Новости

Культовая сцена из "Звонка" была воссоздана с помощью технологии дополненной реальности

РазноеКрипотаКиноКомментарии: 2

Все-таки в интересное время мы живем.

Практически ни один список самых страшных сцен в истории хоррор-кино не обходится без вылезающей из телевизора Садако (или ее близкой родственницы Самары). В свое время этот момент пугал до усрачки зрителей японского "Звонка" (Ringu) 1997 года, а потом жуть добралась и до американцев - спасибо ремейку Гора Вербински. Колодец, девочка с длинными черными волосами и размывающаяся грань между видеозаписью и реальностью - это было действительно страшно.

Но время не стоит на месте. VHS-кассеты больше не в ходу, все заполонили гаджеты. Зато в мире, где фильмы для международного кинопроката снимают на айфоны, возможны клевые эксперименты.

Программист Абхишек Сингх воссоздал знаменитую сцену с помощью игрового движка Unity и технологии дополненной реальности. Результат он заснял на iPad и загрузил на Ютуб, и ролик тут же стал "вирусным". Еще бы, там ведь оживает криповая девочка из колодца! Да не просто оживает, а вылезает из телевизора и преследует нашего героя по офису. Графика, конечно, воображение не поражает, но все равно получилось прикольно. Посмотрите сами.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!