УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (27 - 30 июня 2019 года): Россияне все еще любят куклу Аннабель!

КиноБокс-офисКомментарии: 24

С хорошими показателями стартовал российский прокат хоррора "Проклятие Аннабель 3". Режиссерский дебют сценариста двух предыдущих частей Гари Добермана собрал в дебюте свыше 160 миллионов долларов и расположился на первой строчке топа отечественного бокс-офиса. Среди фильмов кино-вселенной "Заклятие" лучше начинало только "Проклятие монахини" в прошлом году.

Рецензии в тему:

"Проклятие Аннабель 3" - молодежный хоррор здорового человека (РЕЦЕНЗИЯ)

Ночь в музее: рецензия на фильм "Проклятие Аннабель 3" (2019)

Успехи "Аннабель 3" негативно сказались на кассовых сборах других жанровых лент, идущих в российском прокате. Так, занимавшие по итогам предыдущего уик-энда почетное пятое место "Детские игры" резко выпали из топа и скатились сразу на двенадцатую позицию. Еще ниже, на тринадцатой строчке, дебютировала фантастика "Битва за Землю". Также покинули десятку сильнейших "Дитя робота" (с девятого на девятнадцатую позицию) и "Ма" (с вомьмого сразу на двадцать пятое место).

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Проклятие Аннабель 3160,22160,2211424
2История игрушек 4116,31348,7121498
3Собачья жизнь 275,1775,171889
4Та еще парочка52,2752,2711099
5Люди в черном: Интернэшнл47,29606,9931531
6Тайная жизнь домашних животных 239,781508,2661067
7Курск30,4130,4111060
8Алладин29,451305,866483
9Мстители: Финал13,852980,341072
10План побега 38,178,171554
...12Детские игры5,9356,6721226
...13Битва за Землю5,765,761407
...19Дитя робота1,3313,562406
...25Ма0,6464,683193
...32Годзилла 2: Король монстров0,24290,30532
...35Красивый, плохой, злой0,2025,1378

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Толи ещё будет с Заклятием 3. :)

  • вот так посмотришь на сборы аннабель и понимаешь, что рецепта успеха для хоррора в россии (логического) не существует в принципе. как вернуть двоерие отечественного зрителя к местному производителю и таки нащупать формулу привлекательности, которую можно будет мультиплицировать? хер его знает. вторая дама даже сотки не сделала, а тут на тебе 160 с недели. хотя в приницпе уровень картин одинаковый.

    • Ну не согласен. Все-таки "Аннабель" покачественнее. Хотя мне и ПД2 в целом зашла много лучше, чем иные зарубежные образчики последних лет типа "Проклятия плачущей".

      А насчет доверия... В США "Аннабель" стартовала слабее обоих предыдущих частей и это связывают с большим числом хреновастеньких хоррор-релизов типа той же "плачущей". У нас в этом смысле ситуация еще хуже, так как большая часть наших хорроров... вообще лучше б в кино не выходила, ибо всякие там "Фото на память" - ну это ж писец трэшняк.

      • ну, тут крайне субъективно все. я больше о том, что экспертные мнения кого бы то ни было включая самих производителей вообще никак не влияют на кассовые сборы в стране приминительно к отечественным лентам. я тут смотрю многие релизы попридержали хоррорные. пока не выпускают. мне вот лично очень интересно, когда тварь выходит - просто хотелось бы посмотреть как жанр с известными отечественными артистами себя покажет. а так может вообще делать как некоторые производители в бытовой технике под запад косить снимать на английском, мимкрировать под иностранное)))) или заходить сначала на международные фестивали и прокаты, а потом сюда уже ))) дело в том, что если ситуация не выправиться в течение пары лет и не будет хотя бы несколько удачных коммерчески работ - опять все уйдет в забытье: снимать перестанут. может сценаристов иностранных привлекать? или наших отправлять на стажировку в блумхаус? ))) забавно, что технологически уже можем делать на уровне достаточном для создания успешной ленты, а вот креатива и понимания как это работает на стадии разработки нет. надо было на прямой линии с путиным вопрос поднимать: "владимирвладимрыч, спасите русский кино-хоррор!"

