Новости

Лучшие фильмы ужасов за четверть века - по фильму в год. Версия от Rotten Tomatoes

ТопКиноКомментарии: 9

Топы лучших хорроров бывают разные. Вот, к примеру, редакция известного агрегатора рецензий и отзывов Rotten Tomatoes недавно представила миру список из 25 лучших фильмов ужасов последних 25 лет, назвав по одному фильму за каждый год.

Само собой, как и любой топ, этот список можно подвергнуть сомнению и оспорить. Желающие - вольны сделать это в комментариях. Мы же просто приводим вам инфу по этим картинам - многие ли из них вы видели?

ПыСы. За наводку на список благодарим нашего читателя Сергея!

1998 год: "Звонок" (Ringu)

Страна: Япония

Режиссура: Хидео Наката

Экранизация романа Кодзи Судзуки. Молодая женщина-репортер расследует загадочное суеверие о смертоносной видеокассете. В доме того, кто посмотрит ее, сначала раздается странный звонок по телефону, еще чуть позже его находят мертвым. После того, как, видимо, такой же смертью умирает ее племянница, репортерша решает взяться за расследование и сама смотрит злополучную кассету. Чуть позже в ее квартире раздается звонок.

1999 год: "Кинопроба" (Ôdishon)

Страна: Япония

Режиссура: Такаси Миике

Мужчина, семь лет назад потерявший жену, решает найти себе подругу жизни. С помощью приятеля, близкого к шоу-бизнесу, он организовывает кинопробы, которые, на самом деле становятся смотринами девушек разных возрастов и их вредных привычек. И находит, что искал.

2000 год: "Оборотень" (Ginger Snaps)

Страна: Канада

Режиссура: Джон Фоусет

16-летняя Джинджер и ее младшая сестра Бриджитт очень любят снимать на видеокамеру "фильмы ужасов", безжалостно расходуя огромное количество красной краски. И вообще развлекаются как только могут. Однажды во время одной из ночных вылазок на Джинджер нападает какое-то огромное чудовище. Бриджитт помогает скрыть следы укусов от родителей. К удивлению сестер, раны быстро затягиваются. Но когда с Джинджер начинают происходить какие-то странные изменения, девочки понимают, что их проблемы только начинаются…

2001 год: "Хребет дьявола" (El espinazo del diablo)

Страна: Испания

Режиссура: Гильермо дель Торо

Пугающий рассказ о 12-летнем Карлосе, который после смерти отца, попадает в школу Санта Лусии на попечение директрисы Кармен и профессора Касареса. Отец мальчика был мятежником, убитым в сражении против режима Франко. И хотя приют перегружен большим количеством детей, директор школы сочувствующе принимает молодого Карлоса. Постепенно, Карлос исследует тайны школы, оказывая помощь юному призраку, который бродит по земле, и известен по имени "тот, кто вздыхает". Эта сверхъестественная, странная и непредсказуемая история призрака — также сказавшая политическая аллегория для зверской войны, которая идет вне стен школы.

2002 год: "28 дней спустя" (28 Days Later)

Страна: Великобритания

Режиссура: Дэнни Бойл

Группа "зеленых" экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить…

Продолжение топа - на следующей странице!

Источник: Зона Ужасов, RT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!