УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[Лучшее за год] Лучшие рецензии 2012 года

РазноеКомментарии: 0

Подводя итоги года, мы решили на этот раз пройтись по каждому нашему разделу с тем, чтобы назвать лучшие его материалы за год. Начали с новых разделов (по ним проще всего было получить статистику за год), а продолжаем одним из старейших. Сегодня мы назовем самые популярные и самые высоко оцененные Рецензии.

Раздел этот сейчас перенесен полностью в созданную нами в 2012 году Фэнзону, потому что с 2012 года публиковать свои рецензии на фильмы, игры, книги и музыку у нас могут все желающие. Хотя стоит заметить, что и раньше у нас публиковались рецензии не только от darklot'а, но и от некоторых людей, которые нам помогали - обычно мы называли их имена в новостях-анонсах рецензий. Теперь, конечно, дело другое, теперь все авторы указываются под своими никами с соответствующим оформлением. Но в связи с тем, что возможность публикации собственных рецензий обитателями ЗУ была введена не так уж и давно, понятное дело, что больше всего рецензий принадлежит администрации портала. Поэтому в следующем топе лучших рецензий 2012 года мы будем указывать авторов лишь тогда, когда ими являются именно обитатели, а не главред Зоны Ужасов.

Если говорить об общей статистике раздела, то рецензий у нас за все годы существования ЗУ накопилось не так уж и много - всего лишь 244. Надеемся, ситуация пойдет на поправку уже в 2013 году, по итогам которого мы еще обязательно назовем авторов лучших работ и вручим им наши виртуальные Хоррор-Оскары.

Итак.

Самые популярные рецензии 2012 года (топ-5 по числу просмотров)

  1. "Ворон": Последний подвиг Эдгара Алана По  - 11866 просмотров
  2. Темный рыцарь: Возрождение легенды. Рецензия  - 1732 просмотра
  3. Сайлент Хилл 2. Специальный обзор, автор чемоданов - 1072 просмотра
  4. Алиса\Сон Аленки. Рецензия, автор Northdark - 945 просмотров
  5. Прометей. Специальный обзор  - 888 просмотров

Отметим, что самую малость от рецензии на "Прометея" отстала рецензия на "Синистер", опубликованная гораздо позднее. А вот бурный успех рецензии на проходной, в общем-то, триллер "Ворон", связан не только с качеством рецензии, но и с тем, что ее очень сильно пиарили по Сети сторонники политолога Кургиняна. Иных пришлось даже осадить в комментариях, чтобы не превращать ЗУ в еще одно место для баттлов по части политики. Впрочем, сама рецензия тоже вполне хороша, очень большая и подробная, с массой размышлений. Так что автору (реца опубликована под псевдонимом) респект в любом случае.

Самые лучшие рецензии 2012 года (топ-5 по рейтингу)

    По традиции, учитываем только те рецензии, которым оценку выставило как минимум 2 человека.
    1. Рецензия Франкенвини / Frankenweenie пользователя remedy144 имеет наивысший средний балл 10 за счет 3 голосов
    2. Декстер\Правосудие Декстера. Рецензия  от Northdark имеет оценку 10 при 2 голосах
    3. Такой же балл при том же количестве голосов у еще одной рецензии Northdark - Порожденный\Begotten. Рецензия
    4. Аналогичные показатели и у Обитель зла. Возмездие. Рецензия
    5. Замыкает пятерку уже упоминавшаяся рецензия на фильм "Ворон". Ее средний балл в районе 9-10.

    Интереса ради, мы решили составить топ и наиболее часто оцениваемых рецензий, то есть тех материалов, которые люди наиболее активно оценивали в уходящем году.

    1. Здесь по уже помянутым причинам вне конкуренции все та же рецензия на "Ворон", которую оценили 159 человек. Сколько из них нагоняли рецензии балл по политическим соображениям - судить не берусь.
    2. На втором месте Темный рыцарь: Возрождение легенды. Рецензия - ее оценили 23 человека, а средний балл близок к 10.
    3. На третьем месте - рецензия на "Синистер", мельком уже помянутая выше - 11 оценок и средний балл в районе 8.
    4. На четвертом - рецензия на "Прометей" с 7 оценками.
    5. А на пятом - рецензия на "Сайлент Хилл 2" с 6 оценками.

    Вообще же, конечно, выбирать лучшие рецензии по такого рода критериям не совсем корректно. В следующем году мы будем устраивать специальные голосования среди обитателей и гостей Зоны Ужасов, с помощью которых и будем выявлять лучшие из лучших.

    Ну а пока - читайте рецензии ЗУ, комментируйте и оценивайте рецензии ЗУ и, конечно же, пишите рецензии в ЗУ!

    Источник: Зона Ужасов.

    Темы этой статьи
    In HorrorZone We Trust:

    Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

    Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

    Еще на сайте:
    Мы в соцсетях:

    Оставайтесь с нами на связи:

    

      В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!