Новости

Кассовые сборы США (1 - 3 ноября 2019 года): Провал нового Терминатора

КиноБокс-офисКомментарии: 34

По итогам минувшего уик-энда топ американского проката возглавил блокбастер "Терминатор: Темные судьбы", и это - провал.

Дело в том, что сборы фильма составили менее 30 миллионов долларов, что при заявленном бюджете в 185 "лямов" - смерти подобно, ведь чтобы отбивать затраты на производство и рекламу ленте нужно собирать по всему миру как минимум миллионов четыреста, если не больше.

Старт проката для нового "Терминатора" оказался и заметно слабее прогнозов - аналитики ванговали, что картина возьмет порядка сорока миллионов. Вина, судя по всему, на авторах самого концепта - старые фанаты не пошли в кино после неудач предыдущих лент этой серии, многих отторгли просочившиеся в Сеть слухи насчет деталей сценария (убийство Джона Коннора, в частности), ну а молодой зритель попросту не заинтересовался этим релизом. Итог, как мы видим, плачевен.

А вы - уже посмотрели "Темные судьбы"? Все ли там плохо или же этой картине просто не повезло?..

Данные по предыдущему уик-энду см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопииБюджет
1Терминатор: Темные судьбы29,0029,0014086185
2Джокер13,92299,615351955
3Малефисента: Владычица тьмы12,1784,3233790185
4Гарриет12,0012,001205917
5Семейка Аддамс8,4985,294360740
6Zомбилэнд: Контрольный выстрел7,3559,303333742
7Обратный отсчет5,8517,76226756,5
8Черный и синий4,0515,442206212
9Сиротский Бруклин3,653,651134226
10Стражи Арктики3,103,1012844??
...11Паразиты2,637,55446111,8
...13Маяк2,026,993978??

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 34 RSS

  • Туда и дорога)

    Надеюсь, однажды кассовые провалы доконают эту политику бесконечных ремейков, триквелов, квадриквелов, перезапусков, мягких перезапусоков, раздутых киновселенных, переосмыслений, спиноффов и прочей хреноты, и маятник снова качнётся в сторону новых оригинальных проектов со ставкой на идею и сценарий, а не на картинку, ностальгию и "да всё равно схавают".

    Эх, мечты-мечты.

  • Не смотря на местами глуповатый сценарий, фильм получился весьма бодрым — по крайне мере экшн весьма не плох и изобретателен. Скучно, однозначно не было. Так что фильм мне понравился.

  • Весьма ожидаемо, туда такому псевдо-терминатору и дорога. Терминаторского в нём меньше, чем у Мостоу и в "Генезисе". Пусть самой провальной частью по итогу окажется вообще.

    • Кстати, многие говорят, что эта часть лучше Генезиса. Считаю, что не лучше. В Генезисе хоть сюжет был хорошо закручен и драматургия неплохая. Да и злой Джон Коннор был для меня неожиданностью! Просто надо было чуть доработать Генезис. И в целом Генезис всё же окупился, а вот Тёмные судьбы - скорее не окупятся...

  • Да, неплохой фильм. Сюжет повторяет оригинальную дилогию, но в первой трети в Мексике (на испанском языке) смотрится свежо и напряженно. Чувственная, надломленная героиня Маккензи Дэвис. Пасторальный Т-800. В трансформациях злого терминатора есть нотки хоррора, он сверхбыстрый, но экшен, конечно, откровенно марвеловский. Фильм больше портит, что это прямое продолжение: целый штат сценаристов не придумал ничего лучше, как сменить один Скайнет на другой (и т.д.) и отсыпать безвкусных отсылок.

  • Жалко что провалился. Вернее что не удался. Это ведь была последняя надежда на достойное продолжение. Уверен во всём виновато мышление трилогиями: вместо того чтобы делать законченную историю они делали замес на следующую...

