Новости

Интересная деталь из фильма "Солнцестояние"

РазноеКиноКомментарии: 1

Предупреждаем о присутствии спойлеров, раскрывающих финал фильма. Если вы еще не смотрели фолк-хоррор 2019 года выпуска "Солнцестояние" (Midsommar), но планируете уделить ему внимание, то эту статью вам лучше не читать.

Про шикарный спойлер Ари Астера в самом начале фильма "Солнцестояние" уже рассказывали здесь.

Теперь блогер-кинокритик под ником киновед в штатском обратил внимание на странную деталь в кадре с 00:02:23 по 00:02:27.

3,5 секунды нам показывают умерших родителей Дани, а за ними на тумбочке стоит фоторамка с ее портретом, обрамлённая живописным букетом цветов.

Учитывая финал, где именно Дани становится королевой цветов, этот кадр выглядит как предзнаменование или очередным спойлером, пасхалкой к будущем событиям.

Если быть точным, портрет с цветами появляется ещё раньше в отражении зеркала (00:02:08).

И потом только в повороте от отражения. Сразу вспоминаются несколько других перевёрнутых кадров в фильме.

Согласитесь деталь с фото интересная и интригующая.

Тот же киновед в штатском выдвинул конспирологическую теорию о вмешательстве Харги.

Я готов биться об заклад, что это подарок от Харги, и он появился там неслучайно, ведь за окном дома родителей Дани в это время воет вьюга и все завалено снегом - это не собранный только что букетик, это знак!
Знак того, что кто-то из Харги уже был в этом доме, вполне возможно, что именно "посыльный" из общины и убил родных главной героини. И да, вероятно, Дани совсем неспроста отправилась в Швецию. Похоже, ее визит, ее разочарование в прежней жизни, ее обращение в Королеву Мая, ее переход на сторону "харгейцев" - все это часть большого грандиозного плана. Я пока не могу объяснить его смысл, но части мозаики складываются очень удачно и осмысленно. Той самой "мозаики", которой открывается фильм - на ней изображен весь сюжет от смерти до избрания Королевы. А это может значить только одно - все происходящее в кадре так или иначе контролируется Харгой!

А если обратить внимание на нордическую внешность героини - светлые глаза светлые волосы, на ее необычное имя - Дани, созвучное с одним из скандинавских государств, и входящее в списки шведских имен, а также имя ее сёстры, которое произносится вначале фильма - Эрья - старофинское имя, можно также предположить, что родители Дани были как-то связаны с Харгой раньше. И их умиротворяющая поза в момент смерти выглядит как самое настоящее жертвоприношение.

А как вам кажется подобная теория?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Весьма нескучный ужастик и уже раритет есть.Раритет бывают разные.Я от Ари Астера жду много хороших хорроров.Даже,если за это платят мало.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!