УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

К 60-летию ПСИХО шедевр Хичкока выпустят в российский кинопрокат

КиноКомментарии: 2

Отличные новости от компании "Иноекино" - прокатчик сообщил о планах выпустить в театральный прокат России шедевр Альфреда Хичкока, легендарный фильм "Психо" (Psycho). Премьера намечена на 20 августа 2020 года и приурочена к 60-летнему юбилею знаменитой картины.

Предупреждая тупые комментарии в духе "да это ж совсем не страшное кино, не понимаю, что все его так превозносят", напомним один простой факт: первоначально лента была выпущена в 1960 году, причем версия для проката США была значительно "порезана" цензурой. Для своего времени "Психо" действительно был очень, ОЧЕНЬ страшным фильмом. Одна только сцена в душе чего стоит!.. Да, сейчас подобные сцены стали набившим оскомину штампом, но надо понимать, что штампом становится что-то такое, что настолько хорошо, что все кому не лень потом пытаются это повторить. В "Психо" сцена в душе штампом НЕ была, в штамп ее превратили в десятках и сотнях последующих фильмов.

И в любом случае, даже если сейчас, спустя шесть десятилетий, это кино вас уже не пугает, нельзя не отдать должное великолепной режиссуре, замечательному сценарию (в основу которого лег роман Роберт Блох - известно, что Хичкок, задумав экранизацию, скупил весь тираж книги, чтобы как можно меньше людей знали ее сюжетные повороты), актерскую игру (Энтони Перкинс совершенно шикарен в роли Нормана Бэйтса) и феноменальный саундтрек Бернарда Херрманна.

"Психо" - фильм на все времена. И то, что это кино отечественные зрители смогут увидеть на большом экране - прекрасно.

Топ в тему: Медицина бессильна: Топ триллеров про психов, которые обманули всех

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Класс! Помню, что прокатчик проводил голосование на предмет того, какой фильм Хичкока показать в России. Я голосовал за "Головокружение", но победителю ничуть не удивлен)

  • Ничего сцена в душе не стала штампом — так снять убийство в душе как это сделал Хичкок так никто и не смог.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!