ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Каким мог быть фильм Resident Evil от Джорджа Ромеро? Скоро узнаем!

ИгрыКиноКомментарии: 2

Культовой игровой франшизе Resident Evil не особо везет с кино- и телеадаптациями — недавний громкий провал сериала от Netflix тому пример. Впрочем, первый фильм по игре, "Обитель зла" Пола У. С. Андерсона, в свое время считался удачным, несмотря на вольное обращение с каноном. И незадолго до его выхода на экраны у студии Constantin Film был шанс показать миру более близкую к первоисточнику версию, которой мог заняться мастер ужасов Джордж Ромеро.

Увы, сценарий, который сочинил автор "Ночи живых мертвецов", продюсеры сочли чересчур жестоким, и текст лег на полку (а чуть позже попал в сеть). Но не все фанаты творчества Ромеро готовы забыть об этом проекте навсегда. Стало известно, что продюсер Джейсон Барефорд и режиссер Брэндон Сэлисбери запланировали съемки документальной ленты "Обитель зла Джорджа Ромеро" (George A. Romero’s Resident Evil). Вместо того, чтобы экранизировать отвергнутый сценарий, они решили рассказать историю о том, как маэстро разрабатывал свое видение сюжета и чем вдохновлялся в процессе. Премьера намечена на 2024 год.

Стоит напомнить, что однажды Ромеро все-таки прикоснулся к работе над Resident Evil. В 90-х он снял live-action трейлер готовящейся к релизу Resident Evil 2, а в 2019 году создатели ремейка почтили память режиссера, посвятив ему трейлер новой версии игры.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!