ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Клуб

БиблиотекаКомментарии: 7

Это был раньше вернисажный клуб любителей художественной живописи. Сейчас он превратился в место, где вовсе не было никаких картин и огромные колонны, подпирающие своды клуба, были пошарпаны от старости. В середине огромного белого зала стоял длинный прямоугольный стол, возле которого ходил смущенный чем-то человек в черном костюме и красном плаще. Он все поглядывал на обширные двери в клуб, но вдруг она со скрипом открылась, и в клуб вошло еще одиннадцать человек, одетых в красные пиджаки, среди которых была молодая девушка, облаченная в черную накидку.

- Прошу садиться, господа, - красивым жестом хозяин провел гостей за стол, - сегодня у нас серьезные проблемы, тяжелая неделя и тяжелый год.

- В этом году, - заговорил хозяин, - нам предстоит великое сражение с типами, фотографии которых я вам сейчас предоставлю.

И он показал, точнее, положил положил на середину стола лицевой поверхностью наружу. Один из мужчин, в темных очках, взяв одну из фотографий, поднес ее к лицу, и, немного помедлив, сказал:

- Думаю, мы можем таких уничтожить.

- Я так не думаю, - усмехнулся их шеф, - у них есть много смертоносных для нас оружий.

Он продолжил, когда ему вернули фотокарточки:

- Каждый из нас, включая меня, будет патрулировать город от охотников за вампирами, месяц. За год мы должны будем покончить с охотниками. Есть вопросы, господа вампиры?

- Да, естественно, - громко подал голос вампир с русыми волосами, свисающими за спину и через плечи вперед, - у нас хоть оружия будут?

- Оружия - наши зубы, вернее, - клыки. - Шеф обнажил удлиненные, острые клыки. - Конечно, я вам выдам дополнительное снооружение.

- А когда один из нас выйдет в начальный день своего месяца? - спросила блондинка, в разговоре показывая свои острые клычки. - И кто это будет?

- Завтра и начнем, - согласился шеф вампиров, а потом, недолго помедлив, прибавил: - Будем тянуть жребий. Короче, кому достанется кровь пьяницы - тот и пойдет завтра "на работу".

С эими словами шеф вампиров поставил перед каждым из сидящих по небольшому флакончику, наполненному одинаковым количеством крови.

- Прошу, господа, - прогремел он, - пейте...

Каждый из вампиров моментально вплеснул себе в рот каждый свой флакончик, и шеф вампиров внимательно вглядел в зале сидящих.

Вдруг вампир с длинными русыми волосами поморщился, недовольно замычал и высунул язык наружу. Было ясно, что кровь не пришлась ему по вкусу.

- Все ясно, - покачал головой шеф вампиров, - вам, я полагаю, понравился этот "напиток"?..

- Вовсе нет! - возразил павший под жребий вампир. - У этой крови вкус ужасно горький!

- Ясно, - кивнул шеф вампиров, - сейчас я вручу вам прилагаемое оружие, и завтра вы отправитесь в город.

- Это исключено, - отрезал вампир, отворачиваясь, - я же умру от солнечного света!

- Не умрете, - улыбнулся хитрый шеф вампиров, - я помажу вам глаза кровяной мазью, и свет дня не будет вам угрожать.

- Если так, то я согласен, - наконец согласился тот вампир, - дайте же оружие...

Роман, один из охотников за вампирами, сейчас находился в штабе охотников, занимаясь чисткой длиннодулой специальной винтовки, сидя на покареженном, старом стуле. Михаил лежал на дырявом диване, читая одну из своих книг о вампирах, с большим удовольствием. Дмитрию было не до чтения таких книг, и он с Сашей перекидывался на полу в карты.

- Что-то скучно, - пожаловалась, ловко обставляя соперника в карты, Сара, и, встав с пола, пошла к противоположной стене, где висели различные оружия против вампиров и сняла с нее свое личное оружие: мини-арбалет, стреляющий отравленными чесноком стрелами. - Сегодня что, мы не пойдем на "работу"?

- Думаю, пойдем, потому что иначе шеф разворчится, - сказал спокойно Роман. - Он же ворчливый...

- Нефига врать, - отозвался с дивана Михаил, - я вовсе не ворчу на вас, а на работу мы все же пойдем.

