УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Джессика Лэнг (актриса)

Jessica Lange

Общая информация

Место рождения: Клокей, США

Дата рождения: 20 апреля/a> 1949 года

Род деятельности: , , , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Jessica Phyllis Lange, Джессика Ланж.

Полное имя: Джессика Филлис Лэнг

Родилась в семье коммивояжера. В 1967 году получила художественную стипендию и начала изучать искусство и фотографию в университете штата Миннесота. В 1971 году вышла замуж за испанского фотографа Пако Гранде, с которым разъезжала в микроавтобусе по США и Мексике, а затем отправилась в Париж, где вскоре пара рассталась. В Париже Лэнг изучала театр пантомимы под руководством известного мима Этьена де Круа, а также выступала в "Оперно-комическом театре" как танцовщица. Там ее заметил модный иллюстратор Антонио Лопес, и вскоре девушка заключила контракт с модельным агентством. В 1973 году Лэнг возвращается в США, какое-то время работает официанткой, пока не знакомится со знаменитым продюсером Дино Де Лаурентисом, благодаря чему в 1976 году дебютирует на большом экране в фильме "Кинг Конг". Несмотря на разгромную критику картины актриса была удостоена премии "Золотой глобус" за лучший дебют.

Настоящим прорывом в карьере Лэнг стала роль в полубиографической музыкальной ленте "Весь этот джаз" 1979 года, которая отхватила главный приз Каннского кинофестиваля, четыре статуэтки "Оскар", две BAFTA и один "Золотой глобус". Затем последовала криминальная драма "Почтальон всегда звонит дважды" 1981 года и две номинации на "Оскар" в 1983-ем — за драму "Фрэнсис" и комедию "Тутси". В итоге победа в категории "женская роль второго плана" в "Тутси".

Следующими важными картинами в карьере Лэнг были "Деревня" 1984 г., "Сладкие грезы" 1985 г., "Музыкальная шкатулка" 1989 г. и "Мужчины не уходят" 1991 г. В том же году выходит триллер "Мыс страха", а через три года — мелодрама "Голубое небо", за участие в которой Джессика Лэнг получает свой второй "Оскар" и третий "Золотой глобус". Четвертый она получит в 1995-ом за роль в телефильме "Трамвай Желание".

В 2000-ых актриса появляется в авторских проектах вроде фильмов "Нация прозака" и "Крупная рыба".

С 2011 года Джессика Лэнг снималась в сериале "Американская история ужасов", за что было удостоена наград "Эмми" и "Золотой глобус". В 2017 году сыграла в первом сезоне сериала "Вражда".

Кроме того, активно занимается благотворительностью (является Послом доброй воли ЮНИСЕФ), музыкой и фотографией, пишет книги.

Следующая страница
Ли Бинбин
Предыдущая страница
Шон Леви
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!