Новости

Кристофер Нолан отправляется в Космос

КиноКомментарии: 6

После того, как Кристофер Нолан торжественно распрощался с сагой о Бэтмене, увлекающуюся кино общественность терзал вопрос, какой же проект станет у Криса следующим в списке его замечательно успешных и удивительно при этом неглупых фильмов? Продюсирование "Человека из стали" не в счет, ведь в первую очередь все-таки всем интересно творчество Нолана как режиссера. Что ж, ответ получен. Фантастика!

Не все однозначно позитивно принимают творчество Нолана, но этот парень умеет делать интересные вещи с большим кино, доказательством чему не только трилогия о Темном рыцаре, но и "Престиж" с "Началом". Тем интереснее следующая новость. Новый фильм Нолана будет называться "Межзвездный" (Interstellar). В основу картины ляжет сценарий за авторством младшего брата Кристофера, дюже талантливого сценариста Джонатана Нолана. По жанру - нечто научно-фантастическое про космос (что понятно из названия) и путешествия во времени.

Проект будут вести компании Paramount и Warner Bros.. Любопытно, что еще в 2007 году фильм с аналогичным названием (возможно, что и этот самый фильм) намеревался снимать Стивен Спилберг, но, как мы знаем, Стивен вообще в последние годы несколько утомился снимать кино. Да и вообще, если и есть в современном Голливуде человек, которого можно было бы назвать "новым Спилбергом", то это - Кристофер Нолан.

О сюжете мало что известно. Завязка: исследователи обнаруживают Черную дыру и используют ее для путешествий сквозь время в параллельные измерения. Кажется довольно банально, но мы-то с вами точно знаем, что если братья Ноланы за что-то берутся - то это не будет банально, факт.

Источник: Christopher Nolan’s next may the time-travel flick Interstellar.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Я негативно отношусь к творчеству Спилберга, поэтому не хочу, чтобы Нолан становился «новым Спилбергом». А то, что он собирается снять нечто про космос, это несомненно хорошая новость.

    • Я негативно отношусь к творчеству Спилберга, поэтому не хочу, чтобы Нолан становился «новым Спилбергом»

      Тут как не относись, но на счету Спилберга немало хороших фильмов. Сомневаюсь, что ты негативно относишься к "Инопланетянину", "Челюстям", "Списку Шиндлера"...

      • Ты прав. У меня сложные отношения с творчеством Спилберга. Я уже где-то об этом писала, но повторюсь. В молодости я очень любила фильмы Спилберга, он прямо моим кумиром был. Даже его фотография у меня на письменном столе под стеклом лежала. Разумеется, я смотрела все его фильмы, вплоть до ранних ТВ ужасов и от всех была в восторге. Но в какой-то момент (где-то после «Списка Шиндлера») что-то со Стивеном случилось и вместо ироничных и трогательных, украшенных постмодернистскими изысками захватывающих фильмов он стал снимать тяжеловесные пафосные картины, обильно сдобренные розовыми соплями и топорно эксплуатирующие какие-нибудь гуманистические ценности или достижения демократии. В общем, мое разочарование поздним Спилбергом было слишком велико. Хотя, конечно, его ранние фильмы я любить не перестала и с удовольствием пересматриваю и «Дуэль» (очень мне нравится) и «Челюсти» и «Шугарлендский экспресс» и «И.Т.» и «Близкие контакты» и «1941» и «Индиану Джонса» и т.п.

        P.S. «Линкольн» вообще не буду смотреть.

        • что-то со Стивеном случилось

          Я это называю для себя эффектом "ужасно хочу много оскаров". Увы, многие хорошие режиссеры на это падки. Помимо Спилберга я бы назвал еще Финчера (практически все последние его фильмы наполнены стремлением, жаждой Оскара), Кэмерона (а у этого все получилось сразу с "Титаником"), отчасти Джексона ("Милые кости" прямо-таки кричали о желании попасть в Оскары).

          • Согласна.

            Но будем надеяться на лучшее - молодые режиссеры не будут испорчены деньгами, оскарами и славой, а старая гвардия себя реабилитирует. :)

            Кстати, одно время в прессе ходили слухи, что Спилберг организовал в Голливуде нечто вроде лобби, которое пропускает на Оскар только одобренные им картины.

            • Ну вокруг Оскаров всегда хватало интриг и теорий заговора) Хотя иногда, конечно, смотришь на списки номинантов и гадаешь - как туда не могли включить тот или иной фильм.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!