УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Листаем первые страницы хоррор-сборника "Дети Лавкрафта"

КнигиКомментарии: 1

Издательство "Эксмо" продолжает окучивать тему лавкрафтианских ужасов: следом за "Богами Лавкрафта" к публикации готовится еще одна антология - "Дети Лавкрафта" (Children of Lovecraft). В продаже книжка ожидается в следующем месяце, а пока мы раздобыли ознакомительный фрагмент. Заценить предисловие составителя, начало одного из рассказов и уровень перевода можно уже сейчас.

Книжку собрала небезызвестная Эллен Датлоу ("Финт хвостом", "Лучшие страхи года"), а в авторском составе хватает уважаемых товарищей.

Рассказы Лавкрафта сформировали современный жанр литературы ужасов.
Легендарный редактор Эллен Датлоу собрала антологию оригинальных рассказов, которые "вдохновлены" Лавкрафтианской тематикой. Никаких пародий и стилизаций. Авторы сборника используют разнообразие тона, обстановки, точек зрения, времени без прямых ссылок на самого Лавкрафта или его произведения. Представлены работы Джона Лэнгана, Ричарда Кадри, Кейтлин Кирнан, Лэрда Баррона и других мастеров хоррора и темного фэнтези.

Полное содержание выглядит следующим образом:

Эллен Датлоу "Вступление"
Шевонн Кэрролл "Поселенцы"
Джемма Файлc "Стесненная пустота"
Стивен Грэм Джонс "Вечная Форелия"
Джон Лэнган "Восполнение"
Оррин Грей "Муза Мортенсена"
Лэрд Баррон "Режим забвения"
Мария Дэвана Хэдли "М-р Дорнейл"
Ричард Кадри "Тайны насекомых"
Кэйтлин Р. Кирнан "Фигуры для эсхатологической кадрили"
Дэвид Никль "Жюль и Ричард"
Брайан Эвенсон "Очки"
А. К. Уайз "Когда швы расходятся"
Брайан Ходж "На этих обугленных берегах времени"
Ливия Луэллин "Сияющая корона радости"

В официальном магазине издательства уже доступен предзаказ, так что имейте в виду. Можно прикупить книжку заранее, чтобы потом не проморгать экземплярчик.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!