообще не согласен.

  • К любимым фильмам по комиксам я бы ещё добавил бы "Блэйда" и пожалуй "Город грехов", и ещё может быть "Ворон", а некоторые — "Людей в черном" и "300 спартанцев" или "V значит Вендетта"...

    • Ворон по комиксам? Не знал... с Бренданом Ли и саундтреком the Cure - один из любимейших фильмов forever! И ворон 2 тоже.

        • Спасибо за инфу! Много деталей трагедии. Не ожидал, что у фильма юбилей, что 2-ая часть считается провальной и что хотят сделать перезапуск, надеюсь этого ни в коем случае не произойдёт!

      •  Аноним | 30 мая 2019

        Комиксы шикарны. Лучше, чем фильм, кстати. Я имею в виду комиксы Джеймса О'Барра, оригинальные, потому что были еще другие, с другими героями. Я читал только "Плоть и кровь", и он на один раз. А вот в оригинале много чего интересного, даже очень много.

        • Комиксы шикарны... много чего интересного, даже очень много.

          Всё мечтаю их заценить, да как-то не выходит. Но лимит доверия ем я уже выписал)

  • Дэвид Харбор: «Хеллбой" это не шоколадка»

    Но шоколадного цвета? Хм. Вот так действительно проблема!

  • Теперь команда Marvel виновата …

  • Мой любимый фильм по комиксам тоже считается провальным и получил море критики и хейта в своё время, а я спорил со всеми и пытался доказать, что он классный - Халк 2003г.

  • Сочувствовать и жалеть нового Хеллбоя не буду. Злорадствовать - тоже желания нет. Не хотелось бы, чтоб на красном поставили крест, с другой стороны - теплится безумная надежда: а вдруг планам Гильермо на трилогию дадут зелёный свет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!