Новости

Легенда о Ведьме из Блэр: 8 фактов, которые надо знать

ТопКиноКомментарии: 0

Вчера, 6 октября 2016 года в отечественный кинопрокат вышел фильм Адама Вингарда "Ведьма из Блэр: Новая глава" (Blair Witch), продолжение суперхита 1999 года выпуска "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project). Учитывая, сколько лет прошло с премьеры первой картины, сейчас многие уже и не помнят мифологию, связанную с легендой о блэрской колдунье, а новому поколению зрителей эти детали и вовсе не известны. Зона Ужасов знакомит вас с некоторыми важными фактами, которые помогут лучше понять эту псевдо-документальную историю.

Ведьму из Блэр звали Элли Кедвард

Кедвард была обвинена в колдовстве и приговорена к казни в 1785 году. Ее должны были повесить, но жители местечка Блэр (сегодня этот городок называется Бёркиттсвилль) в штате Мэрилэнд устроили самосуд: привели Элли в лесную чащу, где привязали к дереву и бросили умирать. Однако тело ведьмы так и не было обнаружено.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!