Новости

Лучшее и худшее в 2017-м по версии Парфенова М. С.. Часть 1

ТопКиноКомментарии: 14

Лучшее в русском хорроре

Места в моем персональном топе лучших жанровых фильмов года отечественному кино не найдется - увы, все еще не дотягиваем. Но я бы хотел отметить пару лент, которые получились пусть и несовершенными, но все-таки вполне смотрибельными и в чем-то весьма годными.

Прежде всего, отмечу "Невесту" - как-никак, фильм имел реальный кассовый успех, выходил в зарубежный прокат, а продюсеру удалось даже права на ремейк продать в Голливуд. Это уже говорит о многом. "Невесту" мы с супругой смотрели в кинотеатре и нам фильм во многом понравился, хотя были и свои "но". Среди этих "но", например, ряд моментов, которые создателям картины не удалось "дотянуть". И отдельное "фи" - финалу, весьма алогичному, но при этом банальному.

Однако были плюсы, были. И саспенс неплохой, и исходная идея, и сцена "погребения" - просто мощная и по-хорошему ужасная. Спасибо за это. Будем надеяться, что далее будет еще лучше.

Второй отечественный жанровый фильм, который оказался на самом деле не плох (хотя и не хорош) - "Черная вода". Талант режиссера и сценариста Романа Каримова очевиден, а вот с жанром он, видимо, все-таки не угадал. По крайней мере предыдущие его работы - комедии, драмы - были действительно лучше. Но и "Черная вода" не так плоха, как кому-то могло показаться. Во-первых, здесь достаточно сложный сценарий и недурные диалоги. Во-вторых, хороша атмосфера и было несколько действительно жутковатых моментов.

К сожалению, режиссер не дотянул хоррор-составляющую, а в финале свалился в очень уж искусственную драму, так что в целом кино действительно не удалось. Но все равно это - уже лучше, чем многие иные попытки снимать ужасы в России.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!