Новости

Режиссер хоррор-фэнтези ВРЕМЯ МОНСТРОВ рассказал о создании фильма

КиноКомментарии: 3

В ночь с 19 на 20 января увидел свет первый в этом году номер бесплатного хоррор-вебзина DARKER. И если вы еще не подписаны на наших братьев и коллег по Horror Web, отхвативших осенью 2018-го премию "Мастера ужасов", а ранее отмеченных престижной наградой на Евроконе, то искренне советуем вам это сделать, ведь в каждом номере DARKER читателей ждет куча эксклюзивных материалов, включая рецензии, статьи, рассказы отечественных и зарубежных авторов, а также интервью.

В январском выпуске, например, опубликована беседа с Джорданом Дауни, режиссером интригующего хоррор-фэнтези "Время монстров" (The Head Hunter). Сам фильм выйдет в российский прокат 2 мая и поведает историю средневекового воина, который

...живёт отшельником в мрачном лесу и жаждет отомстить смертельно опасному существу за гибель своей единственной дочери. Получая от короля сведения о появляющихся в округе монстрах, он отправляется за их головами, каждый раз надеясь, что встретит своего заклятого врага.

Вот что режиссер поведал о рождении самой идеи фильма:

Наконец что-то щелкнуло. Момент, когда мы нащупали концепт, был волшебным. Всадник в доспехах и меховых шкурах мчится по туманной равнине. Он истекает кровью. С седла свисает холщовый мешок – мы можем только догадываться, что внутри. Воин с ноги распахивает дверь странного жилища, и мы отчетливо понимаем, что на дворе Средневековье. Он скидывает свое облачение и накладывает густую черную мазь на жуткие кровоточащие раны, нанести которые мог только дикий зверь… или кто-то похуже. От боли он теряет сознание, а очнувшись, обнаруживает, что благодаря чудодейственному эликсиру раны затянулись. Мы узнаем, что он охотник за монстрами и в мешке лежит очередной трофей. Но что если… его преимущество станет его уязвимым местом? Что тогда? Так и возникло «Время монстров». Для меня крайне важны первые моменты после рождения идеи. Я всегда надеюсь, что годы спустя она вызовет у зрителей те же зашкаливающие эмоции, что были у меня в самом начале процесса.

А вот что он думает о монстрах:

Думаю, лучшие фильмы о монстрах обыгрывают идею того, что чудовища вторгаются в вашу жизнь, вашу душу, вашу семью. Это не может быть просто кино о том, как жуткое существо показывается на экране, чтобы подкрепиться. Моральный ущерб важен так же, как и физические увечья, которые оно наносит. В этом фильме необычно уже то, что монстр и личная жизнь героя тесно переплетены. Их связывает целая история, это не случайное столкновение. И это еще не все. Меня пугала сама мысль о жизни в одиночку в глухой чаще, где голос из темноты шепчет: «Мяса…». И идет за ТОБОЙ. От одной мысли жутко. Надеюсь, мурашки по коже побегут не только у меня.

Читайте интервью целиком в DARKER: Джордан Дауни: «Кажется, мы сделали что-то исключительное»

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 558.

Темы этой статьи

Комментариев: 3 RSS

Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!