ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый "Человек-невидимка" — это феминистская история?

КиноКомментарии: 4

Как мы знаем, лауреатка двух "Золотых глобусов" Элизабет Мосс стала первым именем, официально зачисленным в каст грядущего хоррора "Человек-невидимка". Что за роль предложена звезде "Рассказа служанки"? Этого мы пока не знаем, однако кое-что актриса все же рассказала о предстоящем фильме. В интервью The Hollywood Reporter она высказалась так:

Одна из причин, почему я решила заняться этим, в том, что мне на самом деле кажется, что это совершенно феминистская история о женской эмансипации и преодолении всего жертвами. Я даже не знаю, что мне можно говорить об этом! Я не Человек-невидимка, но там есть Человек-невидимка, если что.

Так как речь идет не столько о новой экранизации одноименного романа Герберта Уэллса, сколько о переосмыслении классического "Человека-невидимки" 1933 года от Universal, то можно предположить, что Мосс сыграет Флору Кренлей, возлюбленную гениального ученого, открывшего способ стать невидимым и не выдержавшего груз разверзшейся перед ним свободы, превратившись в безумного злодея. Роль Флоры или какого-то подобного персонажа и впрямь интересно было бы расширить. Привязка к современной культуре виктимности немного напрягает, признаться, но покуда переживать за сценарий не приходится, благо за него, как и за режиссуру, отвечает старина Ли Уоннелл, стоявший за такими картинами как "Пила", "Астрал" и "Апгрейд".

Производство развернется под крылом у Blumhouse, съемки должны стартовать уже в этом году.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!