Новости

Лучшее и худшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 1

ТопКиноКомментарии: 14

Лучшее в авторском кино

Но достаточно о плохом, поговорим и о хорошем. На мой взгляд, в 2017 году вышло сразу несколько достойных авторских и "независимых" фильмов. По крайней мере, мне в целом глянулись и "мама!" Аронофски (хотя я ждал большего), и "Убийство священного оленя", и "Убить за лайк", и много чего еще. А вот "Сырое", которое многие нахваливают, мне показалось не очень - по крайней мере не так хорошо, как другие помянутые ленты.

Личным же фаворитом года для меня в этой сфере стала лента Аны Лили Амирпур "Плохая партия" (The Bad Batch). Ее предыдущую работу, черно-белый фильм "Девушка возвращается одна ночью домой" я в свое время не осилил и не оценил, но теперь понимаю, почему у Аны Лили с удовольствием снимаются не самые последние голливудские актеры (Киану Ривз, Джим Керри, Джейсон Момоа, Сьюки Уотерхаус).

"Плохая партия" это настоящий праздник эстетики и стиля. Геометрически выверенные кадры, оригинальный сеттинг, занятный сценарий, отличный саундтрек. Порой этим фильмом просто любуешься, как картинами иных художников. Причем кино получилось своеобычным и не похожим на другие. И смысл здесь не был принесен в жертву артхаусу.

В общем, я до сих пор под впечатлением и не понимаю, почему кино прошло практически незамеченным иной эстетствующей публикой. Видимо, в отличие от свеженькой "Формы воды", негативным образом сказалось, что здесь все-таки среди героев есть инвалиды, но нет геев, сексуальных извращенцев, оды воинствующему феминизму, заимствований у классики и банальных метафор. Иными словами, это более оригинальный, нежели "модный" фильм. Но для меня это - топ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!