- Я возьму свой кол. - Дмитрий снял со стены длинный и острый осиновый кол. - Вы, ребята, как хотите, а я прихвачу еще наручники и еще кое что...

Как только наступил вечер, деловой Роман, вооруженный винтовкой, держал пост на городском мосту. Он знал, что с таким оружием вампиры ему не страшны.

Неожиданно на другом конце моста возник вампир с длинными русыми волосами, но, честно говоря, Роман и не знал, что это - вампир.

Вампир, сразу узнав охотника, стал осторожно продвигаться вперед, но в цели предосторожности дотал из ножен длинный, сверкающий меч. Роман, сначала не заметив меч из-за очков, поднял винтовку, но вампир, совершив длинный прыжок, резким взмахом меча обрубил дуло винтовки и приземлился перед охотником. Взмахом свободной руки наотмашь вампир отбросил его на асфальт, нанося удар по лицу. Заведя меч за плечо, вампир взмахнул им возле самого лица Романа, но ловкий охотник сильно выпрямил правую ногу и угодил в грудь врага, и тот, захрипев, оступился и упал на спину, не роняя меча. Воспользовавшись расслабленностью врага, ловко поднялся на ноги и, наскочив на вампира, нанес ему двойной удар в солнечное сплетение и, выхватив у него из рук меч, в одно мгновение вонзил его встающему вампиру в живот и резко вынул его из раны. Издав страшный крик и показав большие клыки, тот вновь оступился и полетел с моста в глубокую реку, а Роман механически скинул за ним его меч.

- Приятного плавания, - попрощался с вампиром Роман, - летучая мартышка...

- Это уму не постижимо! - Голос главаря вампиров сотрясал эхом обширные стены клуба. - Как вы можете так отоситься к своей работе?

- Мы же не виноваты, что один лишь из нас погиб, - удивился голубоглазый вампир с короткой стрижкой синеватых волос. - И, пожалуйста, не вините нас всех.

- Да, - кивнула длинноволосая девушка, - он виноват в том, что не убил своего охотника.

- Хорошо, я кое-чего придумал, - успокоился главный вампир. - Сегодня кое-кто из вас пойдет на пост.

Сказав эти слова, главный вампир повернулся и пошел в какую-то потайную дверь, вернувшись оттуда спустя минуту, неся какой-то мешок с чем-то и положив его на стол затем. Легким движением руки он раскрыл его. В мешке оказались две круглые лимонки, небольшой сай и автоматический пистолет.

- Кто-то из вас получит их, - загадочно произнес он, - на этот раз я сам выберу достойного.

Затем он добавил:

- Будут происходить боевые состязания между двумя из вас. Кто победит, тот возьмет это оружие.

Синевласый вампир, держа в руках катану, был готов к бою с вампиром в хоккейной маске и таким же длинным мечом. Резко подняв меч, голубоглазый взмахнул им, чуть не срубив противнику голову, но тот, подставив под удар свой, сильно рубанул им в ответ. Синевласый отбил следующие два удара и, напрыгнув на противника, ударил его мечом плашмя по левому плечу, но внезапный колющий удар вонзился ему в левую сторону груди пониже соска. Содрогнувшись от боли, голубоглазый выронил меч, и меч противника ловко снес ему голову. Победа была на его стороне.

Саша в беспокойстве лежала у себя дома на приготовленной ко сну кровати, одетая в светлую кружевную пижаму, сквозь которую слабо посматривалось ее красивое тело. Положив голову на подушку, она задумчиво глядела в пустой потолок, накинув на голые ноги толстое байковое одеяло, часть которого ниспадала на пол, прямо на ковер. Саша была погружена в глубокие думы.

Жила она на десятом этаже семнадцатиэтажного здания, поэтому отчетливо слышала глухое завывание холодного ветра. Окно, уходящее в ночь, было зашторено. Четкие очертания кактусов, стоящих на окне, которые Саша очень любила, были похожи на страшные, хищные чудовища.

Неожиданно ей показалось, что кто-то копошится у ее входной двери в конце коридора. Саша встала с постели и пошла в коридор по направлению к ней.

