Новости

КНУВ 2010 - самый кассовый фильм уик-энда!

КиноКомментарии: 0

Итак, мы можем поделиться с вами предварительными данными о кассовых сборах фильмов, идущих в прокате на этой неделе в Америке. Как и ожидалось, уверенное лидерство захватил Кошмар на улице Вязов - большая хоррор-премьера недели. Правда, рекордным старт фильма все-таки не стал, не смотря на почти рекордные сборы в день премьеры (в пятницу КНУВ сходу собрал почти шестнадцать миллионов долларов). Но среди всех ремейков жанрового кино у "Кошмара..." - второй по успешности старт за всю историю! Все самые-самые подробности, статистика и цифры с точностью до бакса - далее.

Десятка кассовых лидеров американского проката за этот уик-энд выглядит следующим образом:

  1. Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street - 32 205 000 за уик-энд (32 205 000 всего)
  2. Как приручить дракона / How to Train Your Dragon - 10,83 (192,39)
  3. Безумное свидание / Date Night - 7,6 (73,63)
  4. План Б / The Back-Up Plan - 7,24 (22,95)
  5. Месть пушистых / Furry Vengeance - 6,5 (6,5)
  6. Лузеры / The Losers - 6,0 (18,13)
  7. Битва Титанов / Clash of the Titans - 5,98 (154,04)
  8. Пипец / Kick-Ass - 4,45 (42,16)
  9. Смерть на похоронах / Death at a Funeral - 4,0 (34,78)
  10. Океаны / Oceans - 2,6 (13,5)

Заметим, что приведенные выше данные - предварительные и могут достаточно существенно измениться, причем в более высокую сторону, после окончательных подсчетов кассы - что ожидается примерно во вторник. Следите за нашими новостями, мы обязательно отследим движение КНУВа по бокс-офису.

Теперь давайте подробнее проанализируем эти данные, особенно те, что касаются "Кошмара...".

Фильм Сэма Бэйера вышел в широкий прокат в пятницу, 30-ого апреля, но уже 29-ого показывался в отдельных кинотеатрах. Всего КНУВ демонстрировался на 3332-х экранах и в среднем собрал с каждого показа 9665 долларов. По этому показателю (средний доход с кинотеатра) "Кошмар..." обошел ближайшего преследователя из топовой десятки - мульт "Как приручить дракона" - более чем в три раза. Собственно, и кассовые сборы за уик-энд тоже примерно в три раза больше у КНУВа по сравнению с тем же "Как приручить дракона". А именно - за эти премьерные деньки "Кошмар..." собрал 32 205 000 (тридцать два миллиона двести пять тысяч) долларов. По некоторым данным не 205, а 210. У "Как приручить дракона" в копилке за отчетный уик-энд менее одиннадцати миллионов. Причем мульт демонстрировался в большем числе кинотеатров, хотя разница в общем числе экранов и не существенна (она составляет примерно 90-100 копий). Гораздо важнее то, что "Как приручить дракона" в прокате США идет уже третью неделю. И общие сборы мультфильма составляют уже более 192 миллионов. Но у него и бюджет выше - 165 "лимонов"! В то время как у "Кошмара на улице Вязов" всего лишь 27. Получается, за эти три дня КНУВ легко и непринужденно отбил стоимость своего производства и уже успел принести вполне существенный доход. Однако общая итоговая касса, сопоставимая с "Как приручить дракона", ремейку культовой классики, конечно, не светит - если говорить о прокате именно в Америке.

С другой стороны, давайте сравним старт "Кошмара..." с другим дебютантом этой недели (да-да, КНУВ был не единственной премьерой). Семейная комедия "Месть пушистых" с Брэндоном Фрейзером стартовала лишь с пятой позиции. Ее сборы составили шесть с половиной миллионов "вечнозеленых", при том, что вышла она на 2997-и экранах. Сборы с копии, таким образом, оказались равны 2169-и долларам. То бишь второго дебютанта недели КНУВ уделал по всем основным показателям.

Еще более любопытно сравнить старт "Кошмара на улице Вязов" с другими ремейками культовых фильмов ужасов, наиболее успешно дебютировавших в бокс-офисе. Вообще в истории киноужасов это 27-ой по успешности старт. А среди ремейков - второй. Первое место по кассовым сборам за уик-энд сохранил прошлогодний ремейк Пятницы, 13-е. У фильма Маркуса Ниспела, напомним, была касса в 40 с лишним миллионов за первые три дня проката. На третьей позиции в этом "узкопрофильном" рейтинге - Техасская резня бензопилой того же Ниспела - в 2003 году за премьерный уик-энд этот фильм отхватил чуть больше двадцати восьми миллионов. Вспомним еще и про "Хэллоуин" Роба Зомби, который в дни премьеры в 2007 году набрал сумму порядка десяти миллионов долларов.

В этом плане очень интересно будет сравнить все помянутые ремейки по общим итоговым показателям бокс-офиса. Допустим, третий по стартам среди ремейков ТРБ в итоге собрала сто семь миллионов, а номер первый - "Пятница, 13-е" - ограничился девяносто одним "лимоном". "Хэллоуин" же 2007 года выпуска по всему миру насобирал семьдесят восемь с половиной миллионов. Как-то будет у "Кошмара..."?

Это был такой "плавный" переход к прогнозам :) Вообще прогнозы - дело неблагодарное, особенно если учесть, что самого фильма мы еще не видели (в отечественный прокат КНУВ выходит, напомним, шестого мая). ТБР, например, был отличным ремейком и просто классным слэшером, а "Пятница, 13-е" от того же режиссера - не то чтобы плоха, но явно похуже ТБР. Зарубежные критики в целом пока не в большом восторге от КНУВа, но если судить по рейтингам среди зрителей - то дела обстоят получше. Понятно, что ярым фанатам оригинала ремейк априори не понравится в 90% случаев. Но ведь штука в том, что ярые фанаты по-любому его посмотрят. Больше зависит от того, как фильм примут зрители новых поколений, какой будет их реакция и, соответственно, на пользу или на вред кассовым сборам послужит сарафанное радио.

Одно можно утверждать совершенно точно - сохранить лидерство в топе на наступающей неделе "Кошмару..." не светит, ибо в прокат США выходит могучий комикс-блокбастер - "Железный человек 2". В мировом прокате это кино уже успело стартовать - и сделало это очень мощно, побив немало рекордов. Лично я считаю, что на второй неделе проката КНУВ потеряет раза в два как минимум.

Это все равно значит, что в целом фильм будет успешен. Чего уж там - он УЖЕ успешен. Даже если общие итоговые мировые сборы и не достигнут заветной 100-миллионной отметки, "Кошмар..." еще немало соберет на DVD. Кстати, уже появилась информация о том, что сиквелу нового КНУВа - быть. Но об этом подробнее в следующей новости.

А напоследок давайте оглянемся на некоторые близкие нашему любимому жанру фильмы, которые до сих пор еще идут в американском прокате, но в десятку топовую уже не входят.

Алиса в Стране Чудес Тима Бартона в минувший уик-энд оказалась 12-ой. Фильм пополнил свою весьма большую копилку еще на полтора миллиона, а всего в США собрал уже порядка 330 миллионов. Любимый нами Остров проклятых Мартина Скорцезе - в третьем десятке, общая касса - 126 541 000.

Источник: Box-Office Mojo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!