Новости

Культовая видеоигра Contra получит экранизацию

ИгрыКиноКомментарии: 3

Если в наше время голливудские блестящие умы способны превратить в кино даже "Тетрис" и "Minecraft" - то чему здесь удивляться, когда в очередь готовящихся экранизаций видеоигр вписывается адаптация великой и могучей "Контры"? Да-да, именно той, в которую многие так любили залипать на стареньких NES/Sega/PlayStation/ваш вариант.

Единоличный разработчик и издатель этой славной серии, компания Konami, объединилась с китайским медиа-гигантом Starlight Media для создания полнометражной картины и сериала, основанных на игре "Contra". О подобной сделке было известно еще в прошлом году, причем у картины даже созрел коротенький промо-тизер, который можно увидеть ниже, но теперь всё железно. Настолько, что появился официальный синопсис:

В 1988 году на необитаемый остров в Южно-Китайском море упал огромный метеорит. Исследовать небесное тело отправляются Чен Куан и Ли Зион, но в итоге возвращаются с пустыми руками. 29 лет спустя, Чен посылает на остров коммандос, Билла и Ленса, в целях нейтрализации зловещей организации Красный Сокол. Но на деле "братья по оружию" встречают совершенно другого, не менее опасного противника.

Завязка звучит довольно заманчиво и навскидку напоминает "Хищника" со Шварцем - да и подобное сравнение взялось не из воздуха. Кроме того, создатели отмечают, что в своём варианте сценария учли весомое различие английской и японской версий игры, и взяли лучшие элементы от обоих вариантов. Будем следить за дальнейшими обновлениями и посмотрим, что же получится в итоге.

Источник: Зона Ужасов, GeekTyrant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!