Новости

"Мальчишечий" хоррор-роман Дэна Симмонса будет экранизирован

КнигиКиноКомментарии: 1

После феноменального кассового успеха "Оно" не удивительно, что голливудские студии обратили взор на другие книги, относящиеся к так называемым "мальчишечьим ужасам", иначе говоря - на романы "взросления" в жанре хоррор. В конце концов, на эту тему писал не только Стивен Кинг.

Например, у Дэн Симмонса имеется роман "Лето ночи" (Summer of Night), повествующий о маленьком городке Элм-Хейвен, в котором компания школьников сталкивается с древним-предревним злом. Книга номинировалась на премию Стокера и Британскую премию фэнтези, а также получила премию Локус как лучший роман ужасов. На русском издавалась дважды, в 2007 и 2009 годах. Издательская аннотация звучит следующим образом:

В небольшом американском городке Элм-Хейвен в стенах школы таинственным образом исчезает мальчик. С компанией школьников, которые занимаются его поисками, начинают происходить события поистине жуткие. Кого-то из детей преследует грузовик с явным намерением лишить паренька жизни. У других умирают близкие, а в окрестностях города появляется получеловек-полузомби, одетый в древнюю солдатскую форму. Вскоре в библиотеке соседнего города обнаруживаются документы об установке в школе старинного колокола, принадлежавшего, по преданию, семейству Борджа и привезенного одним из местных миллионеров. Страшные события настоящего каким-то образом тесно связаны с этим историческим фактом. Вопрос: каким? И успеют ли маленькие герои избежать ударов судьбы, прежде чем на него ответить? Дэн Симмонс в современной литературе фигура культовая. Тетралогия о Шрайке, таинственном хранителе гробниц времени, произвела подлинную сенсацию в фантастическом жанре и подарила автору миллионы почитателей во всем мире.

Права на экранизацию приобрела компания Sony Pictures Worldwide Acquisitions. Сценарий написал Бен Пул, продюсерами выступают Эрен Крюгер и Дэниел Бобкер, а режиссером станет молодой (31 год) мексиканец Исаак Эсбан.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Участие компании Sony слегка напрягает... А так, конечно, посмотреть будет интересно, роман мне, в целом, понравился в свое время. Но вот какую экранизацию "мальчишечьих ужасов" действительно хотелось бы увидеть, так это "Жизнь мальчишки" Маккаммона.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!