УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Художник нарисовал портреты Фредди и Джейсона в стиле экспрессионизма

АртКомментарии: 30

О творчестве канадского художника Мэттью Террьена нам в ЗУ уже доводилось рассказывать - несколько лет назад мы посвятили отдельную статью созданной им коллекции арта "Final Girls & Cinema Survivors". Новые работы Мэттью также привлекают внимание всей хоррор-планеты, поскольку изображены на них иконы жанра - в стиле классических мастеров экспрессионизма.

Террьен воссоздал едва ли не каждый образ всеми любимых злодеев Фредди Крюгера и Джейсона Вурхиза из разных частей, соответственно, "Кошмара на улице Вязов" и "Пятницы, 13-е". В этой коллекции есть даже Супер-Фредди из "Воинов сна" и фиолетово-синий Джейсон из игры для NES!

Всего, получается, восемь портретов Фредди, тринадцать (что символично) портретов Джейсона. А в планах у художника заняться образом Майкла Майерса из "Хэллоуина" - думается, ближе к празднику что-то уже будет готово.

Желающие могут приобрести репродукции работ Мэттью в его онлайн-магазине.

Фредди:

Портреты Джейсона - далее...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  • Это великолепно. ((Возможно, лучшие арты по теме. ((С нетерпеньем ждём картин с Майерсом...

  • Как же здорово!

  •  Аноним | 8 сентября 2020

    Не, эт не экспрессионизм. Экспрессионизм предполагает искажение реальности в угоду эмоциональному самовыражению, а тут такого нет. Но посмотреть было прикольно, картины приятные.

    • Ну да, это не э. Это "на стиле".

      •  Аноним | 8 сентября 2020

        Экспрессионизм - он совсем про другое. Он весь искаженный, дисгармоничный, кричащий, страшный. Цвета вырвиглазные часто бывают. Экспрессионизм - это не просто "художники играются в стиль", а реакция на ужасы только начавшегося XX века со всей его промышленной революцией, беспокойствами, волнениями, а потом и мировой войнушкой. Стало ясно, что мир больше не будет прежним, а как дальше - а черт его знает, как будет дальше, вообще неизвестно. На этой почве родилось много всего интересного. Экспрессионизм - это мой любимейший Эгон Шиле, это Кирхнер с его яркими кошмарами, это Мунк, с которого все началось (и от психических болезней есть польза), это отчасти Модильяни, который все же поспокойнее и гармоничнее всех предыдущих, это Отто Дикс - странно, если бы он не был экспрессионистом, с его-то военным опытом. Позже был Фрэнсис Бэкон, хотя он не считал себя экспрессионистом, еще был Баския, которого я не люблю и не понимаю. Вот это экспрессионизм.

        Данные же картины не искажают форму, не деформируют реальность, в них нет беспокойства, крика, ужаса, они не деструктивны, они довольно реалистичны. Я не понимаю, что вы имеете в виду, говоря "на стиле", но предполагаю, что вы недостаточно знакомы с экспрессионизмом в изобразительном искусстве. Я тоже не особо знаток, но мне это течение импонирует, и хоть не всех экспрессионистов я люблю - Кирхнер для меня слишком - но Шиле и Мунка я едва ли не боготворю, ну и Бэкон с Модильяни очень нравятся. Я больше по художникам, а не по направлениям. Кокошку хвалят, он действительно клевый, но все же не по мне.

        В общем, экспрессионизм - он совсем другой, чем эти картины. Совсем.

        • Согласен, картины скорее в стиле импрессионизма.

          •  Аноним | 9 сентября 2020

            И не импрессионизм. Вы правда не знаете, что такое импрессионизм? Здесь же нет мазков чистой, не смешанной краски, образующих игру света. Нет фирменного оптического эффекта.

            Я не знаю, как это назвать, да и плевать. Искусство - оно не про жанры. Искусство - оно про идеи.

            • Про идеи я и говорю)

              •  Аноним | 9 сентября 2020

                Да никакой это не импрессионизм. У импрессионистов совсем другие картины, совсем все иначе. У них идеи другие. В этих портретах идейность очень бедная и явно ни про момент жизни, ни про игру света. Просто чувак стоит и смотрит, как на паспорт.

                • Как уже справедливо говорил Михаил, картины - в стиле, а не стилем. То же что вы говорите о импрессионизме вы говорите о лучших его представителях, ни много ни мало о шедеврах мирового изобразительного искусства...

                  •  Аноним | 10 сентября 2020

                    Я говорю об идеях. Это легко понять из моего комментария. Странно, что вы этого не видите.

                    • Так и я говорю про идеи. И вижу что работы по стилю ближе всего к импрессионизму.

                      •  Аноним | 10 сентября 2020

                        Вы не так говорите, как я говорю. Это вообще супрематизм. Как у Малевича. Его фирменные аппликативные крестьяне. Здесь та же картина.

                        • Всё с вами понятно)

                          •  Аноним | 10 сентября 2020

                            В переводе на русский ParaNorman Bates сказал: "Я, ParaNorman Bates, признаю, что ни черта не смыслю в искусстве". А я вас прощаю. Все мы ошибаемся.

                            • Шли бы вы Спейсвизсун в библиотеку.

                              •  Аноним | 10 сентября 2020

                                Теперь ясно, чем для вас являются библиотеки.

                                • ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

                                  Следующего не будет...

                                  •  Аноним | 10 сентября 2020

                                    Ну, мы неплохо обсудили искусство, продемонстрировали свои знания по этому вопросу - особенно я - так что беседа состоялась. Но это не импрессионизм. И не экспрессионизм. Можно было бы назвать каким-нибудь там постэкспрессионизмом, и это было бы ближе к истине... но, бл*дь, как же деградировало искусство.

                                    А впрочем, я и сам такой.

                                    •  Аноним | 10 сентября 2020

                                      Постимпрессионизмом, то есть. А то я уже новое течение в искусстве придумал, а это в мои планы не входило. Постимпрессионизм. На самом деле, много пересекающихся точек.

                            • Воздержитесь, плиз, от личностных характеристик.

  • 2-й портрет Джейсона я бы у себя повесила. Очень интересно, каков был бы Пинхэд в такой интерпретации.

  •  Аноним | 8 сентября 2020

    Кстати, о "повесить на стену". Очень много чего у Шиле выложили в открытый доступ. 400 с лишним произведений, могу ошибаться. Теперь заиметь шедевр экспрессионизма не составит никакого труда - распечатал и повесил. У меня висят в файлах, в формате А3. И это действительно стоящее украшение.

  • Ностальгия прям при просмотре портретов Джейсона...

    В маске с синими треугольниками из 5 части «новое начало», все по канону, как надо.

    Всего, получается, восемь портретов Фредди, тринадцать (что символично) портретов Джейсона

    Вижу 10 только Джейсонов, по числу частей. Где ещё три?

  • Портреты красивые,особенно с фредди,главным образом 3-й.Мужик талантливый,даже свой магазин открыл.Буду рад что-нибудь у неё приобрести.

  • Картины интересные, с удовольствием посмотрела. Но дома бы я такое не повесила.

  • Три недостающих Джейсона:

    1) из Джейсон против Фредди

    2) из римейка Пятницы 2009 г.

    3) из 8-битной игры 1988 г.

  • Моё мнение-экспрессионизм хорош,и даже Фредди с Джейсоном в нем смотрятся.

    •  Аноним | 10 сентября 2020

      Их надо в супрематизм. Вот была бы картина.

      Между прочим, "Черный квадрат" - это портрет Фредди Крюгера. Он и не таким может во сне появиться.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!