Новости

Кто на самом деле срежиссировал "Судью Дредда" 2012 года?

КиноКомментарии: 5

Актер Карл Урбан заявил, что настоящим постановщиком британского кинокомикса "Судья Дредд" является вовсе не тот, кто указан в титрах.

Напомним, формально режиссером картины числится Пит Трэвис, известный по фильмам "Точка обстрела" и "Генрих VIII". Однако Урбан, сыгравший в "Дредде" главную роль, утверждает, что вклад Трэвиса был невелик, и поклонники в первую очередь должны чествовать другого человека, а именно сценариста и продюсера Алекса Гарленда. В интервью ресурсу JoBlo актер поведал следующее:

По большей части своим успехом "Дредд" обязан Алексу Гарленду, и многие не понимают, что Алекс Гарланд на самом деле режиссировал эту картину.
...Я просто хочу, чтобы люди, думая о фильмах Алекса Гарленда, понимали, что "Дредд" — это первый фильм, который он поставил еще до "Из машины". Это нужно представлять так: сначала идет "Дредд", потом "Из машины", потом "Аннигиляция".

Говоря об успехе "Судьи Дредда", Урбан, очевидно, имеет ввиду отнюдь не кассовые сборы в кинотеатрах, потому что там-то лента с треском провалилась. Сравнительно неплохо выступив у себя на родине, а также в России и Китае, кинокомикс не смог взять главную высоту — США. К счастью, успешный релиз на DVD и Blu-ray позволил создателям отбить свои затраты. Но самое главное, у фильма появилась масса поклонников, да и критики его нахваливали.

Ввиду всего этого долгое время ходили слухи о сиквеле, к которым мы относились с сомнением и надеждой одновременно. И наконец стало известно, что нас ждет сериал. К сожалению, Гарленд в проекте, похоже, не участвует. А что насчет Урбана? Прошлой осенью стало известно, что актер выдвинул требования и теперь ждет, удовлетворят ли их. Судя по всему, ситуация пока не изменилась.

Я бы очень хотел получить возможность снова попасть туда и сыграть. Есть множество замечательных историй в каноне 2000 AD / Судья Дредд, которые мы могли бы рассказать. Если бы все зависело лично от меня, мы бы сняли "Дредд 2" еще два года назад. Владельцы прав находятся в процессе разработки своего шоу под названием "Мега-Сити Один", и у нас было много дискуссий, а теперь дело за ними. Надеюсь, они соберутся вместе и смогут дать публике то, что она хочет, и, безусловно, для меня будет честью и удовольствием стать частью этого.

Ну, а пока мы ждем сериал о Судье Дредде, нашу скуку вскоре должна скрасить упомянутая "Аннигиляция" Алекса Гарленда, которая уже 12 марта выйдет на Netflix.

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вотэтоповорот.джпег

  • Учитывая, что Дредд почти всегда ходит в шлеме мне неважно будет сниматься Урбан или нет. Волнует другой момент. Если сериал будет продолжением фильма, то как туда впишут темных судей? В мире Дредда, который создали сценаристы полнометражки их тяжеловато представить.

    • Учитывая, что Дредд почти всегда ходит в шлеме мне неважно будет сниматься Урбан или нет.

      Ну, вот так вот губы скривить тоже надо суметь. :) Плюс голос в оригинале у Урбана классный, для меня это важно, например.

    •  Аноним | 9 марта 2018

      Значит, надо изменить мир)

  • "Точка обстрела" очень классный фильм, и, возможно, даже лучший из фильмов подобной концепции (одно событие с разных сторон участников). По крайней мере, из всех аналогично вспомнившихся сейчас - именно "Точка" понравилась больше всего. Так что Трэвис в любом случае режиссёр хороший. Гарленд, возможно, ещё лучше т.к. "Из машины" абсолютно безупречный фильм-шедевр, в котором нет ни минусов, ни недостатков, на мой взгляд и вкус. Просто безупречнейшее кино. "Точке обстрела" я бы 8 из 10 поставил, к слову. Как и отличному "Дредду". Ну, а "Анигиляцию" ещё не видели) Ждёмс.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!