        • не вот лично очень интересно, когда тварь выходит

          Ну тут-то понятно, чего релиз отложили. Куча фильмов схожей тематики ("страшные детишки") вышла.

        • если ситуация не выправиться в течение пары лет

          Лет десять думаю нужно работать нашим хоррормейкерам в таком же темпе чтобы ситуация выровнялась...

          под запад косить снимать на английском, мимкрировать под иностранное

          Мне кажется сегодня такой номер уже не пройдёт. В прошлом веке в какой-нибудь Италии прошёл бы, а сегодня уже ничему не скрыться от интернета.

        •  Аноним | 4 июля 2019

          Северцев все разрулит. Не сразу Москва строилась, не сразу отечественный кинохоррор расцветет. Тем более, что у нас не США и для создания фильма приходится преодолевать больше проблем. Бл*дь, я верю в отечественный хоррор в целом, и кинохоррор в частности, просто скорых результатов не стоит ждать. Их не будет. Таково мое неэкспертное мнение. Можете оспорить, может, ваша карта и покроет. Я вам даже пиковую даму подарю.

  •  Аноним | 4 июля 2019

    Просто нужны мозги, энтузиазм, упорство, настойчивость, вера в себя, хорошие друзья и еще ко

    •  Аноним | 4 июля 2019

      Простите. И еще кой-чего по мелочи. Мне кажется, у вовлеченных людей все это и так есть, просто трудности бывают. И да, не сразу Питер строился, не сразу кинохоррор расправит крылышки. Но смысл торопить события?

      • у вовлеченных людей все это и так есть

        Хорошо, а то я уже было подумал что вы хотите сказать что сейчас наши хоррорделы безмозглые, апатичные, легко сдающиеся и не верящие в себя одиночки...

  • посмотрел вчера Аннабель. прямо таки набор "юный техник. апофеоз" ))

    • Я отношусь к этим фильмам как к сиквелам "Пункта назначения". Открытий в себе они не таят никаких, но выполнены профессионально и ту аудиторию, для которой предназначены ( в случае с Аннабель это очевидно подростки), развлекают хорошо.

  • у них вот видна прямо целая школа хоррор аттракционщиков. вот именно на уровне выдумывания хоррорных гэгов. люди с детства в этом варятся. у нас есть квн для комедий, а с этим совсем сложно. понимание механики как это работает на уровне: "и тут выбегает чудовище!" или обратный экстрим - юнгианская достоевщина: "своим хоррором я хочу передать глубинную тоску русского духа по отчуждению коллективного бессознательного" ))))

    • Не совсем соглашусь. Мало что ли "у них" хреновых и откровенно посредственных хорроров со скучными "хоррор-гэгами"? Другое дело, что с подачи Вана нашлись люди, которые этому элементу стали больше внимания уделять. Но таких людей и у них единицы.

      • не охота равняться на их посрдественность, а вот до вана пока далековато, хотя вроде ничего сверхестественного не делает, а вот поди же ты. главная его заслуга тут, что он может хороший средний уровень мультиплицировать, а значит владеет технологией, которой у нас или нет совсем или ей не умеют пользоваться.

        • Я давно подметил, что в "Заклятиях" Ван скримеры продумывает отдельно, явно этому большое внимание уделяет. Сандберг и Доберман тоже явно в своих работах делают на этом акцент, но у Добермана это немножко проще и утрированнее получается все-таки (это у него уже в "Оно" очень заметно) - возможно, связано с количеством сценариев, которые он выдает.

          • ну вот я о том же. есть в этом нечто японское с их производственной философией, когда базовые в целом вещи на производстве доводят до совершенства, формируя своеобразную технологию. так и здесь: скример - прием такой себе вульгарно-посредственный, но настолько они его уже наработали, что даже появилась какая-то механика и теория как это делать нужно, которую мы пока не можем скопировать. в этом плане Ван, конечно, офигенен.

            • когда одну из героинь пырнули ножом, я подумал "да, ладно!". оказалось, прохладно. ни одно животное так и не пострадало.

              • ну, это же одна из главных находок Вана и Ко. - бескровный family friendly хоррор, который тем не менее жути нагоняет. да, стиль уже приедаться начал, но по прежнему эге-гей коммерческий.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!