УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как один малоизвестный триллер помог раскрыть жестокое убийство беременной женщины

ШокРазноеКиноКомментарии: 1

Настало время офигительных историй. Многие ли из вас знают о таком фильме, как "Затмение" (Blackout) 1985 года? Его снял для телевидения режиссер Дуглас Хикокс, а главные роли в этой картине исполнили Ричард Уидмарк, Кэтлин Куинлен и Кит Кэрредин. Сюжет вращался вокруг офицера полиции, который подозревал перенесшего пластическую операцию после автоаварии мужчину в том, что на самом деле это скрывающийся от правосудия жестокий убийца. В общем-то, довольно занятная история, но еще более примечательным это старое кино делает тот факт, что в свое время оно помогло раскрыть реальное преступление!

В 1985 году в сонном городке Ниантике (Niantic), штат Коннектикут, было совершено убийство - беременную женщину задушили в ее собственной спальне в то время, пока ее муж был на рыбалке с друзьями. Жертву звали Эллен Шерман (Ellen Sherman). Она была богата, владела книжным издательством. А ее муж Эд преподавал в местном колледже. Их брак казался идеальным, хотя на самом деле под личиной приличного джентльмена скрывался тот еще бабник и любитель секс-вечеринок. Впрочем, миссис Шерман долгое время терпела похождения благоверного. Все изменилось, когда в жизни пары возникла некая Нэнси Прескотт (Nancy Prescott) - любовница Эда, которая забеременела и родила от него.

Узнав об этом, Эллен настояла, чтобы муж порвал всякие отношения с Нэнси. В надежде, как говориться, "начать все заново", Эд согласился. Они с Эллен попытались возродить собственные отношения - и Эллен также забеременела. Воскресным днем в августе 1985-го Эд отправился порыбачить в компании четырех приятелей. Вечером того же дня мертвую Эллен обнаружил друг их семьи, которого Эд попросил заглянуть к ним, проведать его беременную супругу.

Все выглядело так, будто некто неизвестный проник в дом, задушил Эллен ее собственными трусиками, после чего быстро скрылся с места преступления - когда приятель Шерманов нашел труп женщины, в комнате еще работал кондиционер, то есть убитая не успела выключить его при наступлении вечерней прохлады. Однако дальнейшая экспертиза показала, что на самом деле нижнее белье оказалось на шее жертвы уже ПОСЛЕ того, как та умерла. Это странное обстоятельство настораживало.

Подозрение в таких случаях падает в первую очередь на супругов, но у Эда имелось железное алиби, которое могли подтвердить сразу четыре человека. Не мог же он оказаться одновременно сразу в двух местах?.. Более того, в день убийства Эд разговаривал с Эллен по телефону, что также подтверждали его друзья. Расследование застопорилось.

Новый толчок следствию дала свидетельница, согласно показаниям которой они с Эдом столкнулись в видеосалоне утром того дня, когда мистер Шерман собирался отправиться на рыбалку. По ее словам, тот посоветовал ей фильм ужасов "Затмение". В самом начале фильма мужчина по имени Аллен Девлин жестоко убивал своих жену и детей, а затем пытался обхитрить полицию, включив на полную мощность кондиционер. Низкая температура в помещении замедлила процессы трупного окоченения и разложения, из-за чего следователи ошиблись, определяя точное время смерти.

Полиция догадалась, что аналогичный трюк мог провернуть и Эд Шерман. Коронер определил, что Эллен была убита в воскресенье, но из-за включенного кондиционера ошибся. В реальности преступление было совершено еще в пятницу - то есть у Эда была возможность расправиться с женой еще до отъезда на рыбалку.

Для отвода глаз он даже звонил жене и делал вид, что разговаривает с ней. Вот только выяснилось, что звонок был ложным. Телефон, с которого Эд звонил, был в доме не один, и дочь одного из друзей Эда, подняв другую трубку, слышала, как тот разговаривает... но ему никто не отвечает!

Эд Шерман задушил свою жену голыми руками в пятницу вечером. После этого он обернул ее трусики вокруг горла убитой - в надежде, что следователи решат, что преступление было совершено на сексуальной почве. Затем, вдохновившись фильмом "Затмение", Эд включил кондиционер на полную мощность для того, чтобы замедлить процесс разложения тела и сбить с толку коронера (что ему почти удалось). Потом Эд отправился в дом своего приятеля, где устроил маленький спектакль с телефоном, не подозревая, что его "разговор" слушает кто-то еще.

Шермана арестовали. На суде прокурор утверждал, что Эллен, разочаровавшись в браке с Эдом, требовала развода. При этом, будучи владелицей успешного издательского бизнеса, Эллен заявила изменнику, что тому из их общего имущества останется лишь парусная лодка и больше ничего. Углубленная судебно-медицинская экспертиза (поводом для которой послужила та самая история из фильма "Затмение") определила, что у Эда были не только мотив, но и вполне достаточно времени для того, чтобы совершить убийство.

Спустя шесть лет долгих разбирательств Эд Шерман был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пятидесяти годам лишения свободы.

Спустя три года он скончался в тюрьме от сердечного приступа, так и не признав своей вины.

Кому интересно - на YouTube есть этот фильм, "Затмение", полностью. Правда, без перевода на русский:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ещё вроде в КОломбо что-то было похожее. Тоже, вроде бы с кондиционером связано. В одной из серий.

    Но Коломбо конечно же всё разгадал, и отправил наглого мерзавца за решетку!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!