    И что больше всего расстраивает, так это участие Кэмерона из-за которого это была первая часть после его фильмов в которую хотелось верить. Но похоже Кэмерон давно оставил Терминатора в прошлом и сейчас просто обманывает нас чтобы мы давали очередному провальному фильму шанс заработать.

    • У меня была надежда, что историю расширят, но как ее продолжить? Ну, можно снять еще один фильм про будущее, как Джон Коннор победил Скайнет, там больше некуда двигаться.

      •  Аноним | 4 ноября 2019

        Я когда-то рассказывал, в каком ключе можно развивать историю. Но, скажем, мог бы быть еще один засланный супер-терминатор (как оказалось), терминатор - добряшка и святой из американских лабораторий, Джон и Сара, и команда ЦРУ-шников, направленная уничтожить всех. И тема сюжета - неоднозначность выбора, кем быть: плохо быть и человеком, и машиной, и хрен поймешь, кем же надо быть.

        Пойду смотреть "Господина оформителя".

  • Ребят, ..Кто смотрел,..Эдвард Ферлонг есть в этом фильме???

    • Омоложенный, не больше минуты.

      • Да неужели?

        А может не стоит,со временем,осуждать актёра за то,что он пристрастился к алкоголю.А то вот Вайнштейны,Сальва,Калкин,Ферлонг...кто ещё?!

        По поводу фильма опять же не согласен.Я все части смотрел и мне все понравилось.Фильмы портят больше зрители(особенно в Интернете),нежели создатели(которых-ну ПРОСТО до фига)! ((

  • Смотрел фильм. Начало ошеломляет и настраивает на ошеломительную историю. Но сценарий ужасен. Над сценарием трудилось несколько человек. Не могу понять, над чем они трудились?! Сценарий очень вторичен и скучен, сюжет простейший! Да ещё и совершенно нехаризматичные актёры на 2-х ключевых ролях(!) - девушка-которую-спасать и терминатор REV-9! Ради чего столько денег потрачено?! Неужели нельзя было за такие деньги более ответственно подойти к сценарию и производству?! Только Линда Хамилтон и Шварц хороши, но с таким сюжетом... Поучились бы у Джейсона Блума перезапускать франшизы, если уж решили проигнорировать предыдущие части.

  • Надеюсь схожу в ближайшее время, но не потому что хочу посмотреть нового терминатора, а потому что давно собирались с сыном на какой-нибудь фильм, и как раз новый терминатор подойдёт под статус «какой-нибудь фильм». История отлично закончилась после судного дня и дань уважения к этому великому фильму (или фильмам, двум первым) мы уже принесли, посмотрев несколько продолжений (до сих пор помню волнение на премьере терминатора 3 и разочарование на выходе), так что уважения к очередному терминатору уже нет и не было в помине, а посмотреть от нечего делать - почему бы нет.

  • Думать, что сейчас можно снять продолжение оригинального Терминатора, которое было бы на уровне первых двух частей, вызвало бы такие же эмоции и удивление - это все равно что реально считать, что можно написать вторую часть преступления и наказания или Обломова. Нет, те произведения были специфичны для своей эпохи, полностью раскрыли тему и при этом остаются всегда актуальными, но с поправками на время. Они потому и стали культовыми, что их нельзя повторить

    +1 к рецензии Сапалакалуши

    • А мне понравилась как Игромания сравнила работу Миллера с работой танатокосметолога. «Терминатор: Тёмные судьбы. Вот теперь можно хоронить» называется)

  • Я тут зарегистировался только ради Д*унов которые засирают фильмы,особенно тех кто против перезапусков.так какого хрена ты тогда их смотришь?не нравится -не смотри .я вот например очень люблю перезапуски.эта серия терминатора мне понравилась,конечно если вы зажопили деньги и посмотрели запись с кинотеатра в двух голосом переводе то там фильм смотрится как говно .но сходив в кино у вас было бы другое мнение.но конечно Генезис мне понравился больше,там очень крутой сюжет.пожалуйста завалите свои рты недокритики

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!