УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

[Лучшее за год] Лучшие страшные истории 2012 года

РазноеТопКомментарии: 0

Конец года (а некоторые говорят, что и Конец Света) все ближе, а значит наступает пора подведения итогов. В 2012 году Зона Ужасов бурно развивалась, росла вширь и вглубь и часто это было связано с какими-то экспериментами с нашей стороны. Дважды - в начале и в конце года - мы меняли дизайн, а главное - постоянно в течение всего года мы заводили новые разделы, которые все это время тестировали. В итоге ряд новых разделов стал Фэнзоной - своего рода социальной сетью для всех любителей ужасов, где каждый из вас может вести свой блог (Блоги Ужасов), давать объявления (Доска объявлений), публиковать свои сочинения (Библиотека), рецензии и обзоры всего, что связано с хоррором (Рецензии), рассказывать страшные и жуткие истории (Страшные истории). Кроме того, мы дали возможность обитателям ЗУ предлагать информацию о фильмах, играх и людях (то бишь - людях, группах, компаниях) и свои новости нашему порталу - и мы рады, что все эти новые возможности были многими из вас замечены и используются. И мы, конечно, надеемся, что вы еще активнее будете использовать весь появившийся в 2012 году функционал сайта, и будем стараться делать его еще удобнее и еще шире.

Подводя итоги года, мы решили на этот раз пройтись по каждому нашему разделу с тем, чтобы назвать лучшие его материалы за год. Начнем же как раз с новых разделов, поскольку появились они только в этом году, и поэтому определить здесь лучшее легче, чем в тех разделах, которые существуют уже давно. Попутно будем приводить и некоторую общую статистику. Сегодня оценим раздел Страшные истории.

Стоит отметить, что пока этот раздел не набрал большой популярности и по наполненности, пожалуй, уступает другим разделам Фэнзоны. Впрочем, он и введен "в эксплуатацию" был одним из последних. Тем не менее, вами, камрады, было опубликовано 32 пугающих истории в пяти категориях: Правдивые истории, Детские страшилки, Сновидения, Страшные сказки и Фантазии. Не охвачены пока категория Легенды и мифы, а также добавленная нами совсем недавно категория Прочее.

Кто-то больше, кто-то меньше, всего историями с обитателями и гостями Зоны Ужасов и Фэнзоны делились в 2012 году 13 авторов - отличное число! Хотя до конца 2012-го у желающих еще есть время пополнить число авторов страшных историй. Первая история в новом разделе была рассказана 11 июня (теперь вы понимаете, почему раздел еще не очень обильно наполнен). Последняя (на сегодня) - 14 декабря.

Мы подсчитываем статистику по просмотрам (то есть по числу читателей историй) и по оценкам (рейтинг историй). Какие же истории в 2012 году были наиболее популярны, какие из них были наиболее высоко оценены?

Самые популярные страшные истории 2012 года (пятерка лучших)

  1. Правдивая история Сони Кунаевой под названием "13" - ее прочитало около 1200 человек!
  2. Самая первая история, опубликованная на сайте юзером под ником Adrink, "Как Лилли убила всех" - порядка 900 читателей.
  3. Страшную сказку от Alexandr_Horror под названием "Дом каннибалов" прочитали более 520 человек.
  4. Самую малость отстает пока что от 4-го места SkyShark со своей историей "Тени на стенах" - 520 читателей на данный момент.
  5. А замыкает пятерку лидеров WishmasterDjinn с историей "Ужасное послание..." - немногим более 500 читателей.

Страшные истории с самым высоким рейтингом в 2012 году (пятерка лучших)

Здесь мы не стали учитывать те истории, оценку которым выставлял лишь один человек - понятно, что это мог быть и сам автор истории, а это уже не совсем правильный критерий для отбора. Другое дело, если хотя бы два (а лучше три) разных человека оценили историю по высшему балу. И здесь пятерка лучших выглядит следующим образом:

  1. Правдивая история от WishmasterDjinn под названием "Ночной гость" - 8 человек оценили ее в 10 баллов из 10 возможных.
  2. Еще одна история от того же пользователя, уже упоминавшееся ранее "Ужасное послание..." - 10 баллов в среднем от 5 человек.

  3. Правдивая и страшная история от юзера Strah.avi "Бомж и череп" - 10 баллов от 4 человек.

  4. На четвертом месте у нас снова фанат фильмов серии "Исполнитель желаний" с историей под названием "Впусти меня" - 10 баллов от 3 человек.

  5. Делит четвертое-пятое место с "Впусти меня" история "Дорога в преисподнюю" от Alexander_Horror - 10 баллов от 3 человек.

Конечно же, мы все прекрасно понимаем, что эта статистика (как и любая статистика по любому из новых разделов) пока еще не очень показательна. Опять же, в 2012 году мы тестили этот новый функционал и набирались опыта.

Но уже по итогам 2013 года мы обязуемся раздать виртуальные Хоррор-Оскары (а возможно, и какие-то более реальные призы) лучшим историям, а вернее - их авторам. Так что - сочиняйте, ищите, выкладывайте, читайте, обсуждайте!

Продолжение следует...

Источник: Страшные истории.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!