УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Insider собрали топ-100 лучших фильмов 2010-х

ТопКиноКомментарии: 5

И на первом месте в этом списке — хоррор!

Уже через пару недель на нас начнут сыпаться самые разнообразные "итоги десятилетия" от многих авторитетных изданий, и некоторые порталы решили со своим решением не затягивать. Так, редакция Insider уже опубликовала собственный топ-100 лучших фильмов, снятых с 2010 по 2019 годы — а мы с радостью отметили в нем несколько фильмов ужасов. Давайте узнаем, какие же хорроры (и триллеры) получили позиции и комментарии от редакторов сайта.

100. Под покровом ночи (Nocturnal Animals), 2016

I: Эми Адамс и Джейк Джилленхол показывают вершину своих актерских талантов, но в первую очередь фильм работает благодаря визионерским способностям сценариста и режиссера Тома Форда. Он использует части из разных временных периодов истории, умело выделяет их и связывает в великолепный единый сюжет. "Под покровом ночи" — это умный и изящный фильм о том, как автор использует саму жизнь в качестве основы для собственного искусства.

85. Заклятие (The Conjuring), 2013

I: Фильмы ужасов не так уж часто обзаводятся сиквелами, и очень редко им удается запустить целые франшизы. "Заклятию" это удалось: это очень жуткий (и основанный на реальных событиях) фильм, который пробирает до глубины души, а также основа для серии про страшную куклу Аннабель и ужасающую Монахиню.

83. Реальные упыри (What We Do in the Shadows), 2014

I: "Реальные упыри" — это дерзкий мокьюментари, который рассказывает нам про группу вампиров и их повседневные проблемы: аллергию на солнце, прогулки по ночной Новой Зеландии, потерянную любовь, стычки с оборотнями и, как мягко выражается один из персонажей, "прискорбную необходимость пить человеческую кровь". Таика Вайтити и Джемейн Клемент на пике своих комедийных талантов показывают великолепное мастерство рассказчиков.

82. Сквозь снег (Snowpiercer), 2013

I: Фильм режиссера и сценариста Пона Джун-хо рассказывает о дистопическом будущем на борту высокотехнологичного поезда, который путешествует по Земле с последними выжившими людьми на борту, разделенными по классовым мотивам. Англоязычный дебют режиссера в равной степени выступает научной фантастикой, экшеном и социальным комментарием. Сюжет с каждым новым эпизодом захватывает все сильнее — это поездка, которую вы обязаны совершить.

76. Поезд в Пусан (Busanhaeng), 2016

I: В "Поезде в Пусан" "Сквозь снег" встречается с "Войной миров Z". Южнокорейский фильм повествует об отце и дочери, которые едут на поезде в разгар зомби-эпидемии. Зрителя крепко держит в кресле не только обилие экшена, но и драматичный финальный акт. После него вы точно станете фанатом Ма Дон-сока, которого мы скоро увидим в "Вечных" от Marvel.

72. Бабадук (The Babadook), 2014

I: И без того натянутые отношения матери и сына ухудшаются после того, как в их доме поселяется монстр из детской книжки. Эсси Дэвис великолепна в роли вдовы, сражающейся с депрессией. Полный "джампскейров", жути и фрейдовских дисфункций, "Бабадук" отражает страхи родителей со всего света, а также представляет миру австралийского режиссера Дженнифер Кент.

64. Тихое место (A Quiet Place), 2018

I: Сила "Тихого места" — в его простоте. Режиссер и актер Джон Красински не только держит напряжение на протяжении всего фильма, но и дает нам сильную историю о любви родителей к детям. Это захватывающе, пугающе и прекрасно.

49. Форма воды (The Shape of Water), 2017

I: История о любви женщины и человека-амфибии одновременно странна и прекрасна, а сам фильм купается в дель-торовской мрачности с океаническими зеленым и голубым цветами. Визуал удачно дополняет сюжет этого парадоксального фильма, выходя за пределы света и цвета. Все потому, что тут замешано настоящее мастерство создания кино.

29. Реинкарнация (Hereditary), 2018

I: В "Реинкарнации" задействован хоррор, выходящий за пределы традиционных приемов фильмов ужасов. На протяжении всего фильма мы чувствуем, как приближается что-то мрачное и очень плохое, а от развязки челюсти сами падают на пол. Режиссер Ари Астер создал нечто опустошающее, а Тони Коллетт убедительно справилась с главной ролью.

21. мама! (mother!), 2017

I: Полярные отзывы на "маму!" не стали сюрпризом для режиссера Даррена Аронофски. В конце концов, он описывал собственный сценарий как "беспокойный лихорадочный сон". На экране эта идея воплотилась в двухчасовое испытание чувств зрителей, запечатлевшее разрушительные эффекты тщеславия автора, и в психологический хоррор о жестоком нарушении границ. Головокружительное исполнение соседствует с перформансом Дженнифер Лоуренс, которая играет попавшую в "аронофский" кошмар домохозяйку.

16. Черный лебедь (Black Swan), 2010

I: "Черный лебедь" Даррена Аронофски — один из лучших психологических хорроров последних лет с одним из самых неожиданных бэкграундов: балетом. Натали Портман полностью заслужила свой первый Оскар за роль балерины, одержимой амбициями и ревностью. А Аронофски показал себя как мастера жанра, который заставляет посмотреть на мир по-другому после того, как заканчивается его лента.

А первое место в списке отошло дебютной режиссерской работе Джордана Пила.

1. Прочь (Get Out), 2017

I: Джордан Пил громко заявил о себе авторским хоррором "Прочь" — триллером и сильным комментарием о расовом вопросе в Америке. Фильм одновременно напрягает и веселит, но при этом выступает еще и острой критикой "белого" либерализма и лжи пост-расистских Соединенных Штатов.

А что из этого списка смотрели вы?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Видел все. От себя бы добавил в список следующие фильмы: Ведьма, Оно следует за тобой, Хижина в лесу, Аннигиляция, Убойные каникулы, Дом,который построил Джек, Доктор Сон

  • Плюс вспомнил еще один хит — «Я видел дьявола»

  • Возмутился, что "Коллекционера" обделили, а потом вспомнил, что он 2009 года, просто в наш прокат год спустя добрался

    • Это ж не топ хорроров, было бы странно в нем видеть "Коллекционера". С другой стороны, будь это топ-100 хорроров 2010-х, было бы странно его НЕ увидеть там)

  • Из этого списка смотрел, "Реинкарнацию", "Прочь", "Тихое место", "Реальных упырей", и по-моему "Заклятие" (хотя уже не помню, не очень уверен, но остальные точно). Так вот все эти фильмы (кроме "Заклятие", которое как уже и сказал, если смотрел, то помню плохо) так или иначе понравились. РЕальные упыри - вообще огонь. К сожалению смотрел дома (так как не успел на сеанс, или не захотел), но в восторге был полном.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!