ПРОКЛЯТИЕ

Новости

[Лучшее за год] Лучшее в блогах ужасов за 2012 год

РазноеКомментарии: 0

Подводя итоги года, мы решили на этот раз пройтись по каждому нашему разделу с тем, чтобы назвать лучшие его материалы за год. Начали вчера с раздела нашей Фэнзоны - Страшные истории.Блоги Ужасов.

Конец года (а некоторые говорят, что и Конец Света) все ближе, а значит наступает пора подведения итогов. В 2012 году Зона Ужасов бурно развивалась, росла вширь и вглубь и часто это было связано с какими-то экспериментами с нашей стороны. Дважды - в начале и в конце года - мы меняли дизайн, а главное - постоянно в течение всего года мы заводили новые разделы, которые все это время тестировали. В итоге ряд новых разделов стал Фэнзоной - своего рода социальной сетью для всех любителей ужасов, где каждый из вас может вести свой блог (Блоги Ужасов), давать объявления (Доска объявлений), публиковать свои сочинения (Библиотека), рецензии и обзоры всего, что связано с хоррором (Рецензии), рассказывать страшные и жуткие истории (Страшные истории). Кроме того, мы дали возможность обитателям ЗУ предлагать информацию о фильмах, играх и людях (то бишь - людях, группах, компаниях) и свои новости нашему порталу - и мы рады, что все эти новые возможности были многими из вас замечены и используются. И мы, конечно, надеемся, что вы еще активнее будете использовать весь появившийся в 2012 году функционал сайта, и будем стараться делать его еще удобнее и еще шире.

Среди всех юзерских разделов именно Блоги Ужасов стартовали первыми, еще в конце 2011 года. Первые посты первых блогеров пришлись на декабрь 2011 - январь 2012 года. Блогеры экспериментировали (кто-то пытался сделать что-то вроде аналога нашей основной новостной ленты - ведь тогда мы еще не сделали возможным для обитателей ЗУ предлагать нам к публикации свои новости), мы - тестировали, отлавливали глюки, старались (более или менее успешно) вводить новые возможности и совершенствовать имеющиеся. Я специально завел блог, в котором старался рассказывать о каких-то нюансах, не очевидных всем с первого взгляда. К настоящему моменту в блогах у нас опубликовано более 160 постов, самых разных по своему содержанию. У юзеров есть возможность выбрать основную тему поста (Кино, Игры, Литература, Музыка, Жизнь и Всякое-разное),  указать какую музыку они сейчас слушают и какое у них настроение. Посты в блогах могут быть связаны со страницами конкретных фильмов, игр, людей, групп и компаний из нашей базы знаний с помощью меток. Заметим еще, что кое-кто из наших блогеров, потренировавшись "на кошках", завел затем (с нашей же помощью, кстати) собственный сайт, который нынче входит в нашу сеть Horror Web. Понятно, что кому-то из блогеров со временем у нас наскучило, но появляются и новые. А еще у нас завел блог кабельный телеканал Настоящее Страшное Телевидение, который частенько бывает интересно почитать)

Ну а теперь - о лучшем в блогах. К слову сказать, заметьте, что с недавних пор ссылки на ВСЕ разделы автора выводятся в конце каждой страницы каждого его раздела. То есть если вы сумеете заинтересовать читателей в тех же блогах (замутив какой-нить бодрый и интересный пост), то те могут запросто посмотреть, а что вы понаписали в Библиотеке, Новостях, Рецензиях и Историях. И наоборот. В принципе, имеет смысл время от времени писать во все разделы - если, конечно, вы гонитесь за популярностью :) Итак.

Самые популярные посты раздела (по числу просмотров, 5 лучших за 2012 год)

  1. Пост юзера Heimdall о кино под броским названием Топ-5 самых запрещенных фильмов ужасов - прочитали более 7200 человек и это абсолютный рекорд!
  2. За Heimdall гонится старожил Зоны Ужасов alem со своим постом 11 запрещенных постеров фильмов ужасов - более 6100 просмотров. Эти два поста по популярности очень сильно оторвались от всех остальных.
  3. Третье место у еще одного топа от Heimdall - Топ-5 самых страшных игр - более 1300 просмотров.
  4. Юзер Aleksandr выложил в качестве поста выпуск своего ютюб-видеоблога Обзор фильмов ужасов за март - и собрал больше 1100 зрителей.
  5. Ну а замыкаю пятерку лидеров я сам со своим внетематическим постом о политике Ужасы выборов 2012 - немногим более 1000 просмотров.

Посты с самым высоким рейтингом (5 лучших за 2012 год)

Как обычно, мы не учитываем те посты, которые получили оценку всего от одного читателя.

  1. Ужасы выборов 2012, видимо, были действительно актуальным постом - первое место и 7 оценков, все - высший балл.
  2. Юзер Xand выложил видео тоже попробовал замутить ужастик собственными силами и имел успех - 6 оценок, все высший балл
  3. Мой пост с впечатлениями от поездки на ФантАссамблею в Санкт-Петербург этим летом также получил 6 оценок с высшим баллом
  4. Крик души или признание в любви от Насти, очевидно юной поклонницы ПИЛА!!!! получил от щедрот аж 5 оценок, все сплошь десятки :)
  5. И наконец (мне даже стыдно) еще один мой пост, о делах на личном фронте Уезжаю, не сказав прощальных слов... , собрал 4 десятки

Конечно же, мы все прекрасно понимаем, что эта статистика (как и любая статистика по любому из новых разделов) пока еще не очень показательна. Опять же, в 2012 году мы тестили этот новый функционал и набирались опыта.

Но уже по итогам 2013 года мы обязуемся раздать виртуальные Хоррор-Оскары (а возможно, и какие-то более реальные призы) самым активным и успешным блогерам. Мы в 2011 году, если помните, проводили большое голосование на Лучший Хоррор-Блог рунета вообще, в какой-то форме оно будет возрождено. В принципе, мы сейчас подумываем о том, чтобы сделать Хоррор-Оскары отдельным разделом на сайте, расширить максимально число номинаций, но определенно будем выбирать и лучших среди наших блогеров. Так что дерзайте!

Продолжение следует... 

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!