Новости

[Лучшее за год] Лучшие хоррор-произведения 2012 года

РазноеТопКомментарии: 4

Подводя итоги года, мы решили на этот раз пройтись по каждому нашему разделу с тем, чтобы назвать лучшие его материалы за год. Начали вчера с раздела нашей Фэнзоны - Страшные истории. Сегодня продолжаем и называем лучшие произведения, опубликованные обитателями Зоны Ужасов в Библиотеке .

Конец года (а некоторые говорят, что и Конец Света) все ближе, а значит наступает пора подведения итогов. В 2012 году Зона Ужасов бурно развивалась, росла вширь и вглубь и часто это было связано с какими-то экспериментами с нашей стороны. Дважды - в начале и в конце года - мы меняли дизайн, а главное - постоянно в течение всего года мы заводили новые разделы, которые все это время тестировали. В итоге ряд новых разделов стал Фэнзоной - своего рода социальной сетью для всех любителей ужасов, где каждый из вас может вести свой блог (Блоги Ужасов), давать объявления (Доска объявлений), публиковать свои сочинения (Библиотека), рецензии и обзоры всего, что связано с хоррором (Рецензии), рассказывать страшные и жуткие истории (Страшные истории). Кроме того, мы дали возможность обитателям ЗУ предлагать информацию о фильмах, играх и людях (то бишь - людях, группах, компаниях) и свои новости нашему порталу - и мы рады, что все эти новые возможности были многими из вас замечены и используются. И мы, конечно, надеемся, что вы еще активнее будете использовать весь появившийся в 2012 году функционал сайта, и будем стараться делать его еще удобнее и еще шире.

Раздел Библиотека стал одним из новых разделов, созданных нами специально для обитателей ЗУ в 2012 году. На мысль о создании такого отдельного места, где желающие могли бы выкладывать свое литературное творчество в жанре хоррор, нас навела девушка Надя, которая взяла и засунула в наши Блоги Ужасов кусок своего романа. Его мы в последствии перенесли в Библиотеку и он стал первым материалом в этом разделе. В блогах "Ужасы. Девочка, которая знает..." была опубликована в январе, но сама Библиотека начала, по сути, свою жизнь в июне месяце, именно тогда раздел начал пополняться постоянно. На сегодня в Библиотеке опубликовано уже 134 произведения, причем не только от молодых, неопытных (что там, не всегда и грамотных) авторов, но и от профессионалов, имеющих печатные публикации. В частности, несколько отрывков из своих новых романов у нас в Библиотеке представил на суд читателей писатель Алексей Шолохов. Алексей вообще стал большим другом Зоны Ужасов, мы не только проводим совместные конкурсы, но обитатели ЗУ могут у нас на сайте запросто пообщаться с самим автором, а совсем скоро мы опубликуем эксклюзивное с ним интервью. Первоначально мы думали, что у нас будут публиковаться только рассказы, но в последствии пришлось поделить произведения по форме на романы, повести, рассказы и стихи. Кроме того, изначально мы разбили Библиотеку на тематические категории: Про маньяков, Про магию, Про Апокалипсис, Про зомби и т.д.

Но вернемся к лучшему.

Самые популярные произведения раздела (по числу просмотров страниц, 5 лучших за 2012 год)

Вынесем за скобки то самый отрывок от Надежды "Ужасы. Девочка, которая знает..." - все-таки первоначально он появился в Блогах Ужасов и имел фору почти в полгода по сравнению со всеми остальными.

  1. Роман djeyars под названием "Арлекин" прочитало (ну или как минимум начинало читать) более 900 человек.
  2. Творение Histo про оборотней "Воющие псы расплаты" собрало на данный момент более 500 читателей.
  3. Рассказ PavelMalder про маньяков "Кто следующий?" отстает пока что от Histo на пару десятков просмотров.
  4. На четвертом месте у нас еще одно произведение Histo, стихотворение "Монстры под кроватью" - около 470 читателей.
  5. А замыкает пятерку самых популярных... я :) , то бишь darklot и мой старый предновогодний рассказ "Подарок" - более 450 просмотров.

Произведения с самым высоким рейтингом (8 лучших за 2012 год)

Здесь, как и в случае с рейтингами Страшных историй, мы выбирали не просто по высшему баллу, а еще и по числу оценок, ведь понятно, что одна "десятка" это хуже чем десять "десяток". Поскольку сразу несколько произведений получили совершенно одинаковые оценки от одинакового числа читателей, то тут у нас не пятерка, а восьмерка лучших, получается, двое из них делят первые места.

  1. Kriuger и его рассказ "Секрет ее молодости" получил 3 оценки и все - высший балл, десятки.
  2. Первое место с Kriuger делит уже помянутый выше dkeyars с рассказом "Разговор на вокзале", у которого также 3 оценки по 10 баллов.

  3. Пользователь Neonov и его рассказ про зомби "Новая жизнь" - 2 десятки.

  4. djears с рассказом "Спуск" - 2 десятки.

  5. Histo (Илья Розов) и рассказ "Джек" - 2 десятки.

  6. Ваш покорный слуга с рассказом про маньяка "Благословенная тишина" - 2 десятки.

  7. Otrok1 и повесть "После весны..." - 2 десятки.

  8. Писатель Алексей Шолохов и второй отрывок из его романа "ОНИ" - 2 десятки.

Конечно же, мы все прекрасно понимаем, что эта статистика (как и любая статистика по любому из новых разделов) пока еще не очень показательна. Опять же, в 2012 году мы тестили этот новый функционал и набирались опыта.

Но уже по итогам 2013 года мы обязуемся раздать виртуальные Хоррор-Оскары (а возможно, и какие-то более реальные призы) лучшим произведениям, а вернее - их авторам. Так что - сочиняйте, пишите, выкладывайте, читайте, обсуждайте!

Продолжение следует...

Источник: Библиотека Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: