УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Суперстарт КОШМАРА НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ в американском прокате

КиноКомментарии: 5

Постоянные посетители Зоны Ужасов, наверно, подметили, что мы уже недели две как не публикуем обзоры ни зарубежного, ни отечественного бокс-офиса. Причиной тому банальное отсутствие в топах фильмов любимого нами жанра. Но 30 апреля, в пятницу, в США начался прокат Кошмара на улице Вязов - и это более чем весомый повод для нас вспомнить про подсчет денег в чужих карманах. Подробные сводки о кассовых лидерах заокеанского уик-энда ждите в начала недели, а пока - первая информация о сборах пятницы. КНУВ занял первое место! Лично мы никакого другого старта от фильма Сэма Бэйера и не ждали. Конкретные цифры и прогнозы - далее.

За вечер пятницы главная новинка проката этой недели, каковой несомненно является КНУВ, заняла первую позицию в топе с громадным отрывом от мульта "Как приручить дракона", расположившегося на втором месте. "Как приручить дракона", правда, уже не первую неделю в прокате, но, между прочим, его показывали в большем числе кинотеатров. И вот за пятницу "Как приручить дракона" пополнил копилочку на два с половиной миллиона. А "Кошмар..." стартовал с... почти ШЕСТНАДЦАТИ миллионов!!!

Если КНУВ не уронит планку за выходные, то может за дебютные три дня собрать более сорока миллионов баксов и - замахнуться на рекорд по сборам у фильмов ужасов на первой неделе проката.

Заметим, что супер-успех в дни премьеры, как показывает практика, вовсе не гарантирует рекордных сумм по итогам проката в целом. У той же шарашки Platimum Dunes уже есть пример такого рода - выпущенный ими ремейк Пятницы, 13-е в свое время (в прошлом году) установил такой же рекорд кассы в дебютный уик-энд для фильмов ужасов, но не стал самым кассовым: его итоговые сборы составили неплохие, но и не щокирующие девяносто один с лишним миллионов.

Если хотите знать мое мнение, то КНУВ по общим сборам должен переплюнуть "Пятницу, 13-е". Чтобы не сделать этого, фильм должен оказаться полным говном, а ведь мы все надеемся на нечто иное, правда?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 2 мая 2010

    Пятница за первых три дня $40,71 мл взяла, и это только в США)

  • Ну так мы же и написали, что у Пятницы рекордный старт для хоррора.

    Но КНУВ 16 взял за ОДИН вечер - только в США. За пятницу как раз. У него еще суббота и воскресенье - два выходных. Если соберет по 15, то обойдет Пятницу.

    А у Пяницы были (анти)рекордные падения сборов на второй неделе - потому в итоге и собрано не так много, как можно было ожидать после старта проката.

  •  Аноним | 2 мая 2010

    На Ленте написали, что 32 ляма за уик-энд.

  • Мало ли что написали на ленте. У нас другие источники, и информацию они выдают в ночь с воскресенья на понедельник, не раньше.

  •  Аноним | 2 мая 2010

    Ссылаются на Associated Press. :cheese:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!