КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Кооперативные хоррор-игры

ТопИгрыКомментарии: 1

Всегда приятно разделить яркие эмоции с близкими людьми. Конечно, можно пойти в поход, на американские горки или погулять ночью по криминальному району… А можно не выходя из дома поиграть в кооп хоррор-игры с друзьями. Так, вы сможете без вреда для здоровья пощекотать себе нервы и в режиме реального времени обсудить происходящее. Предлагаем нашу подборку — сами играем и радуемся. Реальность для слабаков.

Left 4 Dead


Год выпуска: 2008

Разработчик: Valve South

Жанр: шутер от первого лица, survival horror

Многопользовательский шутер от первого лица с элементами survival horror вышел в 2008 году и сразу завоевал любовь тысяч геймеров по всему миру. Уникальность игры в наличии некоего "Режиссера", отслеживающего действия игроков и корректирующего игровой процесс. В результате каждое прохождение неповторимо. Кроме того, в сетевом режиме одна команда оказывается на стороне людей, а другая — антагонистов, орд Зараженных.

Игра не просто допускает командное прохождение, она ориентирована на него, поэтому имеет удобную фичу — автопилот. Если кто-то из игроков вылетает или отвлекается, его персонажем начинает управлять ИИ, в любой момент готовый вернуть командование человеку. При желании можно играть и в одиночку, и тогда всех остальных игроков заменит компьютер.

Resident Evil 5


Год выпуска: 2009

Разработчик: Capcom

Жанр: survival horror, шутер от третьего лица

Resident Evil 5 является седьмой игрой в серии. Именно в ней впервые появился режим кооперативной игры. Существует два дополнения — Lost In Nightmares и Desperate Escape, которые также доступны для совместного прохождения. Игровой процесс аналогичен четвертой части. Значительно улучшена графика и система нанесения урона, но вы все так же не сможете нормально прицелиться и стрелять на ходу.

Фанаты остались недовольны отсутствием классических зомби, слабым отличием от четвертой части и потерей "ужасающей атмосферы", которой славилась серия. Из игры практически исчезли квесты и загадки. Тем не менее российские издания "Игромания" и "Страна игр" поставили Resident Evil 5 высокие баллы. А сколько поставите вы?

Dead Island


Год выпуска: 2011

Разработчик: Techland

Жанр: action, survival horror, 1st person

На острове Баной у побережья Папуа-Новой Гвинеи происходит нашествие зомби. У четырех счастливчиков обнаруживается иммунитет к зомби-вирусу, но, чтобы спастись, им еще нужно покинуть остров. Единственный вариант — вертолет, принадлежащий Банойской Тюрьме Максимальной Безопасности. Чтобы добраться до него, героям придется преодолеть зараженные пляжи, джунгли, мертвый город.

В игре большое разнообразие оружия: тупое и заточенное — для ближнего боя, и разнообразный огнестрел. Кроме того, оружие можно улучшать при помощи чертежей, разбросанных по локациям.

Основной недостаток игры, отмеченный критиками, — однотипность квестов. Однако разнообразие локаций, персонажей и вооружения позволяет им оценивать Dead Island скорее положительно.

Dead Sea


Год выпуска: 2015

Разработчик: Phoenix Studio

Жанр: action, survival horror, sandbox, 1st person, indie

Survival horror от первого лица с элементами adventure и puzzle в открытым мире. Вам предстоит скитаться по пустыне, искать пропитание и отбиваться от приставаний агрессивно настроенных глиняных големов, джиннов и элементалей. Некоторых из существ вы можете съесть, другие могут съесть вас. Кроме того, существа реагируют на смену дня и ночи, становясь то опаснее, то покладистее.

Игра заявлена как масштабная, но на данный момент требует доработки: отсутствует процедурно-генерируемая местность на локациях, они очень однотипны. Геймплей сильно ограничен, много "дыр" для читеров и так далее. С другой стороны, ранний доступ и возможность дать фидбек разработчикам действительно может повлиять на финальную версию.

Dying Light


Год выпуска: 2015

Разработчик: Techland

Жанр: survival horror, action, rpg

Survival horror от первого лица с открытым миром помещает игрока на территорию вымышленного ближневосточного мегаполиса в разгар зомби-апокалипсиса. Вы играете за спецагента под прикрытием, который присоединяется к группе местных жителей для борьбы с зомби. Зачастую для перемещений вам придется использовать элементы паркура, что больше характерно для игр в жанре стеллс и очень интересно вписывается в action. Также стоит отслеживать смену дня и ночи — в темноте противники будут "толще" и агрессивнее.

Savage Lands


Год выпуска: 2015

Разработчик: Signal Studios

Жанр: action, survival horror, sandbox, indie

Уникальная многопользовательская indie-игра в жанре survival horror с абсолютно открытым миром. Здесь нет сюжета, все зависит от вас. Для создания собственного незабываемого приключения игра предоставляет генерируемые ресурсы — разные типы местности, возможность крафтить броню и оружие, строить укрепленные сооружения и, конечно, множество врагов с собственной системой поведения у каждого.

Dispatcher


Год выпуска: 2015

Разработчик: CivilSavages

Жанр: action, adventure, indie, rpg

Хоррор от первого лица с элементами RPG на территории космического корабля "Диспетчер". Создатели постарались передать атмосферу классической фантастики 60–80-х годов, при этом сохраняя современность геймплея. Присутствует и система прокачки персонажей, и индивидуальный ИИ для каждого типа монстров, и динамическая генерация уровней, и девушки в обтягивающих костюмах.

Dead by Daylight


Год выпуска: 2016

Разработчик: Behaviour Interactive

Жанр: survival horror

Канадский многопользовательский survival horror с видом от первого и третьего лица на движке Unreal предлагает небывалое разнообразие персонажей — 14 жертв и 14 убийц. Каждый персонаж имеет собственную легенду. Некоторые позаимствованы из культовых фильмов ужасов: Лори Строуд и Майкл Майерс из "Хэллоуина", Квентин Смит и Фредди Крюгер из!Кошмара на улице Вязов!, Дэвид Тэпп из !Пилы! и другие. Игра ассиметрична — на локации одновременно присутствуют 4 жертвы и 1 убийца. Задача жертв: включить генераторы и сбежать. Убийцы, понятное дело, всех прикончить. Так что, вы готовы сыграть в игру?

Sleeping Dawn


Год выпуска: 2017

Разработчик:

Жанр: action, survival horror, indie

В жуткой indie-игре на четверых вам предстоит выбраться из лабиринта с рандомно генерируемыми локациями и множеством кровожадных монстров. При этом у игроков только по четыре предмета для борьбы с чудовищами из ночных кошмаров. Разработчики рекомендуют игрокам пробовать комбинировать эти предметы и никогда не расходиться, поскольку карты нет, а вокруг темнота.

"Старички" еще помнят, как играли в компьютерных клубах в игры-ужасы по сети. Это было прекрасно, не правда ли? Предлагаем повторить. Наш скромный список — вам в помощь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Из крупных проектов ещё можно пройти Dead Space 3 в кооперативе с другом от начала до конца. Можно даже предположить, что игра и рассчитана на совместное прохождение, а не на одиночное. Потому что врагов много, система крафта оружия прямо заставляет мериться пушками, кто какую вундервафлю придумал. Ну и есть дополнительные задания и локации, которые доступны только в кооперативе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: