ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Институт" Стивена Кинга станет мини-сериалом

КнигиТВКомментарии: 1

Популярность Стивена Кинга в Голливуде, на радость армии Постоянных Читателей, вновь достигла заоблачных высот благодаря успеху дилогии "Оно". Вот и новый фантастический триллер мэтра под названием "The Institute", который выпустили в продажу только сегодня, уже готов к прыжку на экраны.

Deadline сообщает, что права на экранизацию книги выкупила студия Spyglass Media Group. Многосерийным "Институтом" займутся сценаристы Дэвид Э. Келли ("Большая маленькая ложь") и Джек Бендер ("Lost"), на счету у которых — телеадаптация детективной трилогии про Билла Ходжеса от того же Кинга. Сам дядюшка Король их кандидатуры немедленно одобрил, отметив, что они "мыслят в правильном направлении".

Синопсис оригинального романа звучит так:

Посреди ночи, в доме на тихой улице в пригороде Миннеаполиса, злоумышленники убивают родителей Люка Эллиса и запихивают его самого в черный внедорожник. Операция занимает не более двух минут. Люк придет в себя уже в Институте, в комнате, которая как две капли воды похожа на его собственную, если не считать того, что в ней нет окон. А за дверью его комнаты находятся другие двери, за которыми находятся другие дети с особыми талантами - телекинез и телепатия - которые попали в это место так же, как Люк: Калиша, Ник, Джордж, Айрис и десятилетний Эйвери Диксон. Они все живут в одной половине здания. "Как мотель для наркош, - говорит Калиша. - Ты вписываешься, но уже не выписываешься".
В этом зловещем учреждении директор, миссис Сигсби, и ее сотрудники безжалостно извлекают из детей их сверхчеловеческие силы. Без вариантов - либо ты следуешь приказам и получаешь в награду токены для вендинговых автоматов, либо нет - и тогда ты будешь жестоко наказан. Все новые и новые жертвы исчезают без следа, и Люк уже готов на самые отчаянные шаги ради того, чтобы бежать и найти помощь. Но никому никогда еще не удавалось покинуть институт.

Когда свежак от Кинга доберется до наших прилавков — пока еще неизвестно, но навряд ли одноименный сериал стоит ждать раньше.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 11 сентября 2019

    Обложка попахивает Рене Магриттом. У него есть картины про вот такое противостояние ночи и дня. Ну и описание интересное. Хочется прочесть книгу, чего со Стивеном Кингом у меня о-о-очень давно не было.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!