- Кто? - задала она обычный вопрос, подходя к двери. Ей ответили молчанием, поэтому Саша повторила вопрос.

- Я - платильная комиссия, - раздался из-за двери мужской голос, - прошу, откройте дверь.

- Я уже заплатила за квартиру, - удивилась девушка, - и за свет - тоже...

- А за воду и газ? - спросил голос. - Откройте.

- А почему вы пришли так поздно? - забеспокоилась Саша. - Ни могли бы вы прийти утром?

Хорошо, что Саша в нужное время отошла от двери, ибо в этот самый момент раздалась очередь из автоматического пистолета, и железный замок упал на пол. В коридор ворвался тип в хоккейной маске и тонком фихтовальном костюме. Он наставлял на Сашу автоматический пистолет.

- Не двигаться, - прохрипел он, - а то твоя хорошенькая головка отделится от шейки!

Немного испугавшись, Саша вдруг резко схватила обеими руками вампира за руки и резко шарахнула его оружие о стену до такой степени, что автоматический пистолет разбился надвое, а девушка быстро ринулась в спальню. Раз - и дверь была заперта, как только вампир со всей силы шарахнулся о нее.

Судорожно Саша сняла со стены над постелью свой верный арбалет и, зарядив его стрелой из осины; причем смазанной чесноком; встала подальше напротив двери.

Как только с двери слетел шпингалет, в спальню ворвался разъяренный вампир, держа в правой руке наостренный сай. Саша уже наставляла на него арбалет, целясь в сердце.

- Прощай, пидор! - сцепила она зубы. - Что, не хочешь умирать?!.

Осиновая стрела, резко пролетев в воздухе по линии, глубоко вошла в левоеплечо вампира. Выронив сай, вампир схватился правой рукой за стрелу, пытаясь ее вырвать из плоти, но лишь обломил ее пополам. Дико закричав, он бросился на Сашу, но вторая стрела остановила его, так же глубоко войдя в середину груди. Вампир издал крик боли, пошатнулся и упал на ее постель мертвый.

Главный вампир, снова собрав в клубе своих вампиров для совещания, был очень напряжен и огорчен.

- Итак, еще один из нас стал жертвой охотников.., - серьезно сказал он. - Да, я и не думал, что будут такие потери...

- Это да, - поддакнула девушка-вампир, - и что же нам делать?

- А это я у вас хотел спросить, - немного повысил голос вампир. - Так что же?..

- Этот вопрос надо обдумать. - Вампир в черных очках сказал: - Я лично на него сразу ответить не могу.

- А я думаю, следует захватить их штаб, - сказала девушка-вампир. - Я так думаю...

- Это сделать можно, - кивнул главный вампир, - есть еще версии, господа вампиры?

- Естественно, есть, - сказал темноволосый вампир с узенькими, китайскими глазками, - может, штаб заминировать?

- Хорошо, - согласился главный вампир, - есть еще предложения?

- Думаю, - сказал другой вампир, - надо послать еще человека на борьбу с охотниками.

- Согласен, - согласился, наконец, главный вампир, - для начала я пошлю за охотниками.

- А кто пойдет? - спросил один из вампиров, - кто - на этот раз?..

- Пойдет Нейс. - Главный хитро ухмыльнулся. - Они не справятся с ним никогда!..

Сегодня беспокойный Дмитрий очутился на большой стройке, где возводилось огромное, многоэтажное здание исполкома. В руках его был довольно длинный и крепкий осиновый кол. Он осторожно шел среди набросанных кирпичей, строительных балок, длинных свай над головой и грузных бетономешалок.

- Эй, парень, - позвал его вдруг кто-то, а когда Дмитрий взглянул на сваю, находящуюся на высоте довольно приличной, увидел там одетого в черное вампира. На его руки были одеты черные кожаные перчатки, на пальцы которых были одеты длинные, стальные когти, очень наостренные, до блеска. Вампир гадким, гнусавым голосом сказал:

- О, кого я вижу! Да это же сам охотник за вампирами! Что, боишься ручки об меня запачкать, белоручка?

- Иди ты!.., - с чувством закричал охотник и словно копье бросил во врага осиновый кол. - Подавись!..

