ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Карин Кусама рассказала о новой экранизации "Дракулы"

КиноКомментарии: 6

Студия Blumhouse в этом году осталась очень довольна успехами "Человека-невидимки" Ли Уоннелла и вдогонку успела анонсировать перезапуск фильма о самом знаменитом кровососе. Новая лента про Дракулу, однако, пока еще ничем связана с планами Universal на очередной перезапуск "вселенной киномонстров" — ведь права на персонажа находятся в открытом доступе.

Режиссером ленты выступит Карин Кусама, автор "Тела Дженнифер". На днях она приняла участие в подкасте The Kingcast, где обсуждала экранизацию "Кэрри" Стивена Кинга, а под занавес у Карин нашлась пара слов и о её собственном проекте:

Это будет по-честному верная первоисточнику адаптация Брэма Стокера. Я думаю, кое-что будет пересмотрено относительно того, как другие адаптации "Дракулы" рассказывали историю множеством голосов. Книга полна разных точек зрения — и одну из них, принадлежащую самому графу, ни одна экранизация толком не затрагивала. Скажу лишь, что эта адаптация будет называться "Дракула", но она расскажет не о том романтичном герое, которого мы видели в ранних интерпретациях.

С одной стороны, слова Кусамы довольно заезженны: сколько раз мы уже слышали о "верных букве книги" адаптациях, а потом получали новое "Кладбище домашних животных" или того же "Дракулу" в подаче Netflix? С другой, слова про отстранение от знакомой темы Дракулы-романтика вызывают интерес. Еще Бела Лугоши в знаменитой адаптации добавил персонажу практически эротический шарм и надолго превратил графа в героя-любовника, и даже в фильме Фрэнсиса Форда Копполы, где Дракула предстает в облике нескольких жутких чудовищ, на первый план выведена любовная линия.

Над сценарием новой версии работают Фил Хэй и Мэтт Манфреди, авторы "Приглашения" и "Времени возмездия". Посмотрим, что дуэт выжмет из хорошо знакомого сюжета.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!