Но, однако, вампир резким ударом мощных когтей перерезал шест пополам, а затем очень нахально сказал:

- Иди ко мне, или боишься высоты?

Раненый такими словами, Дмитрий, осторожно переставляя руки и ноги, полез по решетчатой установке угла дома, приговаривая: - Я еще до тебя доберусь, гад.

С трудом добравшись до сваи, Дмитрий, балансируя руками, встал на нее и мгновенно замер, как вкопанный.

- Прекрасная встреча, - спокойно сказал Нейс. - Что, умеешь летать, птичка?

- Заткнись лучше, - сказал Дмитрий и смело взглянул вампиру прямо в глаза, горящие, словно головешки. - А ты знаешь один маленький секрет?..

- Какой же? - вопросительно скривил фиолетовые губы Нейс. - Что за секрет?

- Клуб заминирован, - смело произнес Дмитрий, - и скоро он взлетит к чертовой матери.

- Хватит врать-то, - не поверил Нейс, - сейчас я за это тебя...

С озлобленным лицом вампир махнул стальными когтищами возле лица Дмитрия, слегка вспоров ему левую сторону щеки, но умный охотник с силой ударил его правой рукой наотмашь по лицу и чуть не сорвался со сваи, но удержал равновесие, а Нейс во второй раз полоснул самодельными когтями по середине живота охотника. Дмитрий соскользнул со сваи и тело его подалось вниз, но руки крепко сжали сваю, и охотник повис на высоте девяти этажей. Нейс, дико зарычав, хотел вонзить стальные когти охотнику в руки, но Дмитрий умудрился отпустить левую руку и схватить противника за ногу. Со всей силой он дернул его за ногу, и Нейс чуть даже не упал. Но, изловчившись, выдернул из его руки свою ногу и молниеносно вонзил три железных когтя Дмитрию в локоть левой руки. Громко заорав, Дмитрий разжал пальцы и полетел вниз.

Как раз в это время на стройке появилась Саша, одетая в легкую спортивную одежду, с арбалетом за спиной и кучей коротких арбалетных стрел. Она, завидев в луже крови Дмитрия, бросилась к нему, а когда подбежала, то увидела, что он уже мертв. Навсегда простившись с тем, которого любила, Саша неожиданно посмотрела в сторону и увидела стоящего на куче балок озабоченного Нейса. Осторожно, даже насвистывая, он аккуратно острил напильником свои самодельные когти, а когда увидел побледневшую девушку, убрал его и спросил:

- Что, еще один охотничек?

- Да, и не отступлю! - вскричала Саша, бросив резко в Нейса лимонку, но тот успел отпрыгнуть в сторону, и та разорвала одну из балок. - И поешь пороха!..

Саша резко развернулась к Нейсу, хотела ударить его в лицо, но острейшие когти из стали легко поранили ей грудь, и девушка упала, постанывая от жгучей боли.

Злобно посмеиваясь, обнажая при этом пару желтых клыков на верхней челюсти, вампир занес над девушкой руку с блеснувшими на ней лезвиями бритв. Саша вскрикнула, беспомощно прикрывая от удара лицо, чувствуя, что, увы, пришел и ее конец тоже.

Вдруг где-то далеко будто что-то грохнуло, и Нейс повернулся в ту сторону. На лице испуганной Саши расплылась торжествующая улыбка.

- Это грохнул твой клуб, понял, ты, псина?! Все! Вас больше нет, и вашего притона - тоже!..

- Не-ет! - в исступлении закричал на нее Нейс; Саша отшатнулась. - Ну и ты теперь умрешь, су-ука!!!

Воспользовавшись тем, что вампир отвлекся, девушка изо всех сил толкнула обеими ногами балку, на которой в это время он стоял. Балка поехала, и Нейс с проклятием провалился в открытый колодец, находящийся как раз под ней. Моментально подбежав к люку, Саша дрожащими от волнения руками задвинула крышку колодца и затем села, наскоро роясь в карманах. Вытащив из одного из них взрывчатку, она спешно зажгла фитиль и со словами:

- Погрызи это, убийца!.., - швырнула ее в колодец и наглухо захлопнула крышку.

.................................................................................................

Следующий пост
Охотники на вампиров
Предыдущий пост
Сила